Page 120 of 163 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 1621
    Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    ミシックに関してなんですがそろそろ本当に画一的な調整は止めませんか?

ながーい75時代を経てのcap開放。
    一度実装した武器を調整できるというまたと無い機会。
    (ユーザーと開発さんが)きちんとコンセプト等々共有してくみ上げられないものですかね?

私が思うミシックですがもちろんジョブ毎に考えるべきですが、
    それ以前に
    「前衛系:両手」「前衛系:片手」「後衛系」
    にわけれないですか。

両手はもうそれしか装備できないわけで、それ単体での攻撃力の増強がメインテーマ。
    AM+WS中心。ジョブ特性調整の割合は少なめ。

片手はサブ武器の存在があります。またミシック自体をサブにという考え方もあります。
    (今はサブ制限ありますが…)
    AM+WS 50%。ジョブ特性調整50%。
    … どっちつかずになりそうかな・・w
    でもサブに持って輝くという立ち位置も面白いかなと思い。

後衛はもうジョブ特性調整100%ぐらいで付加効果がたくさんあるイメージ。

まぁ・・・個人の勝手な思いではありますが、とにかく何でもかんでもごった煮で
    考えるのはそろそろご勘弁いただきたく。LV99は近いですよ。
    前衛系:両手はミシックのAM恩恵がでかいんですよ。片手の方は現状サブ制限があるので・・・
    いい加減サブ制限は撤廃してもいいと思います。というかしてください。
    ここでもエンピだけサブに持ってもステが反映されるという事実・・・

問題はAeroさんの分類から漏れる格闘と射撃・弓ですが、後者ついてはお察しします・・・
    レリックの射撃と弓はWSとAMの性能が独自性もあり効果も素晴らしいので他よりはいいですけど。

次に格闘ですが、現状片手でも両手でも無い上に、サブ制限の巻き添えか何か知らないですが
    AMのDA、レリックでは倍撃が片手でしか発生しません。
    かといってサブに武器が持てるわけでもなく、ステータス補正は片手武器と一緒・・・
    現状両手と片手のデメリットだけが格闘にはあり、格闘のメリットである両手に同じ武器を持ってるってのが消えちゃっています。
    これは本当にどうにかしていただきたい・・・

まぁやるとすれば片手レリミシのサブ制限撤廃と同時なんでしょうかね・・・
    (格闘だけ片手でしか出ないってのが目に浮かびますが・・・w
    (8)
    Last edited by Mikhe; 08-31-2011 at 06:31 PM.

Player Loderunner's Avatar
    ・ミシック
    今回の強化ステータスを見て、ミシックはアフターマスを使い分けて活用する(と言ってもレベル3を如何に使うかですが)
    と言う方向性はブレないとわかりました。
    悪く言えば、使い勝手の悪い部分は改善しないと言う姿勢ですが(笑

前衛的にはアフターマスの優位性が落ちてる部分は改善されたと思います。
    もう一押し、使い勝手を改善するには、リゲインの追加が必要だと思います。
    後衛的にも殴る必要がない戦闘において、アフターマスを発動できるようになりますしね。

・レリック
    何かしら追加効果の上昇、またはWSダメージの向上があるんですよね。
    だと思うので、レベル99までの通過点として、おそらく強化内容は納得できます。

・エンピ
    現状維持、納得です。
    (2)
    http://twitter.com/#!/loderunners

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    テストサーバーに入ったデータが決定稿のデータなのであれば見直してください。
    D値とアフターマスだけの強化は後衛ジョブには何も恩恵がないので絶対反対です。
    (11)

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    #1197さんのデータが決定稿じゃないのを切に願います。
    私は鬼哭と神無を持っているのですが現状アビセア内外どちらでも神無>>>>>鬼哭な状態で
    D1差しか無いとすればさらに神無との差はひらくわけで・・・・・・・・
    フレにも鬼哭持ちが居ますがすでに収納の肥やしになっていると聞いてやりきれない気持ちでいっぱいです。
    多分ほかのレリック持ちの人の中にも収納の肥やし状態になってる人もいるのではないでしょうか?
    これだけ手間をかけた武器がユニクロ化してきているエンピに負けるというのは何か間違っている気がする。
    95で差が開かないのに99になって一気に開くとは到底思えません。今のままではレリック・ミシック強化に
    期待が一切持てない状態なのを開発の人も分かってほしいです。

周りの人とよく話をして出る会話にエンピ>>超えられない壁>>レリック・ミシックが
    両手斧と格闘に如実に出てるよねw
    こんな会話があることを理解してほしいです・・・・・・
    (20)

5. 08-31-2011 11:32 PM

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    なぜそのようになっているか理解しようとするならば

すくえにさんにはまだ れりっく みしっく優位にできない理由があるのだと考えるべきなのでしょう

公式にコメントできない なにかが

たとえば 

ご新規さんが エンピより れりっく みしっくのほうが強いと知ったら

あびせあ入れなくていいやと思って購入に踏み切らなかったら 損ですよね 儲からないですよね

ほかの理由ってなんだろ 

レリック ミシック強化用に 追加ディスク(もちろん有料)のようなものを コソコソ作っていて 

そこで 強化がんばってねとでも言うつもりなのか・・・

レリック ミシックを強化することでバランスをとっていく つもり です とういうのが公式?コメントなので

~しますと 断言していないし 約束もされていないのが現状であるということです

ここのスレッドに パタリと書き込みがなくなったほうが すくえにさんを焦らせることができるようなきもしますが

逆に このスレッドが最後の砦のようにも思えてならず。。。

D値あげたことは 純粋には強化になるでしょう しかし明らかにバランスはまだとれていませんよね?
    (11)

Player
    もうデータとはいえバレちゃったことだし、
    一回テスト鯖で使わせてもらえないですかね?

カタログスペックだと、レリックが虫の息(もしくは死亡)なんで、
    後の望みは隠しプロパティ(WS+XX%等)な訳ですけど、
    ここが見えないんで不満、不安も多い現状なんですよ。
    (8)

Player
    ちなみに、ミシックは表記変わってるんで、
    レリックほどの隠しプロパティは無いと思ってます。

で、

後衛ミシックと片手ミシックは見えてる範囲で、もうどうしようもないんで、
    ちゃんと調整してあげてください。

自分は両手ミシックなんで、個人に限ればかなり安心してUPが迎えられますが、
    それじゃダメですよ、調整として不公平、ホントに!
    (5)

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    これは1回早急に単なるデータなのか、次回のメイジャンでの決定事項なのか公式からの話をきちんと聞きたいですな。
    (12)

Player KouKou's Avatar
    Character
    Dius
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Picopico View Post
    #1197さんのデータが決定稿じゃないのを切に願います。
    私は鬼哭と神無を持っているのですが現状アビセア内外どちらでも神無>>>>>鬼哭な状態で
    D1差しか無いとすればさらに神無との差はひらくわけで・・・・・・・・
    フレにも鬼哭持ちが居ますがすでに収納の肥やしになっていると聞いてやりきれない気持ちでいっぱいです。
    多分ほかのレリック持ちの人の中にも収納の肥やし状態になってる人もいるのではないでしょうか?
    これだけ手間をかけた武器がユニクロ化してきているエンピに負けるというのは何か間違っている気がする。
    95で差が開かないのに99になって一気に開くとは到底思えません。今のままではレリック・ミシック強化に
    期待が一切持てない状態なのを開発の人も分かってほしいです。

周りの人とよく話をして出る会話にエンピ>>超えられない壁>>レリック・ミシックが
    両手斧と格闘に如実に出てるよねw
    こんな会話があることを理解してほしいです・・・・・・
    鬼哭持ちです。およそ2年かけて作成しましたが、その間裏LSや周りのフレ等にかなり
    お世話になりました。
    それだけに、完成した瞬間といったらもう、言葉にできないくらい感謝の気持ちでいっぱいでした。
    その後のメイジャンノック(緩和後ですが)も苦にならないくらい。かなり愛着があります。

神無は作ってないんですが、周りでいいダメ出してるの見て、まあ強いね~程度の気持ちで
    正直あまり作ろうという気が起きない状態です。レリック作成の後遺症なのかもしれませんし、
    今後のVUで鬼哭が神無を超える?くらいの強化をどこかで期待していたのかもしれません。

テストサーバが公開されたので登録して、コイン武器ですが試しにアビセアエリアで秘を撃ってみて、
    この爆発力がいずれは。。みたいな、淡い期待を抱いてみたり。

そこに#1197さんの内容が。。見た目だけだとD値しか変わってない。。
    これじゃ90の時とたいして変わらないんじゃないか。。
    テスト中だからと信じたいですが、本当にこの見た目のまま実装されるなら、
    希望無くすしがっかりしますね。先に見れてある意味よかった。

これまでにも散々同じような意見が出てるかとは思いますが、、
    このままなのであれば、はっきり言って納得いかないので、再検討してほしいですね。
    最終的にレリミシエンピの強さを同程度に持っていくと言っている以上、
    意気込みだけで終わらないよう、調整よろしくお願いします。
    (10)

Player
    爆発的な強化を願う。バランス調整どうこう能書きはいりません、もうとっくに崩壊しています。解決するにはもう大幅強化しか道はないのです。次回のupでユーザーとしての残留の移行決めたいと思います。よろしくおねがいします。
    (30)

Page 120 of 163 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... LastLast