自分に沿わない意見をもつ方々を「特定の内容の考えの持ち主」と決めつけるのは修正されるよう期待します。
反対案(スレに対する賛成案)を出されている方の意見を貴方が見直したうえで、全員そうだ、と思われるのであれば
仕方ありませんが、私から見ればそれなりに個々の理由があったと記憶しています。
少なくとも私自身は「絡まれた!敵強い・・・戦闘不能、、、あったまきたぞ!」ではなく、
「初心者が出歩く地域に逃げる暇も与えないようなモノをおいておく事」に違和感を覚えています。
ぶっちゃけ、美しくないよゲームとして、という感情のほうが強い訳です。
この感情自体は個々で異なると思いますので賛否はスルーしますし、
ツボな人(現状の配置みたいな同エリア内に隣接してるのが好きな人)を否定することもないですし、
気に入らない方も「こいつ阿呆か?」程度に流してください。
その上で「初心者がレベル上げをするエリアに、逃げの一歩すら与えず一撃で殺されるようなモンスターを
配置することが初心者に対して弊害が強い事。」も考えれば良い配置とは思えない、と考えます。
絶対とは言えませんが確かに考えにくいですね。とはいえ、ある程度スレッドに意見が出ている訳で、>「ジョブ調整コンセプト」とか「レリックミシックの強化」については、
>実装前にフォーラムでフィードバックを募集してる
PC側の話ですね。
冒険、戦闘の相手となるモンスターの配置や強さをプレイヤーにお伺いたてるはずがないでしょう。
コメントがつかなくても賛否の意見がフィードバックされるよう目を通されているといいですね。
(流石に無いと思いますけど、開発完全スルーとかだったら悲しいわぁ。)

Reply With Quote