ここに開発から何にもないのはただ「感情論」からきてるからじゃないか?
ってことでしょ?
これはみんなでつくる街づくりゲームではないのです。>こちらの意見には賛同しかねます。こちの意見交換につきましてもスレ違いですのでリアクションはご遠慮ください。
の、あたりかな。強い敵がそこにいる意味があからさまに、LV90より↑のGOVを想定した配置であり、それに頭にきている怒っているんです。ここは、LV90↑でGOVするところではなく、シーフAFならLV60付近やそれ相応のLV帯のプレイヤーがクエストを進行する場所だと思う
~するところではない、当該レベルのプレイヤーがクエスト進行するところだから
というプレーヤー視点の決めつけ。
プレイヤーの都合のみで敵配置がされるわけじゃないから、
街づくりゲームじゃないって皮肉がくるわけで。
そういうのが動かず普遍的なのをお好みなら・・・という定番なことになりますな。
強い敵置いたのもGOVを置いたのもゲーム会社側。
大前提として、ゲーム会社側が創った設定上の世界で遊んでいるにすぎない。
提示されたものに、嫌悪感、直感的、第6感的、コレは酷い!醜い!常識的に間違っている!などと
ただ感情論でそれを変更しようとするのがどうなのか。
これきもちわるーい(TдT)だけでモンスの存在が変わるなら
クロウラーやワモーラ辺りが消えててもおかしくないさー。
ってところで合ってるかな?
意見集計の形をとって「いいね」ボタンを押すのはなんか嫌いだから押してない。
Blackbirdさんほど厳しくないというか、スクエニのまわし者かと思われる位温めの考えで。
現状実装済みの部分については、支障のある部分だけ配置をずらす等で対応。
排除や撤廃は望まない。
今後の実装も異論なし。ただし、ある程度クエストやミッション等を考慮した初期配置を。
実装後プレイヤー側から出た配置変更については、開発側が意図しない配置だった場合
即時対応が望ましい。
開発側も人間だから、ちょっとクエとか忘れて配置しちゃうこともあるさー。
でもちょっとあんまりだからそこは変更してねよろしくーくらいの軽い気持ちと余裕を持とう。
デバッガー?コスト削減で減らしてるか居ないな!つまり俺たちがモルモ・・・実験体!(響きがかっこいい)
たぶん9年もこれに付きあってる人たちは、慣れと諦めを身につけてないと血管切れてる気がする。![]()

Reply With Quote