Page 126 of 163 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1621
    Player Sakuchan's Avatar
    レアリティの観念だけからすれば、もう神器と呼べていいのはミシックくらいでしょう。
    それともミシックも早い人で1週間くらいで完成させられるような難易度にするおつもりでしょうか?

もしエンピを現状のままの強さで維持したいのであれば、今後の強化に数年かかるくらいの試練を用意してほしいですね。
    そうすれば時間をかけてレリミシを作った方々も少しは納得できるのではないでしょうか?

レリックメイジャン実装当時の数千ノック。(今は緩和されましたが・・・)
    あれだけの労力が必要な難易度の試練を考えられるのであれば、今の開発さんでも「最終段階までの時間を均等化」する試練なんていくらでも考えつきませんかね。

Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    先ほどのバージョンアップでテストサーバーでレリック・ミシック・エンピリアンの新たな試練がオファー可能になりましたね
    強化後の性能はやっぱりここに書かれていた物と同じでした
    レリック・ミシックの試練は非常に簡単な内容で、エンピリアンだけ納品1500個という凄いもの?になっていました
    エンピの難易度を一気に上げて調整ということなのでしょうか?

そうなのであれば尚更、新裏の貨幣ドロップ引き下げをお願いします
    テストサーバーの弱点をつかなくてもポロポロ落とすドロップ率で実装するのは本当にやめてください
    投稿中にレスが増えておりました。
    エンピの難易度が高めですか。それは何よりです。
    貨幣ドロップ率引き下げについては賛同します。
    (24)
    Last edited by Sakuchan; 09-02-2011 at 10:55 PM. Reason: 追記
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Player
    そういうところありますよね。
    レリックは貨幣簡単に集まるし、後の試練もすごい簡単だしと思っていっぱい流れてきそう。
    75武器完成後の試練が今となっては簡単になってしまったので75レリックまでは若干めんどくさいくらいでいいです。
    いまだと毎日100枚とっても半年、これくらいでもう十分、これ以上の緩和は必要ないです。
    時間がたつことでの緩和はある程度仕方がないけど、度をこえた緩和、先行をあきらかにばかにした緩和までは必要ありませんよ。
    (35)

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    アビセアでの放置しておけば勝手にレベルがあがる事や、簡単に装備が取れる点
    最強武器が数週間で取れちゃう糞仕様 それが旧来の数年かけて作る最強装備より強いとか
    あげくのはてには難易度均等にするために価値のあった物を無価値にする仕様 
    それもこれもアビセア~当時は神VUキタ!と言われた松井さんのVU(そのときのVUにかかわったかは知りませんが)
    あたりで「やっちゃった」んですよね。本当に、やっちゃったね・・・。
    一瞬盛り上がったけどその後ウチの周りでは凄い勢いで引退者でました・・・。

貨幣の緩和もこれ以上は・・という気持ちもありますが、それよりレリックを強化するのかしないのか
    もうそこしか気になりません。課金はすれどやることナッシング。
    そしてテストサーバーで万が一があっては怖いと思いレリック持ったメインで登録しなかった事に後悔。

やっちゃった・・・(ノ∀`)
    (5)

Player
    エンピの納品1500個で難易度を調整しました!
    だからレリックミシックユーザーは放置しておけば鎮静化する!という意図が明白ですね。
    これで調整したつもりなのだとしたら、嘆息するしかありません。

なぜなら、85エンピリアンの時点で、95レリミシでも勝負にならない性能だからです。WS性能、AM性能、倍撃等々。
    現存するエンピの何割が90まで強化されていますか?かなりの割合で85のままではないですか?
    85の時点でぶっちぎりの性能なのだから、僅かな伸びしろを得るために高難易度の試練を設定しようが、
    放置されるだけになることが容易に推察されます。

加えて、エンピ至上主義と断言できる有様の開発です。エンピユーザーの要望にあっさり迎合し、
    1500>200に緩和しましたとか、一度の戦闘で数十個の素材をドロップ、スタック可能にする等の
    緩和措置を光の早さで実施するであろうことは、想像に難くありません。
    当然、レリックミシックを大きく突き放した実用性を維持したままで。

「いずれ他の武器を追い抜く性能になります。」

このコメントでレリミシユーザーを欺罔したことについては、追求する気はありません。
    当時のディレクターが異動にならなければ、実現されていたでしょうから。
    ただ現在の、その気もないのに上位への強化を匂わせ、レリミシユーザーには課金を続けさせようという
    現開発陣の姿勢には、怒りと失望を覚えずにはいられません。

このままでいけば、来年当たりには「釣りのレリック」に相当する恵比寿釣竿も、フナ1000匹位で
    入手可能になりそうですね。
    (15)
    Last edited by Milza; 09-03-2011 at 12:31 PM.

Player Daijirou's Avatar
    Character
    Daijirou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    エンピを実装したおかげでバランスもくそもないんだから、せめてレリックのレア度だけは
    残してほしかったですね。このままだとオフゲーやるのとどこが違うのかわからんです。
    開発さんはどんな意図があって緩和しまくるのか一度はっきりと聞かせてもらえませんか?
    (41)

Player
    このスレ全体通しての共通意見は、開発側の無謀な緩和変更とフォーラムを通して意見交換の場がほぼ一方通行で納得させる正直な回答が出ないもどかしさに苛立ちがピークに達しているのではないかと思われる。『プレイさせてやってるんではなく、プレイしてもらっている』ってこと忘れるな!!
    (27)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    エンピリアン強化に納品1500個、これでレリック・ミシック持ちが「いいきみだ、ざまーみろ!」っと思うんですか~?
    そんな性根が腐ってると開発さんは思ってるんですかね~?もしそうなら残念です。

50→50→75とくれば、次は100かな?と思ってたら斜め上過ぎる1500って・・・
    前衛用の一部強力すぎる武器だけを見て条件を考えないでください!
    後衛用の武器強化条件を前衛と十把ひとからげにされても困ります(これはレリ・ミシにもいえますが)
    こんなの試練じゃなくてただの嫌がらせですよ。
    (5)

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    なんだか一番ユーザーのモチベーションを下げる方法を採用した気がしますね。
    前衛レリックユーザー → カタログスペックではD値以外に強化なし。モチベーション大幅減。
    後衛レリックユーザー → 相変わらずタダの鈍器。モチベーション大幅減。
    前衛ミシックユーザー → アフターマス強化とは言え、使いにくさは相変わらず。
    後衛ミシックユーザー → D値・アフターマスのみという最低の強化。モチベーション大幅減。
    前衛エンピユーザー  → 突然難易度を大幅に引き上げられ、素材のドロップ次第では強化は絶望的。
    後衛エンピユーザー  → 難易度が引き上げられてもタダの鈍器のまま。モチベーション大幅減。

エンピ作成を簡単に設定しすぎたのがそもそもの大きな原因ではあるんですが・・。

とりあえず
    ・カタログスペックで分からない部分は強化されているのか(どの程度強化されているのか)を公開
    ・D値とアフターマス以外の性能強化
    ・新規エンピ強化素材の入手方法と大まかなドロップ率の公開
    このくらいは最低限やってもらいたいです。
    (8)

Player
    お得意の修正が思う存分出来ますね^^
    隠し性能で調整してくわけですね??
    テスト段階で良かったよかった はっはっは・・・はは・・(VU後)はああああああああああああ!!黙想!!

■<レリミシエンピ95の作成難度を均等にしました!!
    ユーザーがいません。
    (2)

Player
    現状との違いはD値とアフターマス。。
    後衛ミシック・・・試すためにテストサーバー入る必要すら無いです;

殴りませんしw
    現状で十分検証作業が出来てますね。
    所持者のモチベーションを下げ、引退させて1本辺りのレア度を上げようとしてるのでしょうか?
    (4)

Page 126 of 163 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast