Page 27 of 61 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 607
    Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    だいぶ前に書いたんですけど、
    ・現在の占有という仕様が抱える問題
    ・現在あがっている新仕様に対する問題
    この二つは相反するものではなく全く別のものだとしてインスタンス化などの提案を挙げています。
    別のものなので反論になっているわけではなく、どちらも問題なんです。
    失礼しました。あなた様の書き込みの読み取りが不十分で、全くもって不適当でした。
    (0)

Player
    このままずっと停止してくれれば丸くおさまるんじゃないw
    (0)

Player Yukiyan's Avatar
    このままずっと停止してくれれば丸くおさまるんじゃないw
    究極の解決策がここに(笑)

いや、それとも孔明の罠なのかッ
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    Quote Originally Posted by cetuna View Post
    もう一度開発の書き込みみたほうがいいですよ。
    『次回の大規模バージョンアップから、順次デュナミスの仕様を変更する予定です。』
    と書いてあるので、新裏が残るとは限りません。

あと、裏ザルカを裏クフィムではできませんよね?
    できるなら最初から別エリアである必要はないわけですし。
    不十分な引用はやめてください。
    開発は対象エリアを明記しています。新裏は対象エリアに挙がっていません。
    後半については意味が不明です。旧来のデュナミスの基本的な仕様を新裏では
    経験できないという事はありません。
    (0)

Player Spenser's Avatar
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    不十分な引用はやめてください。
    開発は対象エリアを明記しています。新裏は対象エリアに挙がっていません。
    後半については意味が不明です。旧来のデュナミスの基本的な仕様を新裏では経験できないという事はありません。
    あまりけんか腰になるものではないですよ。
    読み方の違いですね。「順次仕様を変更」という文言を「順次6エリアの仕様を変更」と読むか、「順次変更していく中でまず変更されるのが6エリア」と読むかです。
    どっちが正しいかは分かりません。まぁ、前者でも新裏の仕様がずっと残るという保証にはならない訳ですが、そこまでは置いておくとします。

また、これまでのデュナミスが好きな人は、仕様だけが大事なのではなく、「現在あの仕様で配されている6エリア」が大事なんだということでしょう。

しかし本当に、どなたももう叩き合うのやめにしませんか? YESかNOを叩き付けるばかりで、全然議論になっていませんよ。
    経験者も未経験者もどちらにも言えることですし、私も努力するべき所ですが、「理解してくれ」と言う前に理解する努力をしましょう。「理解できない」というのは単なる甘えです。
    (0)

6. 03-14-2011 07:16 PM
    Reason
    終わった話題

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 1
    Quote Originally Posted by HagureTaisai View Post
      時計を使えば現仕様の デュナミスα 

大事なものを使えば新仕様の デュナミスβ 

只、各エリアを二つずつ用意しないといけなくなるので
     コストを減らしたい会社側が嫌がりそうですけど。
    これいいですね~。
    でもやっぱり、後ろの2行がネックですね(泣)
    (0)

Character
    Snowbride
    World
    Main Class
    MNK Lv 1
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    旧来のデュナミスの基本的な仕様を新裏では
    経験できないという事はありません。
    横槍ですが、旧裏と近い、高い技術と攻略性が求められる新裏は、タブナジアくらいかなぁと思います。
    他の新裏は、ボスの弱体さえできればOKみたいな感じがあるので。
    タブナジアは最高18人という時点で、大規模コンテンツという旧裏の特徴はないですけども・・・。
    (「基本的な仕様」が他の事を指しているならすみません・・。)

あと、「次回の大規模バージョンアップから、順次デュナミスの仕様を変更する予定です。」というのは、確かに自分も引っかかりました。
    対象エリアで挙げられているのは旧裏のみですが、「順次」ってなに??と。
    「次回変更するのは今回書かれているエリアですが、新裏も順次変更していきます」と取れなくもないという事です。
    恐らく、今のデュナミスの仕様を考えるなら、まずは4国、その後北方を「順次」変更という意味だとは思いますが・・・。
    「以下のデュナミスの仕様を順次変更する予定です」って書いてくれたらよかったんですけどねぇ・・・。
    (0)

Character
    Snowbride
    World
    Main Class
    MNK Lv 1
    Quote Originally Posted by kenzo View Post
    そうです、そこが問題なのです。
    昔のイメージにしろ何にしろやったことが無い人にとってはその(敷居が高い)イメージ=デュナミスがすべてなのです。
    実際やってみれば良い、昔とは変わったと言って初デュナミスに行く人は何人居るでしょうか?
    AF2の取得率が上がったと聞きましたが新規参入者は沢山増えましたか?
    このイメージに阻まれて参加しない人はかなり多いはずです。
    最早そのイメージを払拭して新規参入者を増やそうとすると仕様変更しか無いと私は思います。
    私の同じレスで言ってると思いますが、変更するなら砂時計代を下げる、占有時間を短くする程度でも充分敷居は低くなると思います。
    いまデュナミスの空いてる時間帯が全くないというなら話は別ですが。

時計代無料で野良で募集しているところにでも、一度行ってみるのがいいですよ。
    ものすごく敷居は低いですし、基本断られる事はないはずです。
    長すぎるなと思ったら、途中で理由を付けて抜けたって、いちいち文句言われる事はまずない思います。

既存のLSの場合、新規さんのロットには制限を掛ける必要がある場合が多く、その為にわざわざ新規さんを募集するというところまでいかないLSもあります。
    これはある程度仕方がないというのは分かると思います。(ずっと希望していた人が取れてないのに今日来たばかりの人がロット勝ち!というのは納得できない人も多いですからね。)

ちなみにうちのLSは、フレ繋がりなら新規さん大歓迎です。
    欲しい装備はあらかた取れてる人ばかりなので、ロットに対する制限もほとんどありません。
    取り逃げ防止の為に、一応フレ繋がりのみとしています。
    (0)
    Last edited by Zenyatta; 03-14-2011 at 10:33 PM.

Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    Quote Originally Posted by Spenser View Post
    あまりけんか腰になるものではないですよ。
    読み方の違いですね。「順次仕様を変更」という文言を「順次6エリアの仕様を変更」と読むか、「順次変更していく中でまず変更されるのが6エリア」と読むかです。
    どっちが正しいかは分かりません。まぁ、前者でも新裏の仕様がずっと残るという保証にはならない訳ですが、そこまでは置いておくとします。

また、これまでのデュナミスが好きな人は、仕様だけが大事なのではなく、「現在あの仕様で配されている6エリア」が大事なんだということでしょう。
    なんというかそういう取り方をするのは先入観があるからとしか言いようがありません。
    次のVuで変更しました。はい、それでずっとそのままです。という訳ではありませんよて事でしょ?
    もちろん今後その新仕様を新裏にも適用しないとは言い切れません。これは開発のみが知ることです。
    (0)

Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    Quote Originally Posted by Zenyatta View Post
    横槍ですが、旧裏と近い、高い技術と攻略性が求められる新裏は、タブナジアくらいかなぁと思います。
    他の新裏は、ボスの弱体さえできればOKみたいな感じがあるので。
    タブナジアは最高18人という時点で、大規模コンテンツという旧裏の特徴はないですけども・・・。
    (「基本的な仕様」が他の事を指しているならすみません・・。)
    個人的には、ボスの討伐の必要性の有無を除けばタブナも他の新裏とにたりよったりだとはおもいますが・・。
    他の新裏だと獣人は放置されがちですが、タブナだと結構デーモンとかハイドラと戦いますからそのせいですかね?
    基本的な仕様というのは戦略性とかではなく本当に基本的な仕様の事です。行ったことない人たちがはいってあぁ
    従来エリアとは全然違うんだなと感じられる程度のギミックの事です。
    (0)

12. 03-15-2011 12:08 AM

Page 27 of 61 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast

Tags for this Thread