Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 232
    Player
    Quote Originally Posted by Rou View Post
    これが、全部のサーバでいえるなら、私が思ってるより深刻かも。
    一部の人達だけで貨幣が回っていて、露出が少ない状態になってる?
    だとすると、一部の人が、貨幣が減ってるとは思えないとか、以前より集めやすいとか言ってる理由も説明できるな

この手の、「不特定多数を踏み台する」系コンテンツが一部の人のみで寡占状態になってるのだとすると
    あまりよくない状態だといえますよ。
    多くの人に、貨幣に触れてもらわないと、一部の人が死蔵してるのと大差がなくなってしまう。
    だとすると、開発が今回提案してるデュナミスの変更がその打開なのかも。
    その引用をもって貨幣の流通が寡占だなどと思えるなら相当おめでたいねw
    こんな人にまともにレスつけたのがアホらしくなるわ。
    (0)

Player ChuckFinley's Avatar
    上層・バタリア・ロラン等各サーバーにおけるメインの放置バザーの中心地のバザー情報等を公開してるHP(各自でサーチエンジンで探してください)をチェックしてきましたが。
    貨幣のバザー流通量は減っているどころかむしろ増えてますね。

過去にバザーされてた枚数よりも全然多いです。(100貨幣なんてまず見かけなかったし。あっても相場を大きく外れたもののみだった。)

全サーバーにおけるバザーの状況で流通量が増えてるので一部の人がそう思うとかそういう状況ではないですね。
    一時期は目的の貨幣を集めるために他所のサーバーに倉庫移転とかも普通の手段でしたから。
    既に十分過ぎるほど緩和されていると思います。
    (0)
    Last edited by ChuckFinley; 03-16-2011 at 04:28 PM.

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    旧貨幣は私のサーバーでも一時期値上がりしていましたがすぐに値下がりを見せ始め、以前と同じ値段に落ち着こうとしていますね
    そもそも、バザーでの露出が少ないのは当たり前です。一つのサーバーで何人もの方がレリックを未だ作成している途中なのですから
    作成者が相場と思っている値段の貨幣はすぐに売れ、相場より高めのものが売れ残る訳ですからね
    バザーで買えないのならシャウトで売ってくださいと言う方が早いでしょう。今でも放置バザーに抵抗がある人も多いですしね

それにしても、レリックの作成条件を緩和してくださいと言う前に、レリックを作るために何をしたらいいか、まずそれを聞くほうが先決ではありませんか?
    今となっては取るための苦労に見合わない性能だから緩和しろ、では説得力にまるで欠けています。私から見ればオモチャ売り場で我が儘を言って泣き喚く子供と変わりありませんよ
    (2)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ!ホントにお気持ちお察しします。

私の意見としましては緩和じゃなくレリック装備、武器の強化バージョンアップ
    にこそ活路があるとおもいます。強化コンセプトはメイジャンではなくLVキャップ
    開放に伴うもので、戦利品の更なるドロップから>メイジャンへ移行です。

各ジョブのコンセプトも一新しLV99を想定した新しいレリックと入手条件、装備グラッフィックの
    一新、そして、新しいモンスターを配置した更なる裏での激闘に期待したいですね!

FFらしさ!大事でしょ!
    (2)

Player
    こんばんは。挨拶っていいですね、このフォーラムではすっかり忘れてました
    blacksmithさんありがとうございます。

アポカリ目指されてるそうで応援します。
    (0)

Player Atchy's Avatar
    このスレの主題とはずれてしまいますが、レリック強化を主張したものとして、その延長線上で考えると、レリックとミシックとエンピリを同じ土俵で比較しても仕方ないように思えます。現状はアビセア一択の状況なのでエンピリ最強に見えますが、例えばレリックには対獣人戦での特殊効果を追加するなどのように、単純な強化ではなくそのシチュエーション(例えばデュナミスや獣人拠点)を考慮に入れた強化など検討出来ないものでしょうか。
    アフターマスの発動率の場所による調整や相手による調整という感じでも構いませんが。
    なお、現状ではアビセアが大部分の攻略の舞台だと思いますが、またレリックやミシックを活かせるコンテンツの追加もありますよね?スクエニさん?
    (0)
    Last edited by Atchy; 03-15-2011 at 11:56 PM.

Player Atchy's Avatar
    なんだか登録日が古い日付になってるけどどうしてかな?
    今試しにログインし直してみましたが。。。

=>変わりませんねぇ。なぜ2011/03/08のままなんだろう?

=>すみません、わかりました。これはハンドルの登録日なんですね。投稿日は上に出ていましたね。
    (0)
    Last edited by Atchy; 03-14-2011 at 08:17 PM. Reason: 登録日の確認

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわー!お仕事お疲れ様です。

リアクションありがとうございます!みんな、おっかける夢っていいよね。

いつもどんなときも忘れたくないよね。
    (0)

Player redcat's Avatar
    ウィンダス水の区 2丁目22番地
    取得条件緩和については反対意見ですが
    旧貨幣は競売に出品できる方が良いと考えます。

カンパニエの報酬で取得した旧貨幣を各種数十枚づつ所持しているのですが
    数十枚程度だとバザーへの出品や買取shoutに応じるのがどことなく憚れるので
    そのままモグハウスの肥しになっています。

私と同じ境遇の人は他にもいるのではないでしょうか?
    (1)
    Last edited by redcat; 03-14-2011 at 11:47 PM. Reason: 誤字修正・加筆

Player
    Quote Originally Posted by redcat View Post
    取得条件緩和については反対意見ですが
    旧貨幣は競売に出品できる方が良いと考えます。

カンパニエの報酬で取得した旧貨幣を各種数十枚づつ所持しているのですが
    数十枚程度だとバザーへの出品や買取shoutに応じるのがどことなく憚れるので
    そのままモグハウスの肥しになっています。

私と同じ境遇の人は他にもいるのではないでしょうか?

こんにちは
    自分が集めていたころは枚数に関わらず売っていただける事そのものがありがたかったです。
    shoutで集めている文面に「枚数に関わらずお願い」や「1枚から歓迎」という方がおられたら
    お譲りいただけるとありがたいです。
    (0)
    Last edited by 8sabaReg; 03-15-2011 at 01:31 PM. Reason: 挨拶を忘れてました。+改行修正

Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast