教えて頂きありがとうございます。
これを踏まえてPS2本体の容量は余力は残ってる事はおわかりになりましたか?
問題はどこにあるのか?これはソフトープログラムです
改めて言いますがPS2切捨て=PC=FFの図式になるかと思います。
あと何年サービスを続行するのか運営開発側の努力次第ではないでしょうか?
教えて頂きありがとうございます。
これを踏まえてPS2本体の容量は余力は残ってる事はおわかりになりましたか?
問題はどこにあるのか?これはソフトープログラムです
改めて言いますがPS2切捨て=PC=FFの図式になるかと思います。
あと何年サービスを続行するのか運営開発側の努力次第ではないでしょうか?
こんばんは
運営期間に関しては部門個々の問題ではなく、事業計画の段階なので、
「社長の意向」と「ユーザーの指向」の齟齬を田中Pがどれだけ溝を埋められるかにかかってるのではないかと思います。
@不思議に思ったのは赤字事業を推し進めてる時点で背任動議が出ない株主総会って・・・・。
ソフトウエアに関しては根本からの見直しが必要だと意識はされているようなので、
機械的に寿命を迎えつつあるPS2を含めたFFXIのリニューアルへの原資がどこまで奪い取れるのか?
ここも社長と田中Pのせめぎあいになると思います。
難しいのは判るのですが、安心感のために数年単位のロードマップを提示していただきたいところですが、やっぱりきついんやろうなぁと個人的には思う。
まぁ今までやるべきことをやってこなかった「つけ」が回ってきてるという事実を社長がちゃんと認識していないところが問題なのだと思います。何度も書いてるけどw。
なんか雑感ぽくなっちゃってるけど、クローズ機能を外されている以上は旬な話題でなくても、初めて読む人には旬ですし、気になる話題ですから上に上がってくるのは仕方が無いことなのかなと思いまして、「もういいじゃん」と思われてる方にはお目汚しにはなると思いましたが、書き込んでいる次第であります。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |