上層はフェロークエスト関連でかなりのメモリを使用しているそうなので、練成釜はジュノ全域から撤去してチョコボサーキットと3国にのみ設置するといいかと思いますよ。
もしギルドが作成されるなら、それこそサーキットの中とか。
上層はフェロークエスト関連でかなりのメモリを使用しているそうなので、練成釜はジュノ全域から撤去してチョコボサーキットと3国にのみ設置するといいかと思いますよ。
もしギルドが作成されるなら、それこそサーキットの中とか。
燃料99⇒999なったら消費してからNPCで満タンにするときの額がいくらになるのか・・こわやこわや;
練成テコ入れするのはいいが
練成に「つぶされた」合成はどうなるんだろ?
スレ違いは承知してます
こちらに書いてございます。
合成スキルの制限について
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...8208#post78208
家内制手工業である合成から工場制機械工業である練成への転換は自然なことであると思うので、
上記方針は、自分としてはかなり好意的に受け止めています。
ただ、練成釜の操作や釜の設置場所などについて問題が山積してるので、
それについて改善案を出していこうというのがこのスレです。
合成の今後については新規に専用スレを立ててそこでやるのがよろしかろうと思います。
「ゆっくりと遊べるような方向への見直し」はとても歓迎です。楽しみにしてます(*゚Д゚)
ところで、錬成の位置づけの一つに「大量生産」があるようですが
「材料を各12個つっこんだら4Dのブリームスシになってでてくる」とか
そういう「大量生産」はできないんでしょうか?
合成で12回座るよりラクだなぁと思うのですが。
もう一つ、上記と併せて
自分で忍具や弾をまとめられるように、錬成でできませんか?
紙兵99*7枠と、ヘンルーダ7個をつっこむと
忍だすき【紙兵】7個がでてくる、とか。
(できたら目標属性値は「土10」とか簡単なものに)
もちろんあのツンデレガルカにまとめてもらうのもスキなんですが
自分でもできたらいいのにと思います( ゚Д゚)
これ、今のままで良いかなーと思います。練成は向き不向きもかなりある癖のある合成です。引用元:Tukaware
[万人受けしない原因]
・始め辛い
最初のクエとかが面倒、門戸を狭くして縛るのは開発の悪い癖だと思う。
撤廃/競売のみであっさり揃うものに変更すべき。
「錬成窯」という異質なものを入れるにあたって背景を説明したかったのと、混み合う可能性を見据えて、それを分散させる目的で少し時間がかかるようにしていました。
今となってはもう少し簡単に開始できる方法で良かったと思っていますので、クエスト以外でスタート地点に立てる方法を検討してみますね。
合成スキル100を持つ職人が更に先を見たい時にやる合成という現状の位置は崩す必要は無いと思います。
初期のクエをめんどくさいからやらないと言うレベルなら正直最初を楽にしてもスキル15位でヤッパリ止めてしまう気がします。
と言うか本音としてはそんな所を弄る位なら他の場所をやって欲しいです(=ω=![]()
いやぁ、実にその通りだと自分も思います。
錬成開始程度のクエで面倒と考えるのなら、後の錬成自体のが非常に癖のある仕様ですから、まぁ続かないでしょうね。
錬成で素材はロスト無いのは良い点ですが、完成迄にかかる時間が長いのがストレスになります。
また、素材が用意しやすい物や、高スキルレシピは合成スキル必須なものが多いので、上がってない方が敬遠気味になるのはココですね。
結局錬成にしても、合成にしても始めるなら儲けたい。
出来るだけ早く楽に上限迄上げたいっと考える傾向にあると思うし、自分もそうは思いますが、見返りを求めるなら基本的に初期投資が必要ですよね。
金銭的にも、かかる時間や労力的にも。
それをすっ飛ばして門戸が狭いとか流石に無いかなぁ~っと思います。
ので、自分もそこに開発さんの時間取られるのは有用では無いと考えます。
着手されるならログの表示改善や、各種行動後から再度行動に移れるまでの待機時間の短縮。
HQした場合におけるHQ3発生確率の底上げ。
属性漏れした場合に対処コマンドのでる、錬成両手のような装備の追加。
錬成装備で売却不可の物があるので見直し。
etc調整お願いします~
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |