Results -9 to 0 of 112

Threaded View

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    そうですか?
    私はこれだけ緩和いわれて、全然受け取ってないと思いますけれど?
    ユーザー同士議論させて、「でもやっぱり現状どおりね」が多い。
    アビセアの箱最大数の引き上げ、HNMの???の数増加、弱点魔法の一部削除、エコーズのリニューアル案、
    AF2+2の仕様、パンデモニウムのトリガー100%化と思いつくままに挙げてみました。自分もスレ主同様、
    結構緩和されていると思いますね。

今のFFを自分の視点から言わせて貰うとやはり難易度の高いコンテンツが欲しいかなと。そしてそれに
    付随するレアなアイテム群。具体的にはアトルガンコンテンツの様に誰でも楽しめるような設計のアサルト
    やナイズル。難易度は高いけどレアなアイテムが貰えるエインヘリヤルや花鳥風月。サルベージは丁度その
    中間と言った所ですかね?

アビセアは誰でも楽しめるコンテンツでプレイヤーの殆どがその恩恵を受けたと思います。ただその一方で
    難易度が低すぎて飽きてしまう。最強装備がアビセアで殆ど揃うので、レアアイテムと呼べるものが無く
    なって来ていると感じました。

難易度が低いと確かに多くの人に楽しんで貰いやすいと言う反面、簡単に攻略出来るので飽きが来るのも
    また早いものです。実装されて1年弱のアビセアですが既にやりつくして飽きたと言う人も決して少なくは
    ないと思います。

今後実装されるコンテンツはアビセア型の全員参加型だけでなく、アトルガンコンテンツ群の様な難易度が
    それぞれ違うコンテンツが欲しいと思っています。
    (25)
    Last edited by Syuuichi; 08-26-2011 at 07:17 PM.