Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 129
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分は風水師、薬師、陰陽師、ネクロマンサーなどがあると楽しいなと。

風水師
    FFTの風水師のイメージ。天候及び地形に関連する術を相手にかける事ができる。
    風水術はダメージこそ少ないものの、属性抵抗力を無視して状態異常をかける事ができる。
    砂塵or砂漠だと敵をスロウにする術が使え、これは土属性耐性が高い敵にも効果がある。
    武器は斧、鎧は皮鎧まで。軽装の獣使いというイメージ。回避能力は高い。

薬師
    一般的なポーション類を他人に対しても使う事ができ、通常より高い効果を発揮させられる。
    妙薬の縛りを無視して使用可能。
    専用背装備「薬箱」を装備可能。薬箱の中には専用の薬をあらかじめ収納しておき、戦闘時などにはそれを使って仲間の回復・強化を行う。専用の薬は錬金術で作成可能。
    巨人薬、魔人薬、英雄薬などの強力な薬を使う事が可能だが、強力過ぎる薬は効果が切れると強衰弱状態になるので注意が必要。
    装備と戦闘能力は黒魔道師とほぼ同じ。

陰陽師
    専用アイテム呪符を使う事により、敵の弱体と味方の強化を行う事が可能。敵への弱体は効果が低いが魔法とは別枠で、対象が戦闘不能になるまで持続する。
    特殊な呪符を使う事により式神を召還して戦う事もできる。

ネクロマンサー
    自分又は同一PTメンバーがヴァナ7日以内に倒したモンスター(倒した時のジョブがネクロマンサーである事が条件)のうち1匹をアンデッドモンスターとして召還し、使役する事ができる。
    ただし、召還できるモンスターは自分のジョブレベル+5以下でなければならない。獣人も対象にできる。
    日中はアンデッドモンスターの能力は弱体化されるが、夜に近づくほど能力が強化され、深夜には恐るべき強さになる。

こういう妄想って楽しいな(´∀`)
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    全てのジョブバランス問題を解決する1つの手法

「すっぴん」

の追加を希望します。このジョブが最終形態になるでしょう。

今までに習得してきたアビリティ・スキル・魔法などの各能力を
    青魔法のように選択し、個人個人で好きなようにカスタマイズできる。
    そこには戦士も暗黒も、白魔道士も赤魔道士も居ない。
    バーサクが欲しければ付ければ良いし、ケアルⅥが欲しければ付ければ良い。
    今まで培ってきた歴史をそのままフィードバックできる最終ジョブ。

最後のジョブ「すっぴん」実装しては如何でしょうか?
    いいですね「すっぴん」
    FF5ではいろいろ組み合わせを考えて楽しんだ覚えがあります。
    サポなし、メインのみ選択可能とかで、実装してほしいものです。
    (1)

Player Busters24's Avatar
    Character
    Yuusya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    新ジョブ

「鬼」

なんてのはどうでしょうか?
    今までのFFシリーズには無い。
    まったく新しいジョブになります。
    「ひんがし」の国にいるジョブという扱いで・・・。
    (0)

Player arthemiiis's Avatar
    Character
    Suplin
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    なぜ、ここまで、力士の一票がないのですか?

まわし、化粧回し、くまどり、まげ・・・
    wsも、上手投げ、サバオリ、ひゃっかん落とし・・・
    考えるだけで楽しくなってきますよ
    (2)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by arthemiiis View Post
    なぜ、ここまで、力士の一票がないのですか?

まわし、化粧回し、くまどり、まげ・・・
    wsも、上手投げ、サバオリ、ひゃっかん落とし・・・
    考えるだけで楽しくなってきますよ
    そうだった!力士忘れてた!

WSには丸太蹴り、ごっつぁんチョップ、土俵回しなども希望(ゲームが違う
    2Hアビは百烈張り手(違うってば

元・エドモンド本田使いより(・∀・)
    (0)
    Last edited by Hawkwood; 03-15-2011 at 12:40 AM.

Player ToriSoboro's Avatar
    Character
    Ricefarmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    すでに算術と風水を混ぜたようなアビリティを持つ「学者」なるジョブがあったような。
    ものまね士希望します。
    (0)

Player
    スッピンやものまね士が、「二つ以上のジョブをメインレベルで機能させることが出来る」なら、ジョブ格差が大分なくなりそう。 サポに優遇ジョブを持ってこれば良いのでw

逆にこれ以上新ジョブを増やすと、また一つ一つのジョブのVUが遅くなりそうだし、ジョブを分析する暇も無く大雑把か微妙なジョブVUになりそう…。
    (0)

Player Atchy's Avatar
    今でも混乱するほどたくさんのジョブがあるのにバランス調整は永遠に終わらないですので、ここはジョブ追加であればさらに一歩踏み込んで既存ジョブの上位ジョブの追加を望みます。
    過去にもいろいろ議論されたり開発の方の談話もありましたが、やはり複数ジョブの能力を組み合わせた上位ジョブの魅力はジョブチェンジシステム最大の魅力です。現状のFFXIにはそれがないため不毛のジョブバランス論が止みません。
    日本語表記のナイトが英語表記ではパラディンだったりするのでなかなか手頃な上位ジョブの名称は見当たりにくいですが、要するに単純にジョブをレベルアップしてスキルやアビリティが増えるだけではなくて、各自の自由な育成過程によりステータスが変化する上位ジョブがあれば、もっと装備以外の部分での差別化ができて楽しいのになと思います。
    まぁ例えて言えばメイジャンの武器のジョブ版みたいな。もちろん現在のデータ量では難しいだろうと思いますし、下位ジョブがパーティーに誘われないとかいう反論も出るでしょうが、今でも事情は大差ないかと。それなら装備以外で個性の出せる上位ジョブがあれば良いし、誰でもそれほど苦労せずにジョブチェンジはできるようなバランスであれば、あとは育て方次第ということで、面白そうです。
    そうだ、より一層ジョブの個性を際だたせるために、いっそサポートジョブというシステムもやめてみるのも良いかも。
    (0)
    Last edited by Atchy; 03-15-2011 at 11:51 PM.

Player HoofVolley's Avatar
    妄想で終わっちゃうのかなと思うと残念ですが、妄想してる間が一番楽しい!

ベタですが、風水師、バイキング、陰陽師、ネクロマンサー、魔法剣士とかあったら胸熱です。

上位ジョブについては、99までいくともうそこで11の天井になっちゃうかな?と思うので
    その先に上位ジョブとかあったら楽しそうですね。バランスとかもうなくなりそうですがw
    もし、いつか上位ジョブが追加される事があったならば、サポ禁止とかなら…。
    (0)

Player
    【遊び人】

戦闘中もふざけてばかり、覚える技や魔法も使えないものばかり

・・・って、あれは賢者に転職できるからこそ育てる価値があったので
    FF11じゃ、ただの誘われない変なジョブで終わってしまうか(;´Д⊂)
    (0)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread