Page 5 of 106 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1054
    Player
    Nancy7さんはまず公式からの発言を読んできてください。
    調整によって、参加者でロットインをするという行為自体が削除され、すべての参加者に対して今で言う順位箱が渡されるという報酬システムに変わります。
    (0)

Player TKuser's Avatar
    Character
    Ryuto
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    ここに書き込んで良いのか分からなかったんですが、テストサーバーでプレイしてきたので報告させて頂きます。

行ってきたのは#2です。
    1回だけの突入だけだったので、検証というかただの感想になってしまいますが一応書きます!

敵の強さや配置、挙動などは今までと変わらない印象でした。
    なので前衛、後衛バランスの良い6,7人で今までと変わらない感じでクリアできました。
    公式の告知のとおりザコはテンポラリアイテム以外のドロップは全くなしです。

最後の一体のボスを倒したあとに、評価に沿った経験値が入りました。
    一定の評価を得ていれば宝箱を開ける権利を得た的なログがでました。
    そして、フィールドに宝箱が複数ポップ(結構な数でした)して、それを各自調べて中身を取得するという感じです。
    (もちろん開けられる宝箱はフィールドにあるどれか1つのみ。)

参加してた人全員が箱の権利を得られたのですが
    評価は前衛ジョブの人の経験値が15000、14000、後衛ジョブの方は10000前後位と言っていました。
    (前衛の方が稼ぎやすいのかな?)

箱の中身の方は今までと変わらない感じの各種素材、装備、コイン単品、コイン袋って感じですね。
    しかし、経験値14000の人はコインが全く入ってなかったり、10000前後の人がコイン袋が入ってたりしたので
    経験値の上下で中身の良し悪しが決まるわけでもなさそうです。(要複数回の検証)

この仕様が実装された場合、ザコから全くコイン等のドロップがないのでクリアしやすいウォークに人が集中しそうですね。

一応こんな感じです。駄文ですみません!
    (4)

Player RAM4's Avatar
    テストサーバーのフィードバックもこちらでいいと思います!
    でも、#1~3までしか解放されてないから、試すのも大変ですねw

ゴールデンタイムだとテストサーバーに人いてクリアできるのかな?
    曜日によってLS活動があるのでなかなかゴールデンにテストサーバー覗けないのでどんな感じでしょう?
    (0)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    テストサーバーからの感想です。

ソロで#3へ突入してみました
    討伐地点へ押し寄せてくる仕様の変更で、
    敵を倒した後に「モンスターの殺気がする!!」と通知されるようになったようです。

これはこれで悪くないのですが
    メッセージだけですと、倒した本人以外はどこで倒されてどこに押し寄せてくるのか不明なので、
    あんまり意味がないような気もします。

一つの案として、
    押し寄せてくる場所にBeastman's Bannerのようなオブジェクトを建てたほうがいいのではないでしょうか。
    (0)

Player TKuser's Avatar
    Character
    Ryuto
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    テストサーバーのフィードバックもこちらでいいと思います!
    でも、#1~3までしか解放されてないから、試すのも大変ですねw

ゴールデンタイムだとテストサーバーに人いてクリアできるのかな?
    曜日によってLS活動があるのでなかなかゴールデンにテストサーバー覗けないのでどんな感じでしょう?
    突入したのはゴールデンタイムで、エコーズ攻略のシャウト募集があったので、それに参加してきました。
    正直人自体が少ないので、現地にいる人でPT組んで攻略というのは難しい状態ですね。

それと報告忘れてましたが、しっかり戦闘不能30秒後にリレイズきてました!
    リニューアル後は大人数での攻略が多くなりそうなので、ボスで阿吽紛糾(特殊技連発による戦闘不能+起き攻め)になっても平気そうですねw
    レベルキャップも95になっているので、攻略も現在と比べ楽に感じました。
    (0)

Player yae's Avatar
    Character
    Yae
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
     先ほど #1と#3を1回ずつ やってまいりました。

・オートリレイズについて

個人的にはかなり重宝すると思います。
        現状テストサーバーに人数が少ないためにエコーズに来る人も稀みたいですが
        そのようなソロの状況で リスタートができるのは良いと思います。

敵の連動ヘイトがほとんどなくなってる為ソロで持久力があるジョブは雑魚ぐらいなら
        ソロで倒せると思います。(Lv95踊り子ではそれなりに雑魚なら負けずにやれそう)

・戦利品について

雑魚や大型のボスを何匹か倒してみましたがテンポラリアイテムのみが配布され
        ユーザーが気にしているコイン・素材等はどのように入手するのか確認が取れませんでした。
        エリア制圧(クリア)時のみの入手の場合の検証できてませんが
        クリア、制圧時のみアイテムが入手できる場合少人数での素材集め的なことは無理なのでは?

・バッヂ取得のイベントキャンセルについて

良い修正だと思います。スムーズに入れることもできるので楽です。

・不具合か分かりませんが開発に確認して欲しい事

ウォークオブエコーズからザルカバードSに出た際、アビリティが使用不可、反応しないことがありました。
        (バッヂは持っていない状況)

その後エリアにとどまりバッヂを再入手したあとは正常に戻りました。
    (0)
    Last edited by yae; 09-01-2011 at 12:46 PM.

Player Twohand's Avatar
    滅亡コインの扱いのひどさに泣ける。

絶望に改名しましょうか。
    (4)

Player

VU後のエコーズ体験してきました

とりあえず3回ほど上位エコーズではなく既存のエコーズクリアしてきましたが・・・
    前よりコインの取得難易度上がってますよねこれ・・・

雑魚ドロップ・個人箱・全体報酬のチャンスが個人箱オンリーになった分コインが出やすくなってるかと思ったら、普通にコイン0とかありますし、袋なんて全然出ないです。
    箱も6枠程度しかない為ほとんど無駄な素材で埋まります。

殲滅速度は上がったのにヴァナ1日1回制限のせいで無駄に時間を過ごしますし、コイン武器lv95のメイジャンで使うトリックダイスもエコーズで出るような話ですが、これでは100個集める前に人居なくなってクリアそのものが危うくなりそうです。
    ヴァナ1日1回制限にボーナス設けて、クリアした場合はバッジが即貰えるとかに調整できないでしょうか・・・

少人数で攻略が難しい上に報酬が限定された分、エンピリアルウェポンの素材より取るの難しくなった気がします・・・
    全然緩和になって無い上に報酬がクリア前提なのでソロ・少人数の雑魚狩りでのドロップが不可能なりましたし・・・

カンパニエの様に制限時間が来た時点での個人評価によっても報酬が出るようにならないと人が多い前提で作られたこのシステムは破綻する気がします。
    是非早急に改善してもらいたいです。
    (7)

Player mep's Avatar
    Character
    Rangbon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    私はVU後から延々エコーズだけやっていますがそれでも袋は滅亡さえ一袋もなく
    コイン自体も2回に何かが1枚という程度のものです
    なんかもう報酬に袋設定し忘れてるような気さえするのですが
    上位エコーズじゃないと袋出なかったりするのでしょうか?
    戦闘や報酬システム自体は確かに良くなってますが
    コイン集めという点においては間違いなく以前より難易度上がってます
    私の運が悪かったり少々の勘違いがあったとしても、少なくとも
    •コインのドロップ数が引き上げられました。
    とは言える状態じゃないです
    (5)

Player nogy's Avatar
    Character
    Zenovia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 95
    •コインのドロップ数が引き上げられました。
    コインのドロップ数が引き上げられました??
    本当に?絶対に?
    •モンスターからの戦利品ドロップがなくなりました
    ドロップしなくなったからドロップ数倍にしても0ってことか!
    箱からでるのはドロップて言うのかな・・・
    という冗談?はおいといて、

3回程やってきました。
    コイン1 他素材のみ
    経験値的に高評価はもらってましたが経験値だけですね評価が入るのは・・・
    確実に前のシステムの方がコインは集められました。
    後から来た人にロットで負けて持ってかれるのには少し怒りが沸きましたが、
    今回のVUでは怒りすらなく虚無感しか残りませんでした。

空いた時間にソロという形もできなくなり、
    雑魚からのドロップをなくしたのは間違いかなぁと思います。

最終手段でいらないコインを別のに交換や、コインをトレード可能してください・・・
    (2)
    Last edited by nogy; 09-22-2011 at 12:03 AM.

Page 5 of 106 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast