なんで議論してるのかわからない。
国難に帰してるときに議論する余地など無い。
被災地域に自分が居たときのことを考えれば、議論する余地なんてないことくらい分かるはず。
この対処になんかしら難癖つけるひとに、この状況でぴったりな言葉があるよ。
嫌ならやめてもいいんじゃよ。
なんで議論してるのかわからない。
国難に帰してるときに議論する余地など無い。
被災地域に自分が居たときのことを考えれば、議論する余地なんてないことくらい分かるはず。
この対処になんかしら難癖つけるひとに、この状況でぴったりな言葉があるよ。
嫌ならやめてもいいんじゃよ。
>Reuenthalさん
他人を思いやる心ですが、障害を持っている人は思いやられるほうだから他人を思いやる必要がないというのですか?
この話題の発端になったログをみていただければわかりますが、他人のことはどうでもよく、
自分のことしか考えられていない状態なのです。
心の支えやよりどころがなくなっているのはサービスをとめられてゲームが出来なくなった人達以前に被災された方々が
その状態なのです。
その方々を救おうと節電のためにサービス停止を決めたのだと思います。
それを価値観の違いで一蹴してしまうのはいかがでしょうか?
それこそ他人を思いやれず自分のことしか考えられないような状態と思われたので私は投稿させていただきました。
Reuenthal さんは、こうやって長文かける元気があるようで、安心ですね。
知人などの安否が気がかりでしょうが、そんな人何万人といることでしょう。
自分のことばかりで他人を思いやっていないのはあなたも一緒ではありませんか?
今は節電することで、より多くの人々を救おうとしているのです。
もう少し大きな視野で見守っていてください。
彼女のことも気がかりでしょうが、今は体力を温存して、回復したならば、彼女の御自宅に
歩いてでも向かってみてはいかがですか?
こんなところで議論して気を使うよりも、意義があると思いますよ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |