シェパードチェーンとデモンリーコア
ペット強化装備なのに召喚士が装備出来ない o(ToT)o
シェパードチェーンとデモンリーコア
ペット強化装備なのに召喚士が装備出来ない o(ToT)o
召喚獣の被ダメージ軽減装備は課金、メイジャン以外は認められていないのかな~?
- シェパードチェーン:首◆防0 ペット:被ダメージ-2% モ赤シ獣狩忍竜コか踊 Lv60 RaEx
- オネイロスカッパ:背◆防14 VIT+5 ペット:被物理ダメージ-3% 戦モ赤シナ暗獣吟狩侍忍竜青コ踊 Lv88 Ra
こっちはなんだろう?わけがわからないよwDEX+という前衛向けプロパティがあるから後衛ジョブは装備できない制約に引っかかってるかな。(赤は割と前衛装備可能なものが多いので後衛枠には含まないで置きます。)
- デモンリーコア:矢・弾◆D0 隔240 DEX+4 ペット:命中+4 モ赤シ獣狩忍竜コか踊 Lv88 Ra
ホマム、ナシラ装備にアルタナジョブに開放希望
段蔵の手甲[両手]防21 カウンター+2 カンパニエ:カウンター+4 ストアTP+5 Lv69~ モ侍忍
段蔵の脛当[両足]防12 敵対心-2 移動速度+12% Lv80~ 侍忍
同じ段蔵シリーズなのに脛当はなぜかモンクが外されちゃってるという…
エルメスサンダルあるからモンクはあえて外された感じなんですかねぇ
凄い偏見+ここに書くことかどうかわかりませんが
忍者が西洋鎧とかならわかるけど。
侍、あまりにも西洋鎧系着れ過ぎだろ!
これも偏見だが、侍はむしろ独自のスタイルに誇りを持ってそうだけどなw
赤い侍鎧の色違いとか、弓道着の装飾が地味になったのとか
無理あるかもしれないけど、スロップスの色調整して袴とかにしても悪くない気がする。
出そうと思えばそれっぽいのいくらか出せるんじゃないのかなぁ・・・w
Last edited by Twohand; 09-01-2011 at 07:44 AM.
タイトルの「おかしいよ」とは違うのですが、今後追加される装備について希望です。
現在オロールやティールなどの競売で買える装備を使用しています。高額なギルはないしNMなどにも縁がないので。
今後このような競売で買える装備を是非追加してください。よろしくお願いします。
ちょっと意味合いが違うかもしれませんが、
からくり士に投てきスキルC+があるのに、投てきスロットには・・・ストリンガー
投げていいの?(´・ω・`)
ストリンガーを消耗しない遠隔武器にすれば解決かも!
戻ってくるのは超電磁的な何かアトルガンの不思議パワーってことで。
後は格闘武器全般の「赤」かなぁ……低レベルならいいけど高レベルになると装備する意味が殆どない
サポートジョブに格闘持ちがいれば一応装備できるけど魔法拳ネタの領域を出てないよ~
アルタユのヴァルチャストーン武器は、もともと7種しかないのは仕方ないとしても
スキルがあるのに装備できない、あるいはスキルがない、低いのに装備できるジョブがたくさんあります。
正直、有効に使えるジョブがうらやましいです。
さらに例外として、狩人が装備可能なテンペランスアクス。
もちろん投てきスロットにヴァルチャストーンを装備しないと効果が出ません。
弓を捨てて殴れと?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |