Page 33 of 64 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 633
    Player
    久しぶりにカンパニエOPSをやってみたら星がいっぱいで誰もやってなさそうで寂しくなりました。
    チケットが一日一回発行じゃなくてヴァナ一日一枚発行で複数持てるようになれば(上限はアリで
    現在の控えめな経験値でも活性化するかなと思ったり…稼ぎすぎかな?
    (0)

Player Twohand's Avatar
    昔のようにレベル上げPTがほぼ皆無な現在

スキルまで上がると知ったら人がごったがえすでしょうね。

そうしたら、今度は敵が弱すぎる。昔以上に殴れない。

すぐ終わる。キープする。などの問題が浮上しそうです。

だけどカンパニエのようなコンテンツはレベリングPTが無い今のご時世

上手く調整して増やせばそれなりの人気が出ると思う。

一例としてガリスンを変更してカンパニエ風にするなどでも。

アトルガン地方にも導入するなど。

現状のカンパニエにスキルアップは結構地雷なにおいがします。

なのでスキルに関しては新たに追加するコンテンツなどが良いかと。

そうなると、出来によっては今度はカンパニエがまた死ぬかもしれませんね。

あまり被らないようにした方が良いですね。
    (7)
    Last edited by Twohand; 09-02-2011 at 12:57 PM.

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99

過去ザルカバード限定なんですが

衰弱休憩中でも終了後の箱空け中でもお構いなしに上から急に絡んでくるあのNM、
    どうにかなりませんか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by zensan View Post
    衰弱休憩中でも終了後の箱空け中でもお構いなしに上から急に絡んでくるあのNM、
    どうにかなりませんか?
    そういう仕様なので、「気をつけてください」としか…
    アル・タユにいけば、NMでもないのに空からクラゲが、水中から青エイが、おかまいなしに急に絡んできますね(^^;
    (4)

Player nanahu's Avatar
    戦績装備が階級に応じて効果アップするようにするのはシステム的に難しいことですかね?
    せっかくカンパニエ時効果アップといううまいやり方してるのに、結局エンピ最強じゃ
    誰も魅力を感じませんよね。

階級下がりにくくするんじゃなくて、階級を維持することに意味があるようにしないと
    階級下がらないなら、わざわざカンパニエやらなくてもいいじゃん終了。になるだけでしょ。

せめて熱心にカンパニエやってる人が報われる仕様にしてください。
    カンパニエやらない人を救済してもしょうがない。
    (5)

Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    もう好き好んでカンパニエで遊んでる人って、かなり少数ですよね。
    キャップ開放前などは、私は毎晩のようにカンパニエで遊んでいました。
    いろいろと不満な部分もありましたが、敵が攻めてくるっていうのはそれだけで楽しかったです。
    アビセアでレベルが簡単に上がるようになり、魅力的な装備も多く混雑しましたが、アビセア追加のタイミングで、カンパニエでスキルが上がるようにすべきでしたね。
    今からでも遅くないと思うので、是非スキルを上がるようにしてもらえないものでしょうか。
    (7)

Player Timetime's Avatar
    Character
    Timetime
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    多くの方が経験されてると思いますが、リージョン情報→カンパニエで交戦中のエリアに飛ぶと・・・
    すでに終わっていて泣く泣く所属国に戻る。こんな事が何度もあります。
    そこでヴァナ○○時間からカンパニエ開始等の情報もリージョン情報で表示させることはできないでしょうか?

あとはスキル上昇案に賛成です。
    カンパニエに行く方も増えると思います。
    (6)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Timetime View Post
    リージョン情報→カンパニエで交戦中のエリアに飛ぶとすでに終わっていて
    あるあるあるあr
    メッセージで「○○(地名)のカンパニエが終了しました」ってのも流れるようにするのはいかがなものか
    もちろん発生時には「○○(地名)でカンパニエが発生しました」というのも流れるようにすれば、
    「飛んだら終わってて戦績損した;;」ってことが減るのでは・・・
    フィルター掛けてたから気づかなかったとか、飛んだ瞬間終了メッセージがってことも起こり得ますが^^;
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player FFXi68k's Avatar
    ユニオン所属で毎回サーバーに問い合わせするぐらいなら、
    カンパニエエリアに連合軍戦績テレポで飛ぶ前に毎回サーバーに問い合わせるほうを
    優先してほしいものですね。
    (0)

Player marthur's Avatar
    カンパニエ、キャップ外れる前は結構やりこんでたと思うんですが、最近はあんまりやってないですねえ。以下案件いくつか、既出スマソ。
    1、カンパニエ階級によって効果をカンパニエ中とそれ以外で効果が上昇する装備等の実装。例えば現状最高ランクの暁女神はカンパニエ中は全ステ+20、それ以外の状況では+10とか。聖騎士だったらカンパニエ中は+10、それ以外は+5とか。高階級であることに意味をつける。
    2、過去自国拠点に行商、もしくは戦績交換とは別に戦利品担当兵の実装。これは現代で手に入りにくい素材などを、対応リージョンを制圧してる期間は現代ショップの様に戦績を使って購入できるなど。手に入れにくい獣ペットの素材(グロウでレッサーチゴーを採取できるし、グロウ制圧してればレッサーチゴーを交換できる等)や、地味に手に入りにくい素材、食材、獣人装備、特産品(現代にあるのは勿論、過去にはあったけど現代に無い物等)。
    当然自国が侵攻される状況なら、危なくて商売どころじゃないから行商はどっかに逃げるし、制圧してるところが無いから戦利品も無い。やはり階級で消費戦績何%引き、他国所属は何割り増しとかあってもいいかも。
    3、カンパニエws開放。現状では明らかに対応npc等が少ないため、ここらで(今更だけど)スカウトnpc増やしてみるとか。もしくは一部wsは色んな武器で使えるなど(グローリーとか別に片手剣以外でもできそうじゃね?)
    4、一部獣人拠点装備の優秀なオーグメント付与。ノクターヌス装備はトワ装備のおかげで見る影も無い気がしますし、ナイトフォールなんかもこのまま終らせるのはもったいない、さらにBC戦で戦利品追加もあるといいな。クゥダフのハーケンやシシュの杖(槍?)等あっても面白いかも。
    5、エリア情報の戦闘進行度の情報の取得ができるようにする。エコーズの(現在の進行度はOO%です)みたいな。後、情報検索にエリア毎を追加してほしい。(例えば北グスタSを選ぶと、今とついさっき、数分先までにそのエリアに何処の部隊が出撃してたか、してるか、しようとしてるか全部教えてくれるとか)
    6、愛着を湧かせる為に味方部隊隊長、スカウトnpc,一部人気の敵将軍(いると思ってるのは私だけか?)が絡んだクエストの実装、それらのジョブに絡んだ性能の報酬等があっても面白いかも。アトルガンみたいにクエこなせば、待機時に話しかけると台詞が変わるとかあってもいいかもしれない。
    これらと他の方が言われてるようなのがある程度追加されるだけでも、結構変わるような気がするなあ。追加修正の手間がやばそうだけど。
    (0)

Page 33 of 64 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast