Page 49 of 60 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 599
    Player Summoner's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

固定値とランダム、それぞれに対するご意見をひとつひとつじっくりと拝見しました。

その上で、レリック装束、レリックカスタムへの想いの強さ(そのジョブの象徴としての側面、入手までの苦労という意味合いなど)を踏まえ、他の装備品とは一線を画する装備品として検討をし、このような結論になりました。

固定値で!とご意見を下さった皆さんはもちろん、ランダムで!とご意見をくださっていた皆さんにも喜んでいただけるように開発作業を行ってまいりますので、しばらくの間お待ちください。

続報をお届けできるようになり次第、改めてお知らせいたします。
    少々スレ違いですが今回のことで聞いてほしい点がいくつか。

まず錬成をどうにかしてください、操作もめんどすぎですが燃料がかさばりすぎます。
    釜の燃料の最大値とフュエルのスタック数をどうにかしてください。

金庫、鞄容量について
    同アカ宅配は大変便利ですが、倉庫キャラからアイテムを持ってくるというのは宅配の制限もあって手間と時間がかかります。
    使わないけど捨てるのがもったいないようなアイテムを送るのは良いですが、
    使えるアイテムを倉庫に送っておくというのはかなり抵抗があります。
    まずメインキャラ内でどうにかできる対策をしてください。

ただオグメ品の宅配も必要だと思います、それなりの装備ができてもキープできないというのはきついと思います。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ※これに伴い、導入時期は次回バージョンアップから見送り、いったん未定とさせてください。
    とありますが、 デュナミス改修自体見送りなのか、レリック装束のオグメだけ見送りなのか?
    [dev1023] デュナミスについて のページに何も追記されてないんですが、どっちなんでしょうか?
    (1)

Player katatataki's Avatar

ぬわっは!

否定意見の多かった要素がほとんど取り消し!しかもレベル引き上げ、難易度も引き上げとな!?

希望していた通りになってしまったのが素敵すぎて逆に怖ひ;;
    難易度の引き上げも時間がかかるのも構わないので、
    希望が持てて、やりがいのあるコンテンツが来る事を期待して待ってますれす。
    (3)

Player
    ランダム派でしたが、練成から外れたのは、素直にありがたいです!
    でもデュナミスのところに書かれている「リニューアル新裏のサポ無し縛り」じゃないと
    素材が入らないのは、やめてください。

あと76未満のシンクの時、加工前の性能が出てくれるとうれしいです。
    赤頭のリフレや、シ手のトレハンは、変えがたい性能だと思うので。
    (0)

Player Nancy7's Avatar
    大量のギルを消費する難易度だけは避けてください。(したとしても許容範囲はかつてのアルザビウーツ位で)
    (2)

Player lady's Avatar
    Character
    Maricia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    今回の決定、とても嬉しいです。

難易度引き上げ、おおいに結構です。誰でも作れる装備なんて面白くないですもの。
    ただ、難易度の方向性が気になるので、私の希望を書いておきます。

1.昔の地上HNMの取り合いみたいな方向性での難易度にはしないで欲しいです。
    24H張り込みますってのを掲げたLSがありました。そういうLSに所属しないと取れないなんてのはおかしいです。
    ゴールデンしか出来ないプレーヤーでも努力次第で取れる装備にしてください。

2.大人数が必要なコンテンツにしないで下さい。
    昔はともかく、今は大人数集めるの大変なんです。
    大人数コンテンツって、なんもしない人がいたって、クリアできたりするわけです。
    んで、なんもしない人でもロットに勝てば装備入手できるんですよね。
    そして、希望のモノを取れた人から来なくなる。人数不足でLS解散とか、よくある話です。

サルベージとかナイズルなんてのは、なかなかいいコンテンツだったと思いますよ。
    それぞれが、自分の役目を果たさないとクリア出来ないってところが良かったです。
    ま、ナイズルは少々難易度落ちますけど、楽しかったです。
    サルベージの問題点は、ジョブ縛りがきつかったこと。これはユーザーの問題でもありますけれど。
    それにドロップ率が、あまりにも低かったことかな。

私は、前の投稿でも書いたのですが、AFなのだからそのジョブの誇りとなる装備にして欲しいのです。
    赤のレリック+2を着るなら、赤というジョブを極めた人に着て欲しい。
    極めるってっとちょっと大げさですが、少なくともそのジョブに思い入れがあってがんばってる人に着て欲しい。
    からくりのレリック+2を着るなら、からくりというジョブを使いこなせる人に着て欲しい。
    スキル真っ白で、レリック+2を着てるなんてのは勘弁してください。
    だから、最終的にレリック+2を完成させるには、そのジョブでの試練みたいなのを追加して欲しいですね。
    マート戦みたいに、ただ勝てばいいってんじゃなくって、
    戦士のコンセプトがいろんな武器を使いこなせるということなら、いろんな武器を使いこなせるのが最低条件みたいな、
    上手く言えないですけど、わかってください。(汗)
    (11)
    Last edited by lady; 08-20-2011 at 12:03 PM.

Player
    性能次第ではもちろん取得に向けた活動をやっていくことになるのは間違いないでしょうけど
    実際こういうところに労力を費やすより、新規のコンテンツや装備品を作ってくれた方が
    嬉しいんですけどねぇ。
    レリック装束を鍛えて最終装備候補になっても今更あの外見になりたくないのが本音…。
    赤魔道士あたりならそんなに見た目悪くないので許容範囲ですが戦士とかシーフとかは
    お腹いっぱいw
    (1)

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    レリック+2になると仮定すると、
    +1の作成に、思ったジョブのがなかなかでない劣化集め、そこそこな枚数が必要な貨幣。
    昨今の人は大体複数ジョブをもっているから、これを考えていくとそれだけでも結構大変なのに、
    その上+2にする条件が乗ると言う事を分かっているのだろうか。

自分は錬成でも固定でもどっちでもよかったし、難易度の話も特にどうなってもいいのだけれど、

予め難易度は高くなりますよと言われているにもかかわらず、

一部の想像力に欠ける人が、実際にできたものをみてこんな難易度は想定していなかったとか、
    実際にやってみたら違っていたとか、
    また緩和を要求するのではないかと思うと正直何なんだろうと思ってしまう。

今は難易度上昇上等の人の書き込みが多いけれど、影を潜めている人たちのことを考えるとこれでよかったのかどうかもう一度考えて欲しい。

それでもこれでよかったと思うのなら、そう望んだ人は基本的な姿勢は崩さないでいて欲しいと思う。
    あなた達がそれを選んだのだから。
    (1)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    じゃあエンピリ着てればいいんじゃない?

というのは嫌味でもなく普通に希望
    つまりレリックが嫌ならエンピを着る、エンピが嫌ならレリックを着る
    そんな感じである程度同じクラスの性能があれば嬉しい
    (全く同じにしろという意味ではなく選択肢に入れられる程度の性能という意味で)

要はエンピ1択じゃなけりゃいいってだけの話、選択の余地さえ出来ればあとは趣味
    性能さえ高ければあの姿に戻りたいって人も多いって事、個人的にはナイトとか

別の話だけど複数ジョブだからキツイとかは考えなくていいかと
    極端な話「20ジョブL90なので100パーツを作るのにすごい手間」とか言われても
    「そりゃ単純に20倍の手間なんだから当たり前だろう」って話になる、そこで文句を言う奴はいないだろう
    そこで逆ギレられても困るし

1ジョブ作るのなら頑張れ、3ジョブ作るのならすごく頑張れ、20ジョブ作るなら地獄を見ろ
    とかでいいと思う、それがある意味ライトユーザーとヘビーユーザーの住み分けにもなる
    (19)

Player Sakura317's Avatar

とりあえず希望が受け入れられたのでこれからを期待

ほぼ、多くのユーザーが望んだような調整ではないでしょうか。少なくとも文言を見る限り。
    ランダムを望んでいた方も、「取得するに足る性能」であれば、文句がないのではないでしょうか。
    (まあ、個性化を望む向きにはこたえられないですが・・・。)

その上でさらに希望

1.難易度高くても良いと言いましたが・・・
    最大難易度で、1PT~フルアライアンスぐらいの固定LS組んで半年~1年ぐらいまでで取れるのがいいな。
    それでも今のエンピリ装束よりは難易度高いはず。
    ちょっと攻略性があるほうが、いまのぬるいAF3取りよりはいい感じ。
    かかる費用としてはまあ最大1000万ギル以内になると嬉しいなあ。(これはまあ、有用な装備だとそれ用のパーツで購入可能なものは高くなっていくから、開発さんには難しいかもしれません。)

2.エンピリ装束と組み合わせて使えると嬉しい
    昔の赤AFと赤AF2が、性能ついている部位が違うので組み合わせて使えました。
    (たとえばワーロックタバードとデュエルシャポーを組み合わせると弱体スキル+30になったように。)

3.もともと使いでがなかった装備には厚めの強化を
    実装当初から謎装備ってのがいくつかあります。(裏ザルカでファイターロリカが出た時のガッカリ感は異常でしたね!(笑))。その際謎性能な部分は削除してもいいのじゃぞ(ファイターロリカなら敵対心は余計でしょう。)

4.ぜひストーリー性を
    FFシリーズといえば美麗なグラフィックとストーリー性ですよね。
    いまはグラフィックばかりになっているので、ぜひストーリー性を持たせてください。
    ハイドラ連隊とからんだストーリーがいいな。
    性能だけではなく、ストーリー性や歯ごたえのあるBCも、報酬のひとつなのですよ!

5.もし固定値・装備レベル上昇での強化が成功したら
    もし今回の、「固定値で」「装備レベルを上昇させて」の強化が成功したら、ぜひ、リンバス・サルベージ・ナイズル装備の強化もそうしていただけないでしょうか・・・?

空免罪のオグメ強化導入以降、エインヘリヤルとサルベージは、ただでさえ風前の灯だったのに、一気にとどめをさされました。
    ナイズルも、よほどクリアしたいという決心でクリア目的固定を組んで短期で攻略しないと無理なものになりました。
    リンバスも、獣人古銭や打ち直し素材を求めてソロで入る人がいるぐらいになってしまいました。

ちょうど実装時期に短期空固定をしていましたが、本当にライバルいなかったです。
    たまに、ジパクナを取られる程度で・・・。
    マザーグローブもファウストも放置、ロボのFOVをやればよほど運が悪くない限りデスポットがすぐわく・・・こんな感じでした。

免罪の断片が支給されましたが本当に売れなかったです。

旧装備へのテコ入れは、これらかつてハイエンドだったコンテンツのテコ入れになるのです。
    これらはストーリー性はいらないので、ボスが打ち直し素材をドロップしてそれを手数料添えてNPCに渡して95や99の装備になったらまたどんなに流行るかと思うのです。
    (サルベージなんか35装備が目的になるので、ボスをやらないことも多い、それをボスやる意味を持たせてもらえたら・・・。

オリジナルグラフィックを作らない分だけ、容量にも優しいのではないかと思うのですが。
    (4)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Page 49 of 60 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast