Results -9 to 0 of 1181

Dev. Posts

Threaded View

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Kanakanaga View Post
    >見える場所に倒れている人影を見て助けない事が、気にしてないという事になるならば、全くその通りですね。
    あなたは災害で亡くなった方の遺体を間近で見た事がありますか?自分がその犠牲になっていたかもと思った事がありますか?その現場に自分が居合わせたとして、今と同じ事を言えますか?

自分勝手なのもわかっていますし、理解してくださいとも言いません。ただ、私以外には絶対にそのような事を言わないほうが、あなたのためでもあるという事は理解できますでしょうか

そこまで分かっていながらスクエニの対策に対して良くそういうことがいえますね。
    あなたにとって、今の現状に対しての最善とはなんですかね?大勢の人が最善を尽くすために現地で救助や、
    節電をしていますよね。
    あなたの最善とはゲームで連絡をとることですか?ゲームをして安心することですか?大変な状況に置かれている人を無視して
    ゲームをして一人安心することですか?
    人を思いやると何度も言ってますが、それは自分の周りだけなのですね、ライフラインが復旧しないと大変なことになる所へ
    いる人への思いやりをもてないのですね。節電で助かる人がいるのに、それの対策を賛成といいながら批判しているあなたは
    人を思いやってるとは言わないと思いますよ。
    もし前スレで言っている事が批判で無いと言うのであれば、もう少し考えて書き込みをしたほうがいいですよ。
    みなさんが今回の停止措置に賛同しているのは、現地の人の助けに少しでもなればということなのではないですかね?
    それは、思いやりとはいいませんか? 

これで最後の書き込みとさせていただきます。

私の言わんとしていることが全く伝わっていないのが残念に思います。
    ただ、この非常時のそのような乱暴な言い方はやめたほうがいいと思いますよ。。
    たとえ思っていても。言い捨てて逃げるのは簡単ですよ。私も。
    向き合うほうが辛い現実ですから。ネットのように捨て台詞残して逃げれたらどれだけ楽かと。
    あなたが逃げたとは言いません。気分を害したまま我慢しろとは言えませんから。

ただ、あなたはここを見なければ済みますが、これから見る方の事を考えた文体にしたほうがいいと思います。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 06:18 PM.