ビジタントの活動時間に関して、いくつか疑問が。
ビジタントをNPCから受けた時の残り時間をベースにすると、石を消費した際にジェイドの時間も合わせると大幅に時間が切り捨てられることがあります。
残り時間が少なくなったときに、一度外に出るなど対策を取っていますが、クルオを消費しての強化などどうしても無駄が生じてしまいます。
そこで提案なのですが、石を消費しての限界活動時間120分はそのままでも構わないので、ビジタントを受けた際の残り時間をベースにする仕様を変更してはもらえないでしょうか?
ビジタントの活動時間に関して、いくつか疑問が。
ビジタントをNPCから受けた時の残り時間をベースにすると、石を消費した際にジェイドの時間も合わせると大幅に時間が切り捨てられることがあります。
残り時間が少なくなったときに、一度外に出るなど対策を取っていますが、クルオを消費しての強化などどうしても無駄が生じてしまいます。
そこで提案なのですが、石を消費しての限界活動時間120分はそのままでも構わないので、ビジタントを受けた際の残り時間をベースにする仕様を変更してはもらえないでしょうか?
正直な希望としては、石でつけられる120分は固定にして、悠然のジェイドでプラスされる+3分は
そのままボーナスとしてつけられるのが理想ですね。
今だと最大30X4+18X4分みたいな。
現状だと残り72分未満でないとボーナス分が切り捨てられてしまうので
なんだか損した気になってしまうのです。
既存残り時間+延長で120分を超えている場合に延長後119分と表示されます。
端数切捨ての関係と思いますが、計算式を見直して120分となるようにしてください。
私の意見です。
リンク:アビセアでの滞在時間を、石がある限り延長させてほしい
リンク:ビジタントの時間切れによる再突入制限を無くして欲しい
アビセアクエをLSパーティでやっていて、時間を気にしていなかった人が戻れなくなった事があります。
5分未満で強制退出後のペナルティ1時間は無くして欲しいですね。
乱獲してると、ログが流れるので時間アナウンスを見落とす可能性あるし・・・。
時間を気にするコンテンツだと思うので、滞在時間などは現状でいいと思います。
切捨てによる1-2分の無駄は気にせず楽しむくらいで良いかと、突入後ちょっとトイレでもいったら過ぎてしまう時間ですし、
赤球(回線障害)でもなればかるく消費してしまう時間です。支援も切れますしね。
夢中で時間を見逃すとか気持ちはわかるけど、会社や学校に遅刻する理由にはなりませんよね?
突入時間と設定時間で初期滞在時間は把握してるはずですし、延長でていればあけるたび残時間も出ます。
気になったときに座れば残時間もでます(色ジェイド所持でアビセアンが沸くこともありますが)
裏のように砂時計アイテムのようなものがテンポラリにあって、リアル排出時間表示があるとわかりやすいかとは思います
再突入のペナルティはテンポラリ喪失だけで、「待ち」はいらないかなぁとは思います。
これは良いですね。一応ヒーリングもありますがジェイドが怖いですし…
現在、ペナルティは待ちだけでテンポラリ喪失は無いと思います。
型紙取りなどで100分活動したい場合に、石で付けられる時間には120分制限があるため捨てられる時間ができる事があります。
(90分持っていた場合18分が無駄)
それぐらい気にするなと思われる方も居られるかもしれませんが気にする方もいると思いますのでメンバーに強制はしづらいです。
かといって時間内に再突入してもらうのも5分くらいかかり、結局メンバーの時間を無駄にしてしまいます。
退出時に残る時間は120分で良いんです。石で付けられる時間を増やして欲しいです。
--------------------------------------------------
リンク:アビセアでの滞在時間を、石がある限り延長させてほしい
リンク:ビジタントの時間切れによる再突入制限を無くして欲しい
ペナルティ1時間を無くすのは賛成です。
アビセア突入直後に赤玉になってしまった人を何人か見たので・・・
エリチェンジにフリーズしやすい人もいるようですし。
石での時間補充で一度も外にでず、120分以上でも、補給できるようにしてほしいです。
繰越の上限+石の数x30分+ジェイドでのプラス分までってことで検討をして欲しい。
再突入は上限120分でもかまいませんが・・・上限180分がいいなぁと思いつつ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |