Page 29 of 41 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 407
    Player
    検索でひっかからなかったので
    FF6より
     モーグリスーツ/ベヒーモスーツ/ナッツンスーツ
    エンチャント:コスチュームでもいいけど、
    チュニック系グラフィックにモーグリの頭の玉とか、ベヒーモスの角とかたてがみとか
    11だとリス系ってカーバンクルかな?そういうコスチューム状態じゃないグラフィックの装備を着てみたいですね。
    (0)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Masorix View Post
    そろそろちゃんとした浴衣が欲しいです。
    胴装備で両脚装備不可ならば腰でぶった切らなくても済むのでは。

でも走ると足がニョッキリはみ出ちゃいそうですね・・・もしくは裾が伸び伸びに?
    専用ランニングモーションが欲しいところですが、難しいと思いますので
    常時ヘヴィで歩くのみ&ダンスエモートが出来ない縛りで実現できないでしょうか。

そうなるともはやコスチュームエンチャントの方が現実的か・・・
    そもそもロングスカート系がなぜ実装不可なのか開発ははっきりと明言したことはなかったので、徒歩モード固定でも実現不可なのかどうか、この際はっきりして欲しいですね(明言していたら申し訳ありません)。あと、上下一体型の一着のドレスも。
    走ったり座ったりしたらポリゴンが欠けるからという理由ならば、常に立っている状態で歩行しか出来なくなれば、膝も極端に曲がらず、上体も前傾姿勢にならずに直立のままです。
    ドレスと銘うった衣装でさえ、下に履くのはなんちゃらホーズ。ぶっちゃけダサイし着ても恥ずかしいです。
    現実と違いヴァナ・ディールではこういった形式美です、と言われても、ハイそーですかとはいきません。明らかにダサいのがなぜ判らないのか?
    浴衣も浴衣で「こんなの浴衣やない、ただのハッピや!」と誰もが思ったことでしょう。

装備品にしろ、コスチュームエンチャントにしろ、実装し易い方で構いません。その際は、HPバー固定(街中でスリップ死した際、崩れ落ち⇒死にモーションを省く為)にするなりした後、直立・歩行しか行えないように行動を制限する感じでいいと思います。

あと、曲がりなりにも浴衣(笑)を実装してあるなら、下駄も実装して欲しいです。男性キャラには無骨なのから丸みを帯びたのまで、女性キャラには小判型や玉子型の漆塗りの可愛いグラフィックを是非!
    (2)
    Last edited by Rincard; 08-01-2011 at 05:39 PM.

Player
    はるか昔の開発者インタビュー(だったかな)で、「コーネリアたんのようなマントの実装を」という要望に「ひらひらさせるのは、プログラムの容量的にとても無理」という答えがあったのを覚えています。PS2の限界とかだったかな…

ロングスカート系だと、たとえ徒歩限定にしても、スカートの裾をひらひらさせねばならず、着ているのがエリアで一人くらいならいざ知らず、複数キャラが着ていようものなら、その処理だけで白門(今はジュノ港ですね)750人の重さが生じてしまうのではないか、と思います。

まったく裾の動かない、パラソルを腰に付けたようなスカートならロングでも可能なのかもしれませんが、そんなのは…イヤだなぁ(^^;
    (1)
    Last edited by agrepika; 08-03-2011 at 12:10 AM. Reason: 語句訂正加筆

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    Vの字水着(ガルカ用)が来なかったか・・・orz
    来年こそ実装を切に希望(/ω\)
    (1)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    フルフェイス系のアーメットはもう増えないでしょうか・・・
    「顔が見えなくてイヤ!」という意見の結果、なくなってしまったという話をどこかで聞きかじりましたが
    逆にそういうのが好きな人もいるんですよ。

変態仮面も白黄青の三種類じゃ締まらないですし。是非赤っぽいのとか黒っぽいのをですね・・・
    (8)

Player Zakku's Avatar
    Character
    Zakku
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 96
    個人的にはお面を希望します。
    5種族や獣人、召喚獣なんかのが欲しいですね。

それとFF14の水着見て思ったんですが、11には素足になる装備ってないですね。タルタルの足がどうなってるのか気になりますw
    (3)

Player Liotrope's Avatar
    Character
    Liotrope
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    「旅人の帽子」のグラで、忍者が装備できるものって無い…ですよね?
    (オプチは連邦系のトンガリ帽子なので違う)
    防御力皆無でいいので実装してもらえませんか?(゚ε゚ )
    できたらall job、レベル1から装備可で!
    いろんな帽子が欲しいんです。
    (1)

Player
    NPCなら皆さんかいてるアフマウの装備しろ&オレンジ
    ラムウおじいちゃんのマント
    アークエンジェル
    プリッシュのはそのままでなくてもスカート型の元にならないかな

通常のでは新水着、長い浴衣、
    クリスマスの新アイテム
    ハロウィンでもらえる武器に黒魔道士にあう鎌を
    へんてこ帽子やかわいい髪飾の充実

変身系なら
    カーバンクル(召喚ラブのフレがいつもほしい!といってるので)
    リコポン、カエル、クロウラー(3種ともボムのように毎回ランダムで色違いになるとか)
    インプ、ヤグ、コリブリあたり。

エボン装備のように色変えできる装備を増やしてほしいです
    色染めるアイテム取りに行くのにフルアラとかはやめてほしいですけどね。

※ミニスカートぽい装備といえば青魔道士エンピ胴は両脚装備をウィッカサブリガとか
    サブリガなどをはくとミニスカートにみえますよヽ(´ー`)ノ
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    ふと思ったこと。

おしゃれ着として今まで実装されてきた浴衣とかドレスとか、あの辺を好んできている人は
    結構いますよね。あの衣装のカラーチェンジを可能にする、というのはどうでしょうか?
    単にモーグリにトレードして気分で変更、というのもいいですが、簡単なお使いかアイテム入手クエにすると
    人々の移動が発生するので(面倒ですが)いいかと。

この色にしたいなら何々を持って来い、ではなくて色変更したいなら何々を持ってこい系で。

ノベニアルコートの真っ白とかグレーとか、ノベニアルドレスのピンクとか黄色とか。
    もしシステム上、色変更するのにいちいち新アイテムを設定しないといけないのなら物凄い手間ですが
    予め限られた色から選べるようにできるのなら、これってアリではないでしょうか?
    (5)

Player Naughty's Avatar
    Character
    Naughtynamely
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    とっても寝起きなのです、おはようございます~。
    ファンアートみたいに、装備品や街着なんかを募集できたらものすごくいいなぁ~なんて・・・。
    選んでいただいたものを開発さん側で11風にクリーンナップしてもらって。
    さすがに自由すぎますでしょうか?
    (3)

Page 29 of 41 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast