Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 129
    Player buri's Avatar
    足は装備LVがエンピ防具の中で一番低いって事もありますね
    普通に考えたらLVの低いものから順番に取得できるものだと思うんですがねぇ
    AF1クエも徐々に難易度上がりますし
    AF2も最初に入れる3国にLVの低い物から3種ドロップしますし
    装備LVの高い方はクルオやら各ポイントやらで欲しい物を選べて取れるのに
    足だけ敵を倒した後に出る箱で何が入ってるかはランダム
    入ってたとしてもPTやアラでのロット合戦

初期のメイジャン天候待ちオンラインと同様に
    今の開発陣が何考えて実装前に難易度決めてるのか疑問だらけ
    (1)

Player INDEX's Avatar
    ほんとなんでも緩和してくれって話題ばっかだな…
    その装備にそれなりのレア度があってそれが欲しいならとればいいし取れないなら自分がその程度のレベルって思えばいいだけ。
    みんなが取れてるのに自分が取れないから緩和しろとかむしがよすぎるぞ。
    (9)
    はい、先生。
    なんか通報されたみたいで
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって
    なんと制限されてしまいました。
    無色の魂はほぼ一人でやって5日で揃いました。ヌルゲーです。

Player
    Quote Originally Posted by INDEX View Post
    ほんとなんでも緩和してくれって話題ばっかだな…その装備にそれなりのレア度があってそれが欲しいならとればいいし取れないなら自分がその程度のレベルって思えばいいだけ。みんなが取れてるのに自分が取れないから緩和しろとかむしがよすぎるぞ。
    言いたい事は分かりますが、足「だけ」難易度差が異常だという話です。
    足だけ性能が群を抜いている、というわけでもないのに足だけレアリティ高いのはおかしいですね。
    しかも運がらみなので、頑張れば絶対取れるという保障すらなく、取れない人は延々取れません。
    クルオで交換させてとは自分は言いませんが、今の難易度とクルオ交換の中間くらいにもっていってもいいのでは?

というか書き込みするたびその画像出てくるのかww
    (3)

Player Puyopuyo's Avatar
    石・時間もったいないから!って青育ててーとかしてると、
    青箱ばっかり!むかつく!!でも残り時間はいっぱい!次は出るかもー!って延々のドツボに嵌ると言うね…。
    アビセア、恐ろしい所!PTで良くと特に青育てが多いし。下手したら赤まで光ってると言うね!

私の経験則ですが、黄色15あとは白だけで時間切れになったら終了!とするのが精神衛生上良いと思いますです。

ランダムが嫌なら、欲しい部位の型紙10枚持っていったら、その種の現物と交換してくれるように!とか位が現実的じゃないですかねぇ。
    (4)
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    言いたい事は分かりますが、足「だけ」難易度差が異常だという話です。
    足だけ性能が群を抜いている、というわけでもないのに足だけレアリティ高いのはおかしいですね。
    別におかしくはないと思います。そもそも全ての最終装備が万人に取れることに疑問を感じます。たまたま設定上足が対象になっただけです。
    サルベージで100回突入してやっと35装備がとれて喜んだのは懐かしい思い出です。いまのFFにはその喜びが一切ありません。
    弱点を突けばレアアイテムはたいていドロップするし、その弱点すらも公になっているわけで装備の価値が全くない状態。
    あと安易にドロップ率を上げるのは懸命な手段ではないと思う。それによって万人が取れることになってもその先活動することを考えたら邪魔になるだけです。そしたら緩和厨は「AF足がドロップしすぎでだいじなものがとれません」って要望をだしかねないから。
    (7)
    はい、先生。
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって

INDEXさんが何言いたいか訳分かりませんね
    最終装備とは+2の事じゃないですかねぇ?
    設定とは何を指してるんでしょう?
    装束の設定なら抵抗軍に厳重に保管されているとなってますけど敵が持ってる事自体おかしいと思いますがね

サル装備の話は全て敵ドロップですから、AF3の「足だけ難易度高い」と言う事例に当てはまりません

AF3足は箱からしかでません、だいじなものは箱からもNMからもとれます
    アビセアのアイテムの価値が無いと言うのなら足だけ取得難易度上げる意味ありますか?
    だいじに関しては弱点判明してるのでNM倒したほうが箱から出るものは時間的に欲しい物を狙って早く取れます
    実際だいじ取りながら〇〇連戦なんてシャウトばっかりですし
    時間延長取りしてる合間に出ればラッキーて感じでしょう
    足が出すぎてだいじ出ないなんて要望がナンセンスだと言うのは今やってる人なら分かりきった事

問題の本質は
    「他はクルオや各ポイントで選んで取れるのに足だけ敵からの箱で中身ランダム」
    て事ですよ
    最初から全ての部位箱から、またはクルオや各ポイントからなら何の問題も無かったはずですけどね

緩和厨なんて言葉使う前に本質を見ましょう
    (10)

Player AMC's Avatar
    Character
    Novi
    World
    Bismarck
    Main Class
    PUP Lv 90
    本質も何も 難しい、辛い、時間かかる=おかしい なんだろ?
    仮に足もポイントだとしても30000とかだったらおかしいって言うんだろ?なんで足だけ30000って・・・
    欲しいなら頑張って取ればいいし、楽したいなら諦めろってことだな。
    (6)

Quote Originally Posted by buri View Post
    INDEXさんが何言いたいか訳分かりませんね
    最終装備とは+2の事じゃないですかねぇ?
    設定とは何を指してるんでしょう?
    装束の設定なら抵抗軍に厳重に保管されているとなってますけど敵が持ってる事自体おかしいと思いますがね

サル装備の話は全て敵ドロップですから、AF3の「足だけ難易度高い」と言う事例に当てはまりません

AF3足は箱からしかでません、だいじなものは箱からもNMからもとれます
    アビセアのアイテムの価値が無いと言うのなら足だけ取得難易度上げる意味ありますか?
    だいじに関しては弱点判明してるのでNM倒したほうが箱から出るものは時間的に欲しい物を狙って早く取れます
    実際だいじ取りながら〇〇連戦なんてシャウトばっかりですし
    時間延長取りしてる合間に出ればラッキーて感じでしょう
    足が出すぎてだいじ出ないなんて要望がナンセンスだと言うのは今やってる人なら分かりきった事

問題の本質は
    「他はクルオや各ポイントで選んで取れるのに足だけ敵からの箱で中身ランダム」
    て事ですよ
    最初から全ての部位箱から、またはクルオや各ポイントからなら何の問題も無かったはずですけどね

緩和厨なんて言葉使う前に本質を見ましょう
    装備を取りたいやつはそれを取るただそれだけ。緩和する理由になってない。たまたま足装備だけ箱からしか出ない設定になってるだけ。他の部位がたまたまクルオでとれるだけましだと思えよ。基準を底辺に合わせすぎなんだよな。個人的には全てのAFのもとが箱からしかでないくらいの設定でよかったわ。
    (7)
    はい、先生。
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって

AMCさんも分かってないですね
    今でも部位によってクルオや各ポイントに差はありますよ
    だからといって手のクルオが多いおかしいと誰か言ってますか?
    足以外の4部位は欲しい物を 選 ん で とれるのに、頑張らないと取れない物ですか?
    出た箱に欲しい足が入ってた、PT時ならロット勝ちした、希望者が自分だけだった等
    足なんて頑張る頑張らない以前の問題、只の運です
    楽して欲しい物取れてるのは足以外の4部位です

引用しても書いてある内容についての何の答えも無い返信なんていりませんよ
    煽りたいだけのアポ暗はネ実へどうぞ

緩和反対ならそれでいいんですよ、ちゃんとした議論できるならね
    なら何故、そのままじゃ新グラなだけでたいした性能で無い強化ベースの装備が
    4部位は選べて取れるのに足は何が入ってるか分からない箱からランダムでも良いと言えるのか
    そのことについて反論どうぞ

たまたまなんて言葉で片付けていいならなんでもできるね
    たまたまWSにクリ補正なかった、たまたまウッコが強かった、たまたまアビセアじゃアポ暗は呼ばれなかった 終了
    (7)

Player
    ブンカールに集中しすぎているのが問題じゃないですかね。

アットワ、ミザレオで取れるジョブに関しては
    他部位との取得難易度バランスの悪さはありますけど、
    まぁ許容範囲かなっていうのが個人的意見です。
    (2)

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast