Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 88
    Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    担当者と仕様の確認をし、検証を行った結果、エリア間でドロップ率に差があることが確認できました。

次回バージョンアップにて、アビセア-ウルガランでのドロップ率に統一するよう不具合の修正を行います。
    すみません、ざっとスレッド内は読んだのですが、エリア間とはアビセアエリアのことでしょうか?
    ドロップ率を統一するアイテムは、各種トリガーのことでしょうか?
    ちょっと流れがよく分からず(;´・ω・)

--------------------
    追記:回答ありがとうございました!
    (0)
    Last edited by Rocca; 08-18-2011 at 12:36 AM. Reason: 追記

Community Rep Foxclon's Avatar
    おっとご指摘のとおりですね。

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    Quote Originally Posted by Dordona View Post
    これが不具合なら、無色の魂が2個ドロップする確率も不具合の可能性はないのでしょうか?
    是非ご確認いただけたらと思います。
    同感ですね~。オハン作る時にこれで結構苦労しましたし。
    • アビセア-ウルガラン Ogopogo
      トレハンが無くてもほとんどの場合2個ドロップ、1個ドロップの方が珍しいぐらい
    • アビセア-アルテパ Brulo
      トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
    • アビセア-グロウベルグ Maere
      トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
    明らかにドロップに差があるため、ウルガランのChioneの取り合いが非常に激しいですね。
    あえて差をつけているのかと思って今まで口に出していませんでしたが、今回の回答を見る限りではどうもこのドロップの差も意図的ではなくて不具合なのではないかと疑わざるを得ません。

というか、強く疑いを持つようになってしまいました。確認お願いします。
    こちらでご指摘いただいていた件です。
    (元の投稿の方にも引用部を追加しておきます)
    (2)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

3. 08-17-2011 10:00 PM
    Reason
    公式から案内があったため

Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    ン―((・ω`・;三;・´ω・))―ン...
    なんでもかんでも緩和ばかりですねw
    そういうものです! って押し切ってもいいような気がしますけど
    すべてのNMが同じドロップ率じゃなきゃいけない理由ってあるんですか?
    エンピただでさえ温いのにこれ以上緩和する理由が分からない
    イフリートとかに五行のドロップを追加するとかいう緩和なら分かりますけどね
    (13)

Player Galsim's Avatar
    Character
    Srmini
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by NattoOre View Post
    そういうものです! って押し切ってもいいような気がしますけど
    すべてのNMが同じドロップ率じゃなきゃいけない理由ってあるんですか?
    イフリートとかに五行のドロップを追加するとかいう緩和なら分かりますけどね
    同感です。何でもかんでも簡単に取れるようにしたら
    最初にやるのが馬鹿らしくなってきます。
    ココ最近の緩和緩和の対応には少しうんざりです
    緩和ばかりしてるとすぐにやることがなくなってしまいますよ。
    (9)

Player
    ウルガランは有色変色ともにNMが強く型紙も人気なのは黒くらいで難度が1番高く2個が多いと思ってました。
    グロウベルグは有色変色ともにNMは普通な感じですが型紙が人気の物ばかり。アルテパは有色変色ともに弱い感じ。
    つまり場所によって難易度が異なるのでドロップ率も違うと思ってました。

結果的に緩和される事になる様ですが不具合として認めるなんてちょっと面白いですねw
    ナイトのスレでまた手を伸ばさない人の悲鳴が増えるかな?
    (1)
    Last edited by Tihiro; 08-18-2011 at 12:12 AM. Reason: 最近ブレーカーがよく落ちます

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by NattoOre View Post
    これは緩和というより不具合の修正ですよ。
    少なくとも一箇所だけドロップが倍ならそこに集中しちゃいますし、揃えた方が健全だと思います。
    (29)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Galsim View Post
    同感です。何でもかんでも簡単に取れるようにしたら
    最初にやるのが馬鹿らしくなってきます。
    ココ最近の緩和緩和の対応には少しうんざりです
    緩和ばかりしてるとすぐにやることがなくなってしまいますよ。
    ('Д')?
    引用見て解らない?
    ウルガランのだけドロップよかった>>同じ三日月色付けするならウルガランがいい
    ウルガランに集まる>>色付けの為の変色討伐が型紙取りと色付けで大混雑。

■e<ドロップ率に差がありましたごめんなさい
    覇者三日月での無色の魂のドロップ率が良い方に統一(それでも2~1個)します

変色狙いがバラけれて多少混雑が解消されるかな?

ここまで見てただの緩和にみえるの?検証して差があったから修正でしょ?
    型紙、有色化だけでなくジェイドも握ってるから、多少なりとも混雑解消に繋がるからありがたい。
    欲を言えば変色体数の増加を・・・
    (10)

Player
    変色NMは同じエリアに3体用意してほしいぐらい。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    変色NMは同じエリアに3体用意してほしいぐらい。
    そうなると次は
    有色NMは同じエリアに3体用意して欲しいくらい。・・・ですか?
    あげく混雑するのは当然でしょ?とかまた罵声を浴びせるのかな?

いっそルルデに「ご自由にお持ちください」と書かれた箱が置いてあり
    モグ「試練?行きたい人だけ行けばいいクポ!!80~90まで全部箱に入ってるクポ!!」
    これで解決デース・・・・・と思ったら今度はそのルルデまで移動時間が長いと言いだしてワープがうんたらかんたら・・・・・・・もう寝よう
    (3)

Player delta-'s Avatar
    Character
    Delta
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    何故、元々ドロップに差があったのでしょうか?

強い敵のドロップの期待値が少なく、
    弱い敵のドロップが多くするつもりだったのですか?

それとも、アペデマクやドラクアの5行ドロップのように、
    ドロップを設定した時に誤ったのでしょうか?

前者であれば、
    一番弱いウルガランのドロップを引き下げ他を引き上げるべきです。

後者であれば、
    同様のバグ対応時点でこの項目が抜け落ちたか原因を追究すべきです。

皆さんは書かれていませんが、
    無色の魂と同様に鋼鉄の鎧板もドロップの差はありませんか?
    こちらの報告が少ないのは、それほど苦労していないからだとは思いますが…
    アルテパの鉄巨人はそこまで強くないですが、鎧板の非常にドロップが良く、
    ウルガランの鉄巨人はそこそこ強いにもかかわらず、鎧板のドロップが悪く、
    グロウベルグの鉄巨人は弱く、鎧板のドロップが悪いと感じています。
    (2)

12. 08-18-2011 08:31 AM

13. 08-18-2011 09:04 AM

14. 08-18-2011 10:01 AM

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast