Page 15 of 113 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1125
    Player
    なんで議論してるのかわからない。
    国難に帰してるときに議論する余地など無い。
    被災地域に自分が居たときのことを考えれば、議論する余地なんてないことくらい分かるはず。

この対処になんかしら難癖つけるひとに、この状況でぴったりな言葉があるよ。
    嫌ならやめてもいいんじゃよ。
    (0)

Player
    >Reuenthalさん
    他人を思いやる心ですが、障害を持っている人は思いやられるほうだから他人を思いやる必要がないというのですか?
    この話題の発端になったログをみていただければわかりますが、他人のことはどうでもよく、
    自分のことしか考えられていない状態なのです。
    心の支えやよりどころがなくなっているのはサービスをとめられてゲームが出来なくなった人達以前に被災された方々が
    その状態なのです。
    その方々を救おうと節電のためにサービス停止を決めたのだと思います。
    それを価値観の違いで一蹴してしまうのはいかがでしょうか?
    それこそ他人を思いやれず自分のことしか考えられないような状態と思われたので私は投稿させていただきました。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    被災者の方にたしなめたり、諭すようなことをいうのは極めて配慮に欠けるから言いかたに気を付けましょう。
    そのとおりだと思います。被災されてしまった方々がどのようにであれ、何かを吐き出すだけの場にできるだけでも、意味はあるのではないでしょうか。

わたしは被災していない遠方の地域におります。ただ祈ることしかできません。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    理性的な意見、と言うならば多少乱文口調になっているものを除けばすべて理性的に見えるでしょう。

その実、言葉の槍で相手をメッタ刺しにしている事に気がついていらっしゃらないと思います。

精神病と言ったのは「状態を表現する事に文字数をかなり使ってしまう事に懸念したため」このような言葉を簡単に用いてしまいました。その点は謝罪いたします。
    口調だけではありません。日本の危機的現状を捉えた上での意見です。
    激甚災害地域外の者、健常者だけに節電という負担を強いるべきなのでしょうか?
    自分の意見と異なるものが全て言葉の槍となり刺さるような精神状態なのであれば、ここは適切ではありません。
    (0)
    Last edited by Winderstix; 03-14-2011 at 03:55 PM.

Player
    Quote Originally Posted by 8sabaReg View Post
    みんなわかってくれてるよ  LSでチャットするみたいにここで気持ちをぶつけてくだされ
    24時間だれかしら読んでくれてるよ。チャットみたいにすぐ反応はないかも知れんけど
    あなたがPCから離れてる間に反応もあるだろうし

途中目覚めて眠れなくても体を休めるだけでも効果はあるはずなんで体力を落とさんように

スクエニさんへ ここを災害関係の情報交換自由に開放ありがとうございます。
    本当にそうだと思います。どんどん吐き出したい事は、どんどんぶつけていってください。
    そして少しでも回復なさってください。
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    災害伝言板なんか私はもう登録して、友人のもずっと確認していますよ…FFにすら助けを求めているのにそのレベルの事をしていないと思いますか?警察、消防、病院、学校、公的施設全て電話しまくっています。HPあるところは見ています。

発言の真意を全く汲み取っていただけていないようで、残念でなりません。
    「災害伝言板のような、電話も使えないのにFFにログイン出来る可能性があるとお思いでしょうか?」
    これについてはいかがなのですか?
    (0)

Player
    Reuenthal さんは、こうやって長文かける元気があるようで、安心ですね。
    知人などの安否が気がかりでしょうが、そんな人何万人といることでしょう。

自分のことばかりで他人を思いやっていないのはあなたも一緒ではありませんか?
    今は節電することで、より多くの人々を救おうとしているのです。

もう少し大きな視野で見守っていてください。
    彼女のことも気がかりでしょうが、今は体力を温存して、回復したならば、彼女の御自宅に
    歩いてでも向かってみてはいかがですか?

こんなところで議論して気を使うよりも、意義があると思いますよ。
    (0)

Player

他人を思いやるというのはどういう事なのか、今一度考え直してみてほしいと思います

相手の意に沿うことをし続けてあげるのもその一つです。
    憎まれたりしようと相手の為になることをするのもその一つです。

今日こうして書き込みに来てくれて良かったです、思うことをどんどん述べてください

それと今日の朝も昼も何か召し上がれたでしょうか 夜の食事の見通しが立っているといいなと思います
    ペットさんと暮らしてるみたいだけど、その同居者の食べ物や水の用意が大丈夫だと嬉しいです。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Maam View Post
    >Reuenthalさん
    他人を思いやる心ですが、障害を持っている人は思いやられるほうだから他人を思いやる必要がないというのですか?
    この話題の発端になったログをみていただければわかりますが、他人のことはどうでもよく、
    自分のことしか考えられていない状態なのです。
    心の支えやよりどころがなくなっているのはサービスをとめられてゲームが出来なくなった人達以前に被災された方々が
    その状態なのです。
    その方々を救おうと節電のためにサービス停止を決めたのだと思います。
    それを価値観の違いで一蹴してしまうのはいかがでしょうか?
    それこそ他人を思いやれず自分のことしか考えられないような状態と思われたので私は投稿させていただきました。
    djisdさんを擁護しているわけではありませんよ。お互い様だという事です。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    「災害伝言板のような、電話も使えないのにFFにログイン出来る可能性があるとお思いでしょうか?」
    これについてはいかがなのですか?
    返事をするのもエネルギーが必要なのですが。昨日の発言を確認してください。
    (0)

Page 15 of 113 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast