TPが無ければWS自体できないこと、それは誰でもわかることです。
まずは狩人が抜刀せずにWSできることのデメリットを挙げるべきだと思います。
Frandleの挙げている内容では、マラソン戦術する際のデメリットでしかありません。
どうして狩人だけ特別扱いなのでしょうか?
抜刀しないとWSできないのは、すべてのジョブに言えることです。
ちなみに、/ra というコマンドだからというのは関係ありませんよ。
仮に「弓」「銃」がオートアタックできるようになったとしましょう。
無尽蔵に矢弾を消費し続ける、ヘイトを考えると常時抜刀はできない、後ろを向くしかない。
だから、コマンドが別枠になってると考えましょう。
弱点突きたいだけなら、弱いけど隔の狭い「短弓」「ボウガン」で連射すればいいし
大ダメージを求めるのなら、隔は長いけど威力のある「長弓」「銃」を使えばよいでしょう。
乱獲での事を言いたいのであれば、それは単に狩人が他前衛より不向きであるだけです。
威力・命中率は下がるけど、抜刀時にWSできる可能範囲を広げる。
これなら狩人の特権としてある程度認めてもらえるのではないでしょうか?

Reply With Quote