固定に決まったんですねー。お疲れ様です。で、実装はとりあえず見送りですか。
それはいいんですけど、新裏の仕様改修自体は次のVUでも行われるのかな?
あと現状あるオグメ装備は、同アカウント別キャラに送れるようにはなるんでしょうか……?
まさかAF2のオグメだけは送れるようにする案はあったけど、
現状のオグメは別問題だからなかったことに……とかではないですよ、ね?
Last edited by osakana; 08-24-2011 at 09:33 AM.
性能がランダムに付与されるなら、ラッキーロールや討伐証交換程度の手間じゃないと全くやる気がしません。
かくいうトゥーリア装備のオーグメント練成も決して夢のある性能が付いた形跡もありませんので、固定値でお願いします。
性能に関しては、現状エンピリ装束+2のコンビネーションがすばらしいものが多いので、フル装備な姿をみる機会が多く
やはりここは、レリック装束の再強化もコンビネーション付与が必須ではないでしょうか。
また、付与されるステータスに関しては、エンピリ装束がLV76以降のアビリティを重点とした強化ばかりなので、
メリポアビやスポットライトの当たっていない特性やアビリティの強化を付与する等が望ましいです。
(例:コンビネーションで、現在振っているメリポアビリティを1-2段階性能アップ等)
とにかく、底なしに時間を必要とするコンテンツで無い事を祈りたいと思います。
アビセアの成功はそこにあると思いますよ。
もう固定に決まったわけだしランダムどうのこうのと言うのはやめてーー!w
各バトルコンテンツで共通してもらえる新しい戦績ポイントの実装を希望します。
このポイントで+2用素材と交換出来るようにします。
【入手出来るコンテンツ】
戦闘が発生するメインミッション、クエスト、印章BF、リンバス、七元徳、
アサルト、ナイズル、サルベージ、花鳥風月、エインヘリヤル、アシュタリフ号、
獣人将領、連合軍戦績BF、バリスタ、カンパニエOPS各獣人王・無影大王討伐、
+新規コンテンツ
【ポイント制の利点】
何をやるにしても無償の手伝いならず、着実に自分の利益にもつながる。
どの募集シャウトに参加しても目的の物が得られるため、参加者集めが容易になり出発時間も短縮される。
どれでもOKなのでジュノで自分の希望するシャウトが来るまで待ち続ける必要もなくなる。
ミシック作成者にとっては白門全盛期までとは言わないまでも参加者を募りやすくなる。
おなじコンテンツを延々と繰り返す必要がないので飽きにくい。
---
エンピ装束のポイント交換のお手軽さに過疎コンテンツのまるごとリサイクルと参加しやすさの向上、
未達成者のミッション・クエスト攻略の救済を合わせてみたんですがどうでしょうか(^・ω・`)
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
あーやっぱりランダムまけちゃったか。
負け惜しみじゃないけど、装備lvあげるんだったら、あえてAF2じゃなくても良い気がする。
ナイトや赤等一部のジョブはAF2装備したいと思うけど・・
こうなったら思いっきりマニアックにして下さい。レリック武器ぐらいに!!
2011年下期のロードマップが来ましたね~。
果たして、レリック装束はどんな変化を遂げているのか、楽しみですね。
日本よくなるといいなぁ。
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |