他スレッドで上がっていた弱複数回の問題について引用させてもらいます。
Quote Originally Posted by Elessar View Post
複数回攻撃ルートメイジャンの黒漆の太刀も隔が短くなるだけという謎仕様でしたね。

真黒漆の太刀 D47 隔464 時々2-4回攻撃 侍 Lv90 RaEx
 ↓
極黒漆の太刀 D47 隔444 時々2-4回攻撃 侍 Lv95 RaEx

D/隔が多少良くなっても、これじゃかえって使いにくくなるだけですよ。

まさか隔が短いほうが強いなどと単純に考えてはおられないとは思いますが、VWのエフェクトつき両手刀の隔なども拝見するにつき、どうも疑問が拭えません。
D値が変わらず、隔が減少した結果、TPを得るためのストアTP装備が余計に必要になっています。
  • 隔464→ストアTP64で得TP20
  • 隔444→ストアTP77で得TP20
 弱複数回攻撃の武器はメイジャンを進めると逆に弱くなってしまっていますが、なぜ今回のメイジャンは、メイジャンを進めると弱体化する武器が多数あるのでしょうか?
 ユーザーの考える強化方向と、開発の考える強化方法に大きなずれが生じていると思わざるを得ません。
ここら辺を一度見直していただけないでしょうか?