Page 29 of 63 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 626
    Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    現状、全く息をしていない送還…なんとかなりませんか?
    HPアップ装備にして、うっかり送還した日には20分待ちなんですが…
    HP100%じゃないと即呼び出しがダメな理由が分かりません。

召のように死にかけたら送還して、何度も呼び出されるのがまずいと思ってるのかもしれませんけど、
    そもそも送還自体も5分の使用間隔でそれもできないので、全く問題ないような印象が強いのですが。

送還の使用間隔も3分で出来るようにして、飛竜のHPに関係なくコールワイバーン即使用可能になれば、
    NMの範囲攻撃対策で出し入れも考慮できるんですけどもどうでしょう。
    (8)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    シンプルに、飛竜のペットコマンドに「たたかえ」「もどれ」を追加してくれるだけでもすごい便利になると思います。
    (3)
    11年間8鯖育ち!!

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    一時凍結となったブレスによる敵の属性弱体なんていう、何処を目指しているのか訳の分からない謎な調整を二度とされないように、飛竜によるPT支援の方向性を、少し考えてみました。

PT支援っていうならやはり、直接PTを支援してもらわないと支援されてる側は、支援されてるという認識もおき無いと思います。
    更に言うなら、「竜騎士+飛竜がいると、竜騎士だけより断然違う!」と認識されるためには、それなりの支援効果が必要かなぁと思います。(それはそれでチョット悲しい気もしますが・・・)

内容としては、現在余り効果的に使用できていないエンシェントサークルを調整していただく事になりますが、まずエンシェントサークルの再使用時間を、10分→5分に変更
    既存の効果はそのままでかまいません。

追加効果として、飛竜が存在した場合に限り、エンシェントサークルの効果が掛かったPCに対して、飛竜を中心としたスフィア効果を得る事が出来るようにします。
    ブレスの様にサークルをトリガーに連動発動するタイプとしても良いかもしれません。
    (ログに出たほうが、支援されてるの気が付いてもらえそうだしw)
     ※ただし、その場合、発動が遅れるので若干効果時間が短くなるデメリットが発生してしまいますが。。。

開発の見解として、スフィアは強力過ぎるので追加したくないという発言を見た事がありますが、上記効果の場合、各種制限付の限定発動となるので、検討の余地があるのではないかと思います。

①エンシェントサークルが掛かったPCのみという事は、サークル効果時間分の1分しかスフィア効果が持続しない。
    ②エンシェントサークル発動時に漏れてしまったPCには、後からスフィア範囲内に移動してきても効果を得られない。
    ③飛竜を中心に発動ということは、効果中に途中で飛竜が落ちると効果終了となる。
    ④飛竜を生かそうと後退してしまうと、他のPCへの効果がスフィア範囲外となってしまう。

ここまで制限があると、普通にエンシェントサークル自体に単純に追加効果を付与した方が、ユーザ的にはアビの効果付与方法としては楽なのですが、飛竜を中心としたスフィア効果にしたのは、飛竜からの支援効果というのを表現したかったのと、最初に記載したように有る程度、支援効果を強力に設定して欲しいので、その分その効果を得る為の工程及び、維持の難易度を高くしてみました。

スフィア効果ですが、他のPCにも支援されている事に意義を感じてもらえる内容、また竜騎士自身の強化にも繋がる様、下記の様なプチ灰塵アートマみたいのがいかなぁと思います。

・クリティカルヒット+30%
    ・クリティカルヒットダメージ+30%
    ・WSにクリティカル補正性能が無いWSに対しても上記効果を得る

効果の度合いは、レベル依存とかでも良いかもしれませんが、Lv90の時点で上記位の効果が得られる位には強力な感じが欲しいですね。
    今まで、竜騎士のアビには戦士のウォークライ等々の様な、自己強化アビが存在しなかったので、そういうアビの追加としても意義があるかと思います。

また、開発の思いとして『飛竜が存在する事がメリットになると思って欲しい』という発想にも、通ずるのではないかと思います。

ご検討の程、よろしくお願いします。
    (2)
    Last edited by Liesen; 09-07-2011 at 06:37 AM. Reason: 誤字修正

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    支援アタッカーとしての竜騎士と飛竜について考えると、現状飛竜を維持するのにPTメンバーの協力が必要なのに、
    飛竜が存在してもPTに一切メリットが存在しない、逆に余計にTPを貯めるためデメリットすら発生する。
    そして維持しなくても竜騎士の能力はPTにほぼ貢献することはない、というのが問題だと思います。

支援アタッカーとするのであれば、

・飛竜が存在するだけで神獣の加護のようなPTメンバーに何らかの支援がかかる能力。
    ・飛竜独自の能力でPTメンバーの強化につながる支援ができるようになること
    ・竜騎士自体の能力で、特定のアビリティを使ったあとに与えたダメージを飛竜のHPに変換吸収する能力
    ・飛竜自体の単純なステータスの増強

この4点が必要かとおもいます
    (3)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Dragoon-F View Post
    ・飛竜が存在するだけで神獣の加護のようなPTメンバーに何らかの支援がかかる能力。
    ・飛竜独自の能力でPTメンバーの強化につながる支援ができるようになること
    ・竜騎士自体の能力で、特定のアビリティを使ったあとに与えたダメージを飛竜のHPに変換吸収する能力
    ・飛竜自体の単純なステータスの増強

この4点が必要かとおもいます
    特定のアビリティを使ったあとに与えたダメージを飛竜のHPに変換吸収する
    これは欲しいですね、と、言うことでいいね!をぽちっ。

願わくばジャンプ類に追加して欲しいです。
    こんな感じで。
    ・ジャンプ / ハイジャンプ 与えたダメージの2倍3倍を飛竜のHP回復に。
    ・スピリット / ソウル 与えたダメージの2分の1ぐらいを飛竜のHP回復に。

今ではジャンプ、ハイジャンプはほとんど使いません。
    飛竜のHP回復に関わってくれば再び使うこともあるかと思いました。

スピリット、ソウルジャンプは攻撃用ということで気持ち回復量を抑えれば、
    ジャンプの使い分けも状況によって選択できるし、竜剣のスーパージャンプの役割を奪わなくてすむかと。
    (0)

Player FOOLIST's Avatar
    Character
    Fujisan
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 3
    そもそも、飛竜がPT内でボトルネックになっているんですよね。
    で、その中で飛竜を落とさないためにどうするか。
    単純に考えるなら、

(範囲)攻撃をもらわなければいい。

という手法。その一貫があのステディウィングだとは思いますが、
    それでも範囲内にいて効果がきれれば、もらうものはもらって落ちる事には変わらない。
    ただ、微妙に耐えるだけで、あの様子(リキャストなど)じゃNMクラスでは意味薄いんじゃないかと。

なら、単純に飛竜に「待機指示」または「ヒーリング指示」が出来たらいいんじゃないかと。
    (ヒーリング中はブレス使えないとかにする必要はあるけれども。)
    ただ、ヒーリングにしても待機にしても、「一定距離はなれたら追っかけてくる」とか差別化をいれて・・・
    (0)

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    落ちる可能性はあるが、100%かそれにちかい能力を発揮するには
    コールワイバーンのリキャスト短縮がいいと思うんですけどダメなんでしょうかねー。
    飛竜には成長要素があるためどうしても落ちてしまう場面以外で
    あえて使い捨てを選ぶこともないと思いますし。

とにかく、NM戦というジョブの性能をフルに発揮したい場面でそれが出来ないって
    役に立つ立たない以前の問題で面白くないのでもう一声ほしいですね。

あとブレスとジャンプはどうなってるのかな?(チラッチラッ
    (6)

Player Fuyumine's Avatar
    こんにちは。

「まってろ」や「たたかえ」といった獣にあるペットコマンド系の要望がかなり多いですが、
    この辺り、竜騎士への実装は良いのかダメなのか、いい加減回答して欲しい感じです。

召喚の方では、今のところ獣使い以外に「まってろ」を追加する予定は無い事を回答してましたけど、
    実装可能であるなら、それを前提に話し合えますし、ダメなら別の路線で維持/与TP関連の要望・改善案も色々でそうですし・・。
    私自身は「まってろ」等の実装希望は特にどちらでも構わないのですが、
    ディスカッションが前に進めやすいように、ちょっとした事でもこまめな回答が欲しいです。。

あと、できればですが、実装NGの場合にただ「予定は無し」と伝えるのでは無く、
    理由について明確に記載をお願いたいことろです。

※コールワイバーンのリキャスト短縮の希望に一票、併せて入れさせて頂きます。
     5分程度のリキャストで希望しておきます。
    (5)
    Last edited by Fuyumine; 09-09-2011 at 08:13 AM.

Player frau's Avatar
    竜剣修正スレにも書きましたがスレが死んでるのでこちらにも。
    本体だけでは純アタッカーには劣るしペットジョブとしては獣召かに劣りますので、
    リューサンは本体+飛竜でそれを超えられるような調整が望ましいです。
    原点回帰ということで2hアビ竜剣やめて飛竜の呼び出しにもどしましょう。
    ただし、今の子竜ではなく成長した親竜にあたる巨大な飛竜(敵のワイバーンより一回り大きいくらい)を呼び出せ、
    2時間に1回しか呼べないペットということで常時よびだせる獣使いのペット以上の通常攻撃力・HP、青魔法以上の強力なブレス攻撃で、
    子竜呼んでる状態でも子竜は消えて親竜呼び出し可能にして、親竜が消えても子竜は呼び出せるようにコールワイバーンのリキャ回復もつけてください。
    竜剣はたいしたアビではないので通常アビとしてLV95とかで実装してください。
    これくらいしないとリューサンこの先生きのこれない。
    (5)

Player Cety's Avatar
    Character
    Cety
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    最近はステディウィングのことしか回答はないですが、その他の回答などはないんでしょうか?

飛竜の耐久力が少しでも上がるのは歓迎なのですが、みなさん仰ってるように、回復手段が少なすぎます。

飛竜がいて、やっと竜騎士の性能を100%発揮できるとか、そんな状態のジョブってのも

個人的に何かおかしいとは思いますけど^^;

飛竜のHPを気にしてっていうなら、余計にでも回復手段増やしてってなりますよ。

気にしたところで、回復手段が少なくてどうしろと?戦闘に参加するなとか、逃げろとでも言うんでしょうか?

飛竜がいて100%の能力が出せる。飛竜のHPを気にしろというなら、お手軽な回復手段を増やすべきだと思います。
    (6)
    Last edited by Cety; 09-09-2011 at 11:37 PM.

Page 29 of 63 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast