モクシャは本体にもつかないと意味が無いのではないでしょうか。
モクシャという特性を生んだのは格闘と二刀流の与TPの多さが原因だったはずですが。
モクシャは本体にもつかないと意味が無いのではないでしょうか。
モクシャという特性を生んだのは格闘と二刀流の与TPの多さが原因だったはずですが。
オートマトンに活躍して欲しいのでオートマトンモクシャは嬉しいです。
個人的には本体にモクシャは特にいりません。
モクシャ欲しければサポートジョブをモクシャ持ちのジョブにすればいいと思います。
オートマトンはそれができませんからね。
次回の調整次第で射撃マトンが敵の範囲食らわずに短い間隔で遠隔攻撃しモクシャで与TP軽減できると考えるとムネアツですね。
魔法マトン、白兵マトンも期待しとります。
アタッチメントの調整期待してます。
今の同属性の重ねがけの強さですと新アビリティのクールダウンが追加されても意味がないです…
負荷の軽減が生きるような調整をお願いします。
できれば本体にもモクシャください。
Last edited by Voodoo; 08-19-2011 at 01:46 AM.
オートマトンの特性に「モクシャ」の追加は素で嬉しかったです。
ちゃんとフィードバックされたんだなっと。
更にアタッチメントでも追加って事は、特性のみだと期待できない程度の性能なんでしょうね・・・。
でもLv95に限界突破してどんな素敵アビリティが追加されるのかなと思ってたのに、
追加予定はあっても無くても心底どうでもいいただの負荷軽減って・・・。
負荷なんてアーティファクト1~2個あればどうにでもなるじゃん!っていう。
とても残念です。
Lv95で追加のアビリティなんだから、そのジョブの戦闘スタイルを象徴するようなアビリティとして、
黒衣チェンジ、腹話術、タクティクスウィッチのようなものを想像してたんですけどね。
というかこのクールダウンってもっと低レベルで覚えるべきアビリティなんじゃないですか?
負荷軽減の性能が付いてるアーティファクト取得以前のレベル帯で活躍できるようなアビリティですよね。
今後追加されるアタッチメントに超強力な負荷がかかるものでも追加される予定なんでしょうか。
特定の属性マニューバが2つ、3つ点灯していないと発動しないアタッチメント追加とか。
現状だと、なんかネタがなかったからとりあえず95枠のアビリティにこれ入れとけって感じが伝わってきます。
Last edited by Konq; 08-19-2011 at 01:36 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |