Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 318
    Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    三日月形のジェイドでつらいのは変色NMを狩れないことですね。

混んでいるチュクワやググマッツ、ツンガでさえ張っていればそこそこ釣れるし、
    ポップ時間の合間に黄色を狙って宝箱から大事からとることも可能です。
    ですが三日月形のジェイドは3時間張ってもなにも釣れない、
    やっと釣ったとおもったら変色×という流ればかり。

独占なら「NMを●回やって変色する」という難易度でもいいのかもしれませんが、
    現在は「そもそもライバル多くて釣れない+変色しない」という状態になっています。
    これはもう難易度という話ではなくゲームシステムとして見直す必要があるのではと思います。
    「人が多くて釣れない」って電車に乗ろうとしても混雑してるから乗れないってのと同じですもんね。

平日とか人が少ない時間に狩ればいいと言う方もいますが、
    FF11のプレイヤーの多くが社会人になってると思います。
    できることなら人が少ない時間にインしたいですが社会人としてそれは不可能です。
    手伝いを頼める方も社会人になってますしね。

魂のドロップ率修正は根本的な解決ではないということはVNMをやってるかたは気づいています。
    変色NMと戦える回数や変色率アップなど早急に根本的な解決を望みます。
    (8)

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    着色率とかもうどうでもいいからこの糞仕様を削除してもらいたいワケですが?

ホントに「いいもの」だと思って実装したんですかね?VNMって
    ユーザーに嫌がらせしてるだけでしょ。楽しんでやってる人なんて1人もいないと思うし
    (4)

Player alastol's Avatar
    Character
    Alastol
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 90
    一応変色率の上昇、魂のドロップ率をウルガラン基準にするっていう緩和策?はするみたいですがどうなるか・・・
    ゲームとはいえ、メイジャンの試練と銘打ったコンテンツなので、辛いのは当たり前だと言われればそれまでなんですが・・・
    ただ3月からずっと言われてきていまだに対策は取らないってことは今のままいくってことなのかな・・・
    前も言ったけど、だんまりじゃなくて、それならそれで意思を示してほしいと。
    (1)

4. 09-03-2011 02:56 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player Aquafield's Avatar
    Character
    Aquafield
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 90
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

変色率に関して皆様のフィードバックを受けて開発チームとも相談しており、次回(5月)より先にはなりますが、その先の変更として、

アビセア内のもの:変色率を今よりも高くする
    アビセア外のもの:現行のまま

という路線での変更を検討していこうと考えています。

変更をアビセア内に限っているという点に関しては、指摘してくださっている方もいますが、アビセアが制限時間の中で遊ぶという性格のコンテンツであるため、その制約がないその他のものと比べて、現状よりも確率を上げた方がバランス上良いかと考えているためです。

具体的な時期・内容となったらまたご紹介していきます。ほかにもフィードバックがあればよろしくお願いいたします。
    果たしてこの、「次回(5月)より先」というのはいつのことになるのでしょうか?

今の変色率のままでは、同じ人が延々と染まらないまま居座り、渋滞が起こっていますので早急に何とかしてほしいものです…!
    自分が倒したときに染まらなかったら、待っている他の人にも申し訳ない気分になってしまい、精神衛生上とてもよろしくないかと…。

人との取り合い、変わらないジェイド、これは果たして難易度と関係あるんでしょうか?
    「これだと簡単に出来てしまう」とおっしゃるのであれば、強化に必要な個数を増やしてでもいいので、
    取り合いと染まらないストレスから早く救い出していただきたいところです…。

何といっても、染まらなければ進んでいる実感が無いのですから…。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by kotea View Post
    魂のドロップ率修正は根本的な解決ではないということはVNMをやってるかたは気づいています。
    変色NMと戦える回数や変色率アップなど早急に根本的な解決を望みます。
    私もそう思います。
    難易度の修正(緩和)ではなくて、ゲームとしての修正を願っています。
    修正が入れば、少なからず難易度の修正(緩和)に繋がってしまいますが、
    緩和を望んでいるわけではないことをご理解ください。

VNMを何度もやってる人にしかわからないと思いますが、
    他のエンピリアンウェポンのメイジャン比べて精神的苦痛がハンパないです。
    エンピリアンウェポンを何本も作ったり手伝ってきましたがこればっかりは心が折れそうになります。
    NMと追いかけっこしてなかなか戦闘出来ないのもそうですが、
    着色が確率のみで決定されるのがきついです。

具体的な修正案を挙げると、
    ・各NMのPOP数を増やす。または、各NMのリポップ間隔を短くする。
    ・赤弱点を突けば100%有色する。
    着色率の修正といずれかのようなものを加えて欲しいです。
    (2)

7. 09-08-2011 05:58 PM

Community Rep Foxclon's Avatar

三日月形のジェイドについて

こんにちは。お待たせしてしまって恐縮です。

「無色の魂」のドロップ率に関する不具合もあって検討に時間を要しましたが、無色→変色への確率を引き上げることにしました。

9月下旬のバージョンアップには導入できませんが、バージョンアップ後の次のフェーズでテストサーバーに変更後のデータを反映させ、ご確認いただけるように準備を進めていますので、もうしばらくお待ちください。
    (18)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Aice5's Avatar
    Character
    Aices
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 1
    どうでもいいかもですが、私は最高で54戦目にして色が付きました。
    数戦で色が付くことはまずありません、オハン目指していますが
    完成は早くて2年後くらいですかね、サービスまだやってると良いけどw

魂を数日で揃えた人ってそんなにぽんぽん色つくものなんですかね。
    そこが不思議でなりません、私は有色作りは意欲的にやってるほうでは
    ないですが1日がかりで1個作れればいいほうです、ソロで討伐できる
    敵も限られてますから手伝ってもらってる人にはホント申し訳ない
    気持ちでいっぱいです。
    (4)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。お待たせしてしまって恐縮です。

「無色の魂」のドロップ率に関する不具合もあって検討に時間を要しましたが、無色→変色への確率を引き上げることにしました。

9月下旬のバージョンアップには導入できませんが、バージョンアップ後の次のフェーズでテストサーバーに変更後のデータを反映させ、ご確認いただけるように準備を進めていますので、もうしばらくお待ちください。
    色の付く早さ?は人によってかなり差が何故か?出ているのは前から思っていたのでこの点は評価できるのですが、注文を付けるととしたら2点程

1:変色→各色は書かれていませんがそのままでしょうか?確立アップはなし?(もしくは赤で100%とか)無しなら無しでもいいのですが、その旨を告知していた方が後々いいと思います(何でこっちは変わってないんだ?おかしいだろ?不具合だ!!と揚げ足取られかねないので)。

2:対象エリアの無色・変色・各色を持っていたとして対象NMの表示距離(索敵可能範囲内)全て出す事は出来ないのでしょうか?

各色持ってても変色NMの戦利品(楽器)が欲しい時非常に不便なのでもし可能であるなら検討お願いします。
    (5)
    Last edited by AKF11; 09-08-2011 at 10:51 PM.

Player QuPaaa's Avatar
    Character
    Niakasouko
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    変色しやすくなるのはいい事ですが、NMの数増やしてもらわないと取り合いが激化して
    余計きつくなる気もします。
    (35)

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    Quote Originally Posted by Aice5 View Post
    どうでもいいかもですが、私は最高で54戦目にして色が付きました。
    数戦で色が付くことはまずありません、オハン目指していますが
    完成は早くて2年後くらいですかね、サービスまだやってると良いけどw

魂を数日で揃えた人ってそんなにぽんぽん色つくものなんですかね。
    そこが不思議でなりません、私は有色作りは意欲的にやってるほうでは
    ないですが1日がかりで1個作れればいいほうです、ソロで討伐できる
    敵も限られてますから手伝ってもらってる人にはホント申し訳ない
    気持ちでいっぱいです。
    気持ちすごくすごく分かります!私も変色までに時間がかかりさらに有色までも・・・・
    たまに手伝ってくれるフレが最大で7匹だったりすると私の為の有色なのでうれしいのはうれしいのですが
    自分の色の付かなさと比較してとても申し訳なくて泣きたい気持ちで一杯になります。
    それに緩和緩和言いますが誰もがせめて上限も設けてくれるか数増やすか、どれか1つでもいいから!という気持ちで
    上限設けて色も100%ついて数も3匹に増やしてのを全部実装しろとまでは言ってません。
    なんとかしてくれと言ってる人達の殆どが時間制限あるエリアで変色作業だけで最短ですよ最短で1時間とか
    つまり最高かかる時間は計り知れないくらい付かないのです。魂を20日で集めるとか今の私では夢のまた夢です。
    手伝ってくれてる人達に申し訳ない気持ちで一杯だからこそもう少しなんとかしてほしいと言っているのです。

これだけ書いても運のいい方には所詮他人事なので分からないのかもしれませんね。
    どんなにがんばっても運だけはよくなることは無いんです・・・・・・・

それとリヴァで9割2個と書いてる方居ますが運の無いものはリヴァ相手に2個出る確率は7割です
    周りのフレにも驚かれるくらいですハイ・・・・・・運が無くてごめんなさい(´;ω;`)
    (5)

Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread