今回の例だと、与ダメが200未満なら敵対心装備の有無関係なく
すべての敵対心を肩代わりさせられることになっちゃうので
>攻撃を行う度に、一定量の敵対心を肩代わりさせることができます。
っていう部分は厳密には「一定割合の敵対心」っていうことになるんでしょうか?
今回の例だと、与ダメが200未満なら敵対心装備の有無関係なく
すべての敵対心を肩代わりさせられることになっちゃうので
>攻撃を行う度に、一定量の敵対心を肩代わりさせることができます。
っていう部分は厳密には「一定割合の敵対心」っていうことになるんでしょうか?
Last edited by kara-age; 08-27-2011 at 09:20 AM.
距離についてまだわからないですが、文章を読む限りでは竜騎士のスーパージャンプと組み合わせると面白くなりそうですね。
現状HNMなどの戦闘では吹き飛ばし攻撃が多く、基本的に盾は壁を背中にするのでデコイショットのために向きを動かすのが少し難しい。
まぁ、はさんでやってもいいんですけど。タゲが壁背中じゃないほうに回って吹き飛ばされると面倒。
壁|ナ敵ナ<--------------狩
従来のシーフのだまし討ちであれば盾が挟んで近接でWSという感じになるので。騙すときはかならず密着していなければいけなかった。
壁|ナ敵ナシ
しかし、これならいまの立ち位置を大きく変えずにいい感じで行けますね!
壁|ナ
壁|ナ敵<------------竜--狩
これならタゲを取ったら死ね^^とか言われないで済むし、今までにできなかった戦い方が出来ていいですね。
遠隔攻撃の適正距離
一番離れた位置でよくね?(゜д゜)
離れれば離れるほど良いと思いますが。なぜ中途半端な距離なんだ。
単純な疑問。「今の距離はわざわざ弓を持って攻撃する必要があるの?もう斧で戦えよ」
適正距離で敵の範囲技もらうのなんてもってのほかだろ。
※これは極端な個人の意見。ワームなどの敵を一方的に攻撃出来てしまうからだめ。ってのは
そもそも今そこまでワームを狩らないだろ。たとえ仮に狩るとして、そのぐらい別に今のFFではあっても気にならないよ。
今後強いNMワームとか追加するかもしれないからダメーとかだとしてもだよ。
ワームに同じぐらいの射程の技を持たせるなど、もしくは引き寄せを持たせるなどでもいいだろ。
魔法より遠く無くてもいいけど、遠隔なんだから遠ければ遠いほど良いじゃないか。
こうだからダメ―、決まりだからダメーじゃなくて、もう少し柔軟にいこうよ(´・ω・`)
Last edited by Twohand; 08-27-2011 at 08:11 PM.
これは狩人的にはいいですが正直荒れるアビになりそうですね
だましうち以上にだれにでもヘイト擦り付けれるということは
使い方次第では・・ゴクリ
パーティメンバーって書いてなかったっけ?
てかデコイは今発表されてる仕様だけだと
敵対心をなすりつけるだけでだまし討ちのようなAGIによるダメボーナスとかなさそうだし
ある程度自己防衛しないとかやっぱりタゲが来るアビだし
狩人の出番を作れるようなアビではなさそうかな、というのが今の正直な感想。
Player
という事は、今後のトレンドとして射速の早い武器で200ダメ前後になるように弾を選んで
WSはアビの効果切れるまで撃たず、通常射撃で削るスタイルがメインか・・・
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |