Page 29 of 113 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1127
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Jingl View Post
    ストライって学者寄りの魔法じゃないの?
    鼓舞激励とかWS回転早くする魔法とか震天動地みたいに1人連携するようなアビなんかも追加されてるのに。
    強化も赤がするから引っ込んでろってこと?
    全く以って同意です。
    •アディスト 白Lv93
    標的のパーティメンバーのSTRアップ。
    •ゲインスト 赤Lv93
    自身のSTRアップ。
    •ストライ 赤Lv95
    時々2回攻撃をする機会を得る。
    前のアディとかゲイン何とかもそうですが、正直白でも赤でもこれ以上の負荷はムリな程忙しいス。
    今回追加されたこの3種含め、本来学者の仕事の様な気がしてならない・・・
    (白赤持ちの人から叩かれそうな発言とは思いますが;個人の感想なので大目に見てね;)
    この系統の魔法と、ヘイストが付く(しつこい)事で詩人の様にアクティブに陣も使えるジョブのイメージが
    いや、やっと後衛のパワーバランスの足並みが揃うと思います。
    (10)

Player noso's Avatar
    Character
    Noso
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 88
    ボクも他の方と同様、今回のVU情報は赤白黒と比べて不遇だと感じてしまいます。
    再使用間隔など未だ不明ですが、特に赤黒の新アビリティは戦術魔道書を食ってしまってます。

新魔法も赤白黒には強力なものが導入されるのに、学者は一発芸とお下がりのみ。。。

グリモア性能見直しだけでも、今回のVUに盛り込んでほしいです。
    (7)
    学者と召喚士に光を!

Player
    Quote Originally Posted by Jingl View Post
    ストライって学者寄りの魔法じゃないの?
    鼓舞激励とかWS回転早くする魔法とか震天動地みたいに1人連携するようなアビなんかも追加されてるのに。
    強化も赤がするから引っ込んでろってこと?
    赤の立場から言わせてもらえば、ストライは自己強化専用魔法だと思いますよ
    そして、サポ学での範囲かも不可 ゲイン系もそうですよね
    少なくとも、赤魔はそう思ってるわけで、
    だから、赤スレでは「まさかエン系と同枠ではないですよね?」と不安が漏れるわけで

クイックマジックについてもそう、自身のみでリキャは10分な気がしてならないです
    効果も、もともとファストキャストに優れてる赤が(と言ってもこれも白、黒に食われてる)
    アビ硬直を考えると効果を実感できる場面が少ないです。
    アビ硬直の問題は学者さんの方がよくわかってますよね?

まあ、何が言いたいかというと、
    赤も要求とはかけ離れたものばかりの実装で
    お互い開発に理解されてないねぇ…と傷のなめ合いをですね(´・ω・)
    (4)

Player Flow's Avatar
    白黒赤の持つ役割を各々少し削って学者に分け与える発想はないのかな・・・。
    (3)

Player
    結局他ジョブの能力を少しずつ貰っても第2の踊り子のようなソロで強いけどPTでは要らない子になるだけだからねえ。

メルトンとオーラをspアビ発動中のみにしてしまったのだろうねえ。 spアビ限定ならせめてプチ天神位の能力は欲しいですね。
    (1)

Player
    結局「サポ白標準搭載の第2黒魔道士」から何も変わっていない。

むしろ簡素清貧の章とブレクガをむしり取られて状況は悪くなったくらい。
    もうこの先Lv96開放で氷陣が黒に開放されて、赤にグラビガ、バインガ開放されて、
    完全終了ってシナリオなのかと思えるくらい酷い扱い。

ブリザド5撃てれば今回はそれで十分だろ、ってこと?
    (4)

Player Imawanokiwa's Avatar
    Character
    Cilia
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    メルトン・オーラの使用条件
    使用レベルでのチャージのストックを全て放出(不足した場合使用不可)+MP7割消費、とかでなんとか手を打ってもらえないでしょうか・・・
    (3)

Player Eddy's Avatar
    Character
    Eddy
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 91
    8月19日のdev1024について、頭を冷やしてもう一度見なおしてみた。

戦士とモンクの95までの追加要素について、全く触れられていないね。
    ジョブ特性について、調整内容のみで追加内容は何もないね。

これは、学者調整はジョブ特性に何かあるのではないか?とちょっとだけ前向きに考えてみる。
    グリモア、リジェネに追加効果が得られる特性が来るとか、はたまた計略に能力スリップも追加される特性が付くとか。

まだ、バージョンアップの日付も具体化してないし、望みはあるよね?
    (2)

Player Future's Avatar
    Character
    Futuren
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 99
    アビに関しては以前にアビが沢山あるから追加しにくい…
    みたいなコトを言っていた気がするので、新しい戦術魔道書は難しいのかな。
    もし追加しないなら、戦術魔道書の学者での優位性が欲しくなりますよね(´・ω・`)

専用魔法だったら、わたしはこんなのが欲しいなー。

★次の与ダメージヘイトを0に抑える。回復魔法等には効果なし。

効果はかなり高いけど、意思疎通が出来ていないと
    通常攻撃一発をヘイト0にしましたーみたいな魔法になりかねないですがw
    わたしは学者を詩人やコルセアとは別ベクトルで支援が可能なジョブになると思っていたので
    こんな具合の魔法なら支援にもなるし、学者らしいイメージの魔法ですよね?
    (1)

Player tatsumaki's Avatar
    Character
    Tornado
    World
    Phoenix
    Main Class
    SCH Lv 94
    「以逸待労の計」が失敗しないようにしてほしいという希望に、意図的に現状の挙動にしていますので、単純に元の状態に戻すというのは予定していません。とお答えしてますが、どのような意図があって現在の仕様なのでしょうか?
    (0)

Page 29 of 113 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast