Page 20 of 32 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 318
    Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    無色→変色は連戦できるのと、どのエリアでも大丈夫なのとで、そこの変色確率は結構どうでもよかったりします。
    それよりも変色に人が溜まりやすくなるので、ちょっと怖いです。
    (15)

2. 09-08-2011 11:24 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    ソロ可能のアルテパには夜中の3時だろうが朝昼晩問わず人がいますし、
    ゴールデンタイムになれば覇者エリアはどこも変色目指して20人近いのプレイヤーが群がっています。
    型紙PTで乗り込んだって色付けPTの多さに、とてもじゃないけど変色NMと戦えません。
    人が多くて変色NMと戦えないという書き込みがあるのに型紙PTというアドバイスは的外れです。

変色率アップやNMの個体数を増やす緩和に反対の方もいらっしゃいますが、
    ソベクやイツパパ、ウルハなども混雑回避のために???が3つに増やされたり、
    すべてのNMの大事が金箱から出るようになりましたよね。
    有色はその状況が一歩遅く現れてるだけかと思います。

私は魂を集めやすくしたいために変色率UP、個体数増加を支持しているわけではなく、
    ゲームをゲームとして楽しみたいため、支持しています。
    ストレスを感じながらするゲームなんてゲームと呼べるのでしょうか。
    (6)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    盾と楽器はコイン(劣化エンピ)つくらないってい公言してるので、VNMには人が集中してますね;

自分は、無色>変色がやりやすくなっても結局変色NMが取り合い・・・いままで以上に厳しくなるのではと予想しています。特にVNMはツーラー優勢で、さっき変色NMやってた人が一時間もしないうちにまた変色・・・ということにならないか非常に怖いです。今は無色が変色しにくい分ある意味バランスが取れてるとも言えますよね。変色>有色の取り合いをどう考えてるのかについて回答してほしかったです。

結局のところ緩和する以外にいい方法が思いつかない・・・
    変色>有色は一発で変色するとか、時間POPNMの大事なもののように箱からでるようにするとか、NMを3体くらい潜伏させるとか、取り合いを回避しようとするとどうしても緩和になりますね・・・でも取り合いだけは嫌なんですよ。赤弱点突いて確実にって訳にもいかないし。

90までは横並びにしてもらって、95で時間が掛かる・・・そんな感じに調整してもらえればと思います。
    緩和を主張するのは正直不本意ではありますが、よろしくお願いします・・・
    (3)

Player
    煽りでも何でもなく、率直な感想です。
    気を悪くなさらずに読んでください。

申し訳なく思うのなら手伝いは頼まなければいいですし、
    ストレスを感じるならやらなければいいと思うんですが、
    なぜ、やるのですか?
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    無色→変色への確率を引き上げることにしました。
    この変更は、どういった意図によるものなんでしょうか?

アビセアエリアは制限時間があるから、石の無駄な消費に配慮して、ということですか?
    もう石足りないなんて人、ほぼ居ないと思いますが…
    一応修正理由としては理解できる範囲ではあります。

が、
    変色が作りやすくなることにより、シヴァ/タイタン/ガルーダに人が溜まりやすくなるはずです。
    混雑のボトルネックは調整せず、入り口だけ広くしたらそうなりませんか。
    そこの弊害は考慮されているんでしょうか?

個人的に、この件は 難易度の緩和に 単位時間当たり鯖に生産されるオハンの数に結びつかないと思うので、
    その観点から言えば反対も賛成もありません。

ただ、
    変色作成のストレス軽減を狙ったはずなのに、有色作成のストレス増大を引き起こしそうな点
    に対して、ちゃんと考えているのかなぁと心配になります。
    しかも、この部分はテストサーバでは絶対にフィードバック出来ないことも心配です。

最終的に、有色に変化する確率も緩和するんでしょうか。
    (7)
    Last edited by Luts; 09-09-2011 at 02:04 AM. Reason: 表現が微妙だったので取り消し線で訂正

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    「無色の魂」のドロップ率に関する不具合もあって検討に時間を要しましたが、無色→変色への確率を引き上げることにしました。
    『「無色の魂」のドロップ率に関する不具合』も"あって"

これ要するにウルガのドロップ率がおかしかったんじゃないですかね。
    普通に考えて2箇所間違えるより1箇所だけ間違えちゃった^^;って
    可能性の方が高いですし。そしてサスガに低い方に合わせると暴動が
    起きちゃうのでウルガに他2箇所を合わせたと・・・。

そしてそのドロップ率緩和もあいまって、一度無色->変色の緩和だけして
    様子みたいんじゃないですかね。どれぐらい盾・楽器が増えるのか。

妄想ですけどねw

というか、うまく棚上げしたな!という印象ですw
    (0)
    Last edited by Aero; 09-09-2011 at 02:06 AM.

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Luts View Post
    が、
    変色が作りやすくなることにより、シヴァ/タイタン/ガルーダに人が溜まりやすくなるはずです。
    混雑のボトルネックは調整せず、入り口だけ広くしたらそうなりませんか。
    そこの弊害は考慮されているんでしょうか?
    それは思いますね。
    それであればよほど何もせずに3箇所のドロップ率を同じにするだけで
    一度様子見させてください!という風がスッキリします。

とりあえず何か対応しとけ><的な印象。
    (5)

Player Aquafield's Avatar
    Character
    Aquafield
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 90
    こんにちは。お待たせしてしまって恐縮です。

「無色の魂」のドロップ率に関する不具合もあって検討に時間を要しましたが、無色→変色への確率を引き上げることにしました。

9月下旬のバージョンアップには導入できませんが、バージョンアップ後の次のフェーズでテストサーバーに変更後のデータを反映させ、ご確認いただけるように準備を進めていますので、もうしばらくお待ちください。

返答ありがとうございます。

無色→変色は、NMの数が多く、リポップも早いので取られても「次がある、運が無かった」と思えるので、
    現状でも空いた時間を使ってコツコツ努力さえすれば可能でしたが、今一番の問題となっているのはむしろ、
    変色→各色
    の確率ではないでしょうか?

現状の無色→変色の変色率でも、ほぼ常時といっていいほど2段階目のNMは取り合いとなっている状況ですし、
    その取り合いにさらに拍車がかかることになる、ということはありませんか?

取り合いに負けたら、10~15分もの間チャンスが無いんです。(討伐時間も含めると15~20分ですかね)
    もしも変色→各色の確率は今のままでいくのであれば、
    せめて、NMの数を増やし、戦闘の機会を多く作って欲しいものです。

P.S.
    インビジの必要がない場所で、インビジ状態の人が、NMが存在するようになった後すぐに沸かしていくのは何なのでしょうね?
    (11)

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    前にもおっしゃられている方がおりましたが オハンは ヴァナで最高の防具の一つです。
    エンピ武器が簡単にできてしまう昨今感覚が麻痺するのはわかりますが、現状でも
    最高の防具を得るためと思えば 難易度は楽なほうではないかと思います。

普通MMOの最強の防具などはある意味ヘビーユーザやライトユーザでもすごく時間を
    かけないととれないものだと思っており、そうでなければ皆同じ装備になってしまうし
    ヘビーユーザのやる気もなくなるかと。

私はレリック、ミシックなど正直実装されたとき無理だとおもって作りもしてませんでした。
    エンピは今3つほどありますが、でも本来あるべき姿は実装当初のレリック、ミシックの
    難易度が理想だったのではないかと思います。

回りくどくはなりましたが、これ以上三日月のジェイドの緩和は上記の理由より希望しません。
    (8)

Player Paslily's Avatar
    Character
    Selnia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    私も毎日地道にVNM地獄にはまり、作成開始から半年かかってオハン完成しました。

Dsharkさんの書き込み内容に全面的に同意します。
    有色VNMの魂ドロップ率の修正が入るだけでも十分だと思います。
    実質苦労するのは魂集めだけ、他の素材集めは相当楽ですし、至高の盾or楽器を手に入れるために「試練」を乗り越えましょう・・・
    (2)

Page 20 of 32 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread