移籍してない人には便利になって良いのでしょうが…
こまめに移籍して各国のOPをほとんど開通させてる自分としては複雑な気分。
なんか飴が欲しいなー(チラッ
所属国≠OP支配国であっても、両方の国でOPを開通させていたら
テレポ代が割増料金じゃなくて通常料金になるとかないかなー。
微妙だけどそんな心遣いがあると嬉しいなー(チラッチラッ
移籍してない人には便利になって良いのでしょうが…
こまめに移籍して各国のOPをほとんど開通させてる自分としては複雑な気分。
なんか飴が欲しいなー(チラッ
所属国≠OP支配国であっても、両方の国でOPを開通させていたら
テレポ代が割増料金じゃなくて通常料金になるとかないかなー。
微妙だけどそんな心遣いがあると嬉しいなー(チラッチラッ
ヴォイドやアビセアでひゅんひゅん目的地までワープ出来ちゃうのに、なぜBFは駄目なのでしょう。
ヴォイドワープなど自国付近のOPしか開通してないので他の国に行くときにがっつり利用させてもらってます。
目的地まで行く過程が大事だというなら、一度BFに入ったところのみワープ出来るとか(アビセアの口仕様ですね)
別スレにも書きましたが、マート帽クエのBFも、ひとつのジョブでクリアしたらあとはワープさせてほしいです。
それが無理ならせめて再戦するときくらいは・・・。
まーそうなんですけどね。でも#212は具体例を挙げただけで言ってることは同じですよ?
「両方の国でOPを開通させていたら安く」って案をどう解釈したら
取るのが難しいOPを開通させた人よりもこまめに移籍してOPを開通した人を優遇って話になるんだよと。
(飴が欲しいなーってところまで読んで書いたのなら確かに納得が行くかも)
自分としては 三国→ジュノ への移動に関して、もう少し楽になる方法を取り入れて欲しいですね。
ジュノをHPにして三国へ行く場合と、
三国をHPにしてジュノに行く場合では、後者はやや遠く感じます。
メモリワークの問題があるのは承知で例えばの話ですが、
三国のアビセア人の方々の選択肢のひとつに「Joachimに会いに行く」とかなんとかを追加して、
クルオでジュノにも飛べるようになるとすごーく嬉しいです。。
エーススプリンターみたいなのがやれるならもっと移動関係は楽にできそうなもんですけどねえ
妙に固執してる部分がありますよね
そもそもエーススプリンター自体タブレットの限定効果じゃなくデフォであってもいいようなものですが
こういう戦闘できれるタイプなら戦闘面はなんら問題ないでしょうし
固執も何もダッシューズ忘れてませんか?
使えば移動楽ですよ
後から導入したものが便利すぎて、既存のものが不便に思える。
そんなのは結構ありそうですね。
ダッシューズやタラリアはアイテムを使うことで効果。
エーススプリンターはモグタブレットでの効果。
うーん。
あと、あってもいいなーって思うのは、ちょいちょい使えるBダッシュ的な移動速度アップか(´・ω・`)
・VIT(持久力)、AGI(俊敏性)の素の値を参照して、効果が表れる。
VITの秒数だけ効果が持続(VIT72だと72秒)
AGIの値によって10%~20%くらいの差が出る
(AGI/Lv+0.1で0.6=10%、0.7=12%、0.8=14%、0.9=16%、1.0=18%、1.1以上=20%とか。
効果の程度、計算は適当。10~15%でもいいかも?
種族でばらつき出そうだから、その辺丸める補正でもいいかも?)
装備やアビと重複可(だといいなw)
・VITの減少と回復。
Bダッシュ使用中はVITが減少していく。-1VIT/1秒
Bダッシュしてない時に回復していく。1.2VIT/3秒(VIT72だと3分くらいで全快?)
・操作
割り当てられたボタンを押してる間効果が出る感じで、離すと解除
VITが満タンの時のみ(VIT回復中は使えない)
・Bダッシュ解除について。
ボタンを離すと解除
VITが0になると解除
戦闘に入ると解除
・戦闘でのVITへの影響
Bダッシュ使用/回復がVITに影響(VIT72で、30秒Bダッシュつかって戦闘始まったらVIT42で戦闘開始とか)
VITの回復は戦闘中も行われる
妄想妄想っと(´ω`)
Last edited by algal; 08-28-2011 at 04:50 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |