Results -9 to 0 of 187

Threaded View

Player Twohand's Avatar
    個人的感想から。

これ初めて聞いたとき「やばいな、とうとうFF終わるんじゃない?」と思ったぐらい衝撃的でした

もう本当に戦士以外はいらないという事なんでしょうか?違いますよね・・・。

それにしてもこれだけの多くの人が一斉に反対だと言っているのめったに見ませんな(・`ω・´;)

多分いくらなんでもこういうユーザーからの猛反対はいくらか予想はしてたんじゃないのかな?

それでも追加しようと思ったってことはそれなりの理由はあるんだろうなぁって思うようにしています。

考えてみれば今は昔みたいなレベリングメインではないので確かにいくら強化されても必要性っていうのは

かなり低くなるんでしょうか?求められるものが昔と違うのかな。

だとすると、戦士以外でも何かしらの大きな変化(ジョブの利点、特徴)を取り入れないとダメだと思うんですよね。

少なくても今回の他ジョブの追加程度ではつり合いが取れてないのでは。

このアビの追加はある意味強化ではあるものの戦士のいろんな武器を使えるという利点をつぶしてるのでは

そう思えてならないですよねやっぱり。

別ジョブでは獣などがあやつるをつぶされ、狩人などは適正距離の存在のせいで

ジョブコンセプトの範囲外からの大ダメージという形が成り立たないのが現状。

多分細かく見ていけば個人差はあるものの、こういうのは他にもいくつかあるんじゃないかと思います。

例えこれが戦士のこれからの特徴ということであっても、私もこれは後回しでも全然良いのでは?と思いますけどね。

実際に追加されてみないと何とも言えませんが、他の方が言っているように今の段階では不安要素の方が

計り知れなく大きいです。

なので出来ればほんの少しでもいいので何かしらの補足として簡単な説明をしてほしいです。

「安心してください。これは楽しくするための調整です。」とひと言言ってほしい。

PS:このアビ、なんていうか・・・別のゲームを思い出します。でもどうせなら、矢弾のチェンジとかによって

打撃・突撃・斬撃と種類が選べる感じの狩人にピッタリだと思う・・・。その方がどちらかというとしっくりきますねw

不遇のジョブは多いけれども、このアビ追加なら狩人だったのでは!?(`・ε・´;)
    (2)
    Last edited by Twohand; 09-02-2011 at 12:48 PM.