FF2、6、12にキラーマンティスってカマキリのモンスターがいましたなw
FF2、6、12にキラーマンティスってカマキリのモンスターがいましたなw
新しいグラフィックのモンスターが追加されるのはとてもうれしいです!
ハードウェアの制約とかあるのかもしれませんが、新しいものをどんどん見せてほしいですw
うわ~…またキモい虫モンスターが;;;
いや、新しい敵が出現するのは大歓迎です。
たぶん戦闘中ずっとゾワゾワしてるだろうけど…w
人間の大きさになったカマキリは・・・200キロ以上のライオンや虎よりも・・・強い!(範馬〇牙より)
(´・ω・`)モンクに蟷螂拳か鷹爪拳でも追加するんか?
なんてねw
第二章に実装される敵なんでしょうかね、デッカイカマキリ。実装楽しみにしてます。
その前に、弱点の見直しってのはもう議論するまでもないのでしょうか?最近見ないけど……。
踊り子でのアビ対応の多さ、召喚での履行対応の多さ、竜でのブレス攻撃のランダム、
弱点にエンピWS導入、弱点に入ってても入りにくい?ライブラ、etc……。
全ジョブ参加型にしたのは買いますが、ランダム要素少々行き過ぎてると思います。
エンドユーザー(コアな層)のみ参加できるようなモノではなく、WSであればスキル青なら参加出来るとか
ジョブアビリティであればそのジョブであればメリポ2カテゴリ覚えてなくとも参加出来るとか、ペット攻撃で
あれば全て対応するだとか、もーちょっと簡単&簡易になりませんかね?排除要素正直多すぎます。
万人受けするかどうかはともかく、万人が参加しやすい環境作りは大切だと思うので……。
ここからは提案。)
WS⇒上記の通りスキル青であれば可能なモノに対応、レリミシエンピWS絡みはやめて欲しい
魔法⇒メリポカテ2で覚えるものは除外、千差万別ですんで、取得してるのは
アビリティ⇒精々3つ程度(1ジョブで)、踊り子アビや履行一体幾つあると思ってるのか……
ペット関係⇒ブレスなら全て該当で、狙って撃たせるまでのランダム要素は不要です
WSであれば現状ならスキル290-300辺りのものまでで。
魔法であればLv90で取得出来るものまでで、アビリティも同様に。
魔法の数は1ジョブで多くとも6種程度、アビリティは半分の3種程度。
ペット関係は、竜であれば小竜:ブレスは全て一括り、召喚であればカーバンクル限定とかでも、
からくりであれば近接か遠隔か魔法のどれか1つのみ該当、獣使いならカニ限定といった具合。
弱点付きを狙って出来ないようなランダム要素はいりませぬ
正直1ジョブでまかなえる弱点の数、全てのジョブ参加型にした時点で何故調整しなかったのかと。
前衛ならWSとアビ、後衛なら魔法とアビ(WS含む)、ペット持ちならWSとアビ、これだけで十分です。
Last edited by ADAMAS; 08-19-2011 at 02:34 PM.
エンピWSは今後のエコーズのお手軽化によってコイン武器はユニクロになりそうですからあっても良いかと思います。
レリックはねぇ(´・ω・`)
11年間8鯖育ち!!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |