Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 247
    Player
    自分に沿わない意見をもつ方々を「特定の内容の考えの持ち主」と決めつけるのは修正されるよう期待します。
    反対案(スレに対する賛成案)を出されている方の意見を貴方が見直したうえで、全員そうだ、と思われるのであれば
    仕方ありませんが、私から見ればそれなりに個々の理由があったと記憶しています。

少なくとも私自身は「絡まれた!敵強い・・・戦闘不能、、、あったまきたぞ!」ではなく、
    「初心者が出歩く地域に逃げる暇も与えないようなモノをおいておく事」に違和感を覚えています。
    ぶっちゃけ、美しくないよゲームとして、という感情のほうが強い訳です。

この感情自体は個々で異なると思いますので賛否はスルーしますし、
    ツボな人(現状の配置みたいな同エリア内に隣接してるのが好きな人)を否定することもないですし、
    気に入らない方も「こいつ阿呆か?」程度に流してください。

その上で「初心者がレベル上げをするエリアに、逃げの一歩すら与えず一撃で殺されるようなモンスターを
    配置することが初心者に対して弊害が強い事。」も考えれば良い配置とは思えない、と考えます。

>「ジョブ調整コンセプト」とか「レリックミシックの強化」については、
    >実装前にフォーラムでフィードバックを募集してる
    PC側の話ですね。

冒険、戦闘の相手となるモンスターの配置や強さをプレイヤーにお伺いたてるはずがないでしょう。
    絶対とは言えませんが確かに考えにくいですね。とはいえ、ある程度スレッドに意見が出ている訳で、
    コメントがつかなくても賛否の意見がフィードバックされるよう目を通されているといいですね。
    (流石に無いと思いますけど、開発完全スルーとかだったら悲しいわぁ。)
    (7)
    Last edited by nyu; 08-22-2011 at 11:40 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ。ちょっとスレッドがわかりずらくなっているのかと思うのは私の理解力が低いのでしょうか、、、

いろいろ意見はあると思うんですが【ホントはGOVの高レベル向けの配置は全て撤廃してほしいんですけど、】それができないならせめて3国付近のGOVのための配置を完全撤廃してもらいたいと思う方は!

[SIZE="5"]是非、いいねをつけてみてください!!よろしくお願いします!![/SIZE]
    (18)
    Last edited by blacksmith; 08-23-2011 at 12:20 AM.

Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    それから#182の逆意見でGOVのモンスター配置は撤廃することなく全てのエリアに積極的に追加導入してほしい!という方は!

[SIZE="5"]是非、いいねをつけてみてください!!よろしくお願いします!![/SIZE]
    (14)
    Last edited by blacksmith; 08-23-2011 at 12:20 AM.

Player Blackbird's Avatar
    Character
    Diable
    World
    Leviathan
    Main Class
    SAM Lv 95
    スレ主の2択は、極論すぎてどちらとも言えない。

新エリアの追加とそこへの敵配置が望ましいと思うが、それに伴うディスクの購入やPS2に限らずFFXI自体のデータ容量の限界などを考慮すると既存エリアへの再配置はやむ追えない。
    PCが一部のエリアに集中し混雑していまう状況を考慮した各ダンジョンへの分散配置は良いことだと思う。
    レベルキャップの開放にともない、高レベルモンスターの配置は必要だ。
    すでに配置されたモンスターの撤廃を希望する確固たる理由はないので賛成しない。

前回の配置で、一部実装後の修正が行われたが、*十分な事前検討がなされていなかったことについて遺憾に思う。
    *実装後サーバーを止め修正しなければならなくなった事態。
    次回は、適正レベルでのクエスト・ミッションその他行動に著しい妨げとならないよう配置と必要数に応じた個体数の追加を願いたい。

*一部解りつらい部分を追記しました。
    (3)
    Last edited by Blackbird; 08-23-2011 at 02:12 PM.

Player
    三国周辺は元に戻してほしい派ですが「絡まれた!敵強い・・・戦闘不能、、、あったまきたぞ!」が本意ではなく、
    Blackbirdさんも仰っておりますが十分な事前検討がなされていなかったことについて遺憾に思うから
    白紙にしてもう一度練り直してほしい、という意見も出ているのではないかと思います。

三国近辺の高レベルモンスターは不要だと思いますが、もともとレベルの高かった監獄はちょうどいいと思います。
    もしかしてサンドリアだけ便利でずるい!ってならないように配置した?なら納得できるかも。
    水路は中でつながっていなければチグハグな感じにはならなかったのかもしれませんが。

高レベルモンスターの配置は歓迎ですが、ミザレオの鳥みたいにフィールドにも追加をお願いします。
    ついでにFOVをGOVと同じシステム(報酬が増えていくとかインスニもらえる等)にしてください…
    (9)

Player Faicer's Avatar
    5月の実装後すぐに行って以来、しばらくダンジョンには行かないようにしていましたが、先週末に10箇所ほど回ってみました。さすがに全部は見れませんでしたが、高レベルで配置された多くの敵はノンアクに調整されている実態などは確認できました。まあ、絡まれなければいいのかと言うと、そう単純に割り切れないものはありますが。。。

ちなみに、ダングルフでは案の定絡まれましたが、90ジョブだったせいもあり普通にタイマンで倒せました。。。が、元は50以上もあれば絡まれない場所だったので、しらずに痛い思いをする人は今後もでるだろうと思いました。プレイヤーは、みんながみんな、ネットやフォーラムで情報収集しているとは限らないからです。

だからといって、ゴブがノンアクに調整されたら。。。それもいまいちな気がします。というのは、獣人は基本的にアクだからです。種族の特性を無視してまで調整するくらいなら、別のトカゲとかに入れ替えた方が、ノンアクでもすっきりします。
    そういう意味では、トライマライのポロッゴが見破らないのも、個人的には「えぇー。。。」とか思いました。ウィンダスが発祥なので、ポロッゴ配置したんでしょうが、そういうモンスター設定を無視するような調整は非常に残念です。
    今後の高レベル敵の配置拡張で、インプやタウルスが出てきたときに、ユーザーから苦情が来たら同じ調整をするんでしょうか。

まあ、そうならないように、検証作業はしっかりやって欲しいと思います。
    あと10箇所回ってみた感想ですが、最初の実装時点でこの状態だったら、たぶん「元に戻せ」とは言わなかったかもしれないと感じました。
    うーん、いや、それでも言ったかも知れないけどね。
    (3)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    ネタ投稿ですが
    「80レベル以上の獣人は、十分な経験と知性を持ち合わせていて
    理由も無くむやみに他種を襲ったりはしない。」
    なんて設定を追加すれば、ノンアク獣人もありかも?w
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player FM77AV's Avatar
    Character
    Gim
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 16
    >>FFXi68kさん
    FOVはFFのテコ入れじゃなく初期エリアのテコ入れで実装されたと思ってます
    錬成窯の設置は追加ディスク無い人への配慮でしかないと思います(他の合成の様に何処lででも出来るようになるにはジラート要りますし)
    Portal Moogleの配置については14やってて実装時期にインしてなかったのでわかりませんが、戻った時にはタブナジアにも居ましたね、詳しいコメントは控えます
    アビセアの入り口についてはアビセア買っても結局追加ディスクないとアビセアに入れませんしどうなんでしょ?

昔あった「肝試し」のイベントといい3国ミッションや錬成やFOVの実装エリアをみるかぎり開発は最低ジラート導入までは想定してるんじゃないかと思われます

まあこれ以上はスレ違いになりそうなんでお互いここまでにしましょう
    感じ方は十人十色でしょうから、高Lv向けのは動物系のモンスターをノンアクで配置してれば問題なかったと思うんですがね?
    (1)

Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Blackbird View Post
    このスレに開発陣からのコメントが無いことが納得できます。
    「LV90だけを想定したモンスターの配置を今すぐやめてほしい」
    絡まれた!敵強い・・・戦闘不能、、、あったまきたぞ!ほかにあれこれ理由をつけていますが、本音はこれ。
    実際スレ主もそう言っています。

賛同している人の「元に戻せ!」の理由も似たようなもの。

「元に戻せ!」の理由に多くの人が、それは違うのでは?とコメントしています。

>「ジョブ調整コンセプト」とか「レリックミシックの強化」については、実装前にフォーラムでフィードバックを募集してる
    PC側の話ですね。

冒険、戦闘の相手となるモンスターの配置や強さをプレイヤーにお伺いたてるはずがないでしょう。
    みんなでつくる街づくりゲームではないのです。
    ほかにあれこれ理由をつけていますが、本音はこれ。【指摘されている私はこれの何コレなのかよく理解できてません、憶測でコメントします。】

本音はこれ>ではありません。そのように捕らえていらっしゃる方が同じくいらっしゃいましたらそれは誤解です。

私が頭にきていることは確かですが、敵が強いから、戦闘不能で無駄足踏んだ、インスニ、ノンアク、攻略や下調べ、とかじゃなく、強い敵がそこにいる意味があからさまに、LV90より↑のGOVを想定した配置であり、それに頭にきている怒っているんです。ここは、LV90↑でGOVするところではなく、シーフAFならLV60付近やそれ相応のLV帯のプレイヤーがクエストを進行する場所だと思うから、おかしいから変更して欲しいということ、不必要なものは撤廃して欲しい!自分から発してど、うにかして良くしたいと願うから申し上げているのです。

賛同している人の「元に戻せ!」の理由も似たようなもの。>私と同じ意見の方が数名でもいらっしゃるということを批判されているように受け取ってしまうのですが、ブラックバードさんは、このまま廃止撤廃の理由はありませんので撤廃しろというのはすじが違うし私が希望していることは間違っているということですよね?そのような意見も意見交換を交わすことが必要ですから閲覧される方々が撤廃賛成か、撤廃反対か、のものさしになるのですから当然なご意見と思います。

>「ジョブ調整コンセプト」とか「レリックミシックの強化」については、実装前にフォーラムでフィードバックを募集してる
    PC側の話ですね。>このスレに開発陣からのコメントが無いことが納得できます。ということからの引用でしたら、こちらはスレ違いですので、コメントについては控えてもらいたいと思います。

開発のコメントを求めるのは欲しいと思うからです。欲しいと思うことを言わなければ何も変わらないし何も良くならないとおもいます。

みんなでつくる街づくりゲームではないのです。>こちらの意見には賛同しかねます。こちの意見交換につきましてもスレ違いですのでリアクションはご遠慮ください。
    (4)

Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Blackbird View Post
    スレ主の2択は、極論すぎてどちらとも言えない。
    結局はどちらかしかないですし、イエス、ノーを議論しているつもりです。どっちかじゃないとすっきりしませんよね。

イエスは世界観的なもの【何だこれ?理由もなくおかしいんじゃ?なんでこんなにかたまっての??】、調整の具合もクエストの進行を妨げないといいながらクエスト進行付近に配置しているから一度、撤廃して欲しい。

ノーは、初期ディスクで十分遊べると、表明しているから高レベルのモンスター配置は避けられないので撤廃しない。

こんな感じで分けていいのでしょうか?いかがでしょうか?ご覧のみなさん?
    (3)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast