Page 39 of 60 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 599
    Player
    なんか誤解があるような。
    最近のオグメ装備って、装備レベルはもちろん変わらないけど、
    あたりを引いたときの性能は元の装備レベルではありえない、実装時キャップレベル相当になってますよ。

ドミニオン札交換(というか金箱から出る)ヤタガンや、
    空装備オグメの白虎斧など武器のD値をメイジャン属性ルートなどと比べればわかりやすいでしょう。
    というか例に出てるハイダテにDEX+5がつく時点で・・・

当のもっちーさん自身が持ってきた以前のコメントで装備レベルは変わらないから性能は~と言ってたけど
    実際には75ではありえない性能が付与されてるわけで・・・また「開発は実情をわかってない」ということなのかな。
    あるいは「アビセアは有料コンテンツだからAF3みたいなのは期待するな」ということを言いたいのかも。(ハッキリそういうべきだけど)
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    見逃してたかも知れませんが(重複だったら後で削除します)結局のトコロ……

AF2+2への過程ってどーなの? 何処かで明記されてなければ回答欲しかったり。

AF2から行けるの?AF2+1(劣化取って強化)作成してからでないと行けないの?
    AF2からがHQ2相当とか、AF+1からはHQ3相当まで伸びるとかそんな仕様なんでしょうか。
    簡単に言うと、免罪のNQとHQの違いのような誤差。
    AF2+1からってのであれば、現状の新裏行かなきゃムリですよね。50万払って取りに行く人どんだけ
    居るんだろうか? ※ 書き込み時現在、新裏は旧式の突入方法。

上で触れられてるLv90上への対応装備でも何でも良いですが、AF2自体ステータスをアテにして使うコトは
    少なくアビリティ強化なりスキル強化なりに使うことが多いです(私は)。
    AF3(+2?)超えるような性能にするのであれば、上記のような調整では到底叶いませんね。
    上記の数値見てると、ホントにAF2(+1)やAF1改に毛がハエタ程度の調整にしか見えません。

提示されてる以上その数値が限界ってことなら、ステータス強化要素は捨てて(DEX強化とかINT強化等)
    既存のアビリティ強化を付加するような路線でどうでしょうか。幸いアビリティ付加に関してはコメント見当たり
    ませんでしたので。
    後衛であれば、リフレ強化なり、FC強化なり、スキル強化なり、アビ強化なり。
    前衛であれば、アビ強化等。(少ないけどアビ自体多いので複数付加して種類でカバー)
    とりあえず常備は無理そうです、提示されている数値では。私はソレでもいいですけどね。

戦士でバーサク強化パーツとか、侍で黙想+パーツとか、白黒で印リキャ半減追加パーツとか、
    シーフでとんずら時間延長パーツとか、召喚で魔法履行強化パーツとか、詩人でFC追加パーツとか、
    ナイトで盾発動率UPパーツとか、etc……。(掛かれてないジョブに悪意はないです)

一部分しか使えないかも知れないけど効果がデカい、そんなモノ(性能)を私は推したいです。
    っと、肝心なトコが抜けてた。
    強化は固定で、オグメはナシで、強化方法はメイジャンで(モノ取って来い系)是非。
    そんでもってステータス(DEX,INTなど)いじらなくて良いのでアビ強化路線(+α)を。
    (3)
    Last edited by ADAMAS; 08-17-2011 at 10:50 PM.

Player Tommy's Avatar
    Character
    Frauleinkatze
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 82
    折角のご返答ですが、残念ながらどちらかに決定する決定的な部分は
    サンプルの提示以前の段階で端折られてしまいましたので、今回に関しても
    具体的にどちら、という部分に関してはコメント出来ません。

なぜ、そのジョブに沿った性能にしたいというニーズを理解していると言っておきながら
    実例を挙げないのでしょう?
    部位に全く魅力のないジョブ(暗黒騎士等)と有用なジョブ(赤魔導士等)で
    2ジョブサンプルを作れば充分伝わるのでは無いでしょうか?
    このサンプルではグレードを上げる事でアビリティの使用時間や性能変化等に干渉する
    パラメータが全く新規で付くのかどうかさえ分かりません。
    前回と同じく意図的にユーザーの意見を誘導しているように感じます。
    時間が足りないと言うのでしたら直近で実装など望みませんので、今少し踏み込んだ
    サンプルの提示を求めます。

よろしくお願い致します。
    (5)

Player Art's Avatar
    もっちーさんお疲れ様です。

大体予想通りでした。
    多少の違いはあれど、レベル変化のなかった免罪装備の強化方法と同じ流れでしょうからね。
    固定ランダムの判断は以前投稿したとおりですので割愛します。

レリックは従来のジョブ性能を伸ばすものが多いので組み合わせで着替え装備として運用するのが望ましいようですね。

今回のレリック強化の件は、75時代の装備をメイン装備へ格上げするよりも
    「これからの新装備を期待してください」というメッセージであると勝手に受け止めることにします。

その前にリンバス・サルベージ装備の強化でまた一悶着起こりそうな気もしますが・・・
    今回の騒動?を参考に開発の方々より提案してくださることでしょう。
    (0)

Player Irou's Avatar
    >>ハズレの場合には、DEXが付与されている部分が、INTやMNDを付与になる

こういう露骨なハズレを混ぜるから、ランダムを拒絶する人が増えたのではないでしょうか…。
    実際にオーグメントくじを引いて、「スカ」と「残念賞、DEX+1」では、モチベーションも変わると思います。

強化は、小手先のステータス+ではレベル95の装備群の魅力に対抗出来なさそうなので、固定でアビや特性の性能を強化するような調整を希望します。
    (15)

Player hachiq's Avatar
    もっちーさんお疲れ様です
    #384を見るとやはり固定に一票入れたいと思います
    ただ、間口を狭くする手法にNMの取り合い等が発生するような調整だけは絶対やめてください
    グクマッツ等の大事が箱からでるように望まれた経緯があったことからも判るように
    プレイヤー同士での摩擦が起きやすい調整はなるべく避けて欲しいです
    (12)

Player
    ランダム関係全般に思うことなのですが、
    試行回数を重ねるにつれ、ボーナスが発生するようには出来ないのでしょうか?

今回のオーグメントを始め、装備品の革命(自称)のエヴォリス、ノートリアルモンスターの抽選など、
    FF11にはどうも一寸先が見えない確率要素が多すぎる気がします。

MMOだから仕方ない、と言われればそれまでかもしれません。
    しかし、MMOだからこそ、繰り返し続けているプレイヤーにボーナスがあってもいいのではないでしょうか。

蛇足:
    練成オーグメントって、はぐれメタルを捕まえる作業に非常に酷似していると思います。
    まず会えるかどうかに運、次に倒せるかどうかに運、最後に仲間になるかどうかにまた運。

一般的なユーザーをターゲットとしているような設定にはとても思えないです。
    (7)
    侍は終わったのだ…。

Player Bisyamon's Avatar
    改めてランダムに1票です。

今のヴァナ、どこをみてもAF3+2だらけで、「運動会で手をつないでみんなでゴール」というゆとり状態・・・。
    時々ヴォイドSTEP3装備の方も見ますが、結局それも戦術とか安定して安定供給されたらそれも・・・。

まあ、それはそれでいいのかもしれませんが、好みで言わせていただいたら尖がったアイテムがほしい!

ただ延々オーグメント作業するのも心が折れるので、どなたかいってらっしゃった、
    作業した回数に合わせてなんらかのボーナスがつくと嬉しいかな~とか思っちゃっいました。
    (10)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    ふむぅ、どちらの方法にせよ第一線で扱うにはう~んという感じが。
    方法以前に・・・と。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    もし仮にこれ以上の性能を付与するとしたら、誰にでも強化できる難易度ではなく、それなりに間口をせまくするという条件が発生することになります。
    この一言が気になりました、間口をせまくした場合にはどうなるのかと。
    それによって性能が上がるのであればそちらも考えてみたいのですが。

次回以降でLvの上限がさらに伸びますよね?
    そうなると、ご提示いただいた内容からでは、強化できても装備するかなぁと。
    そのジョブらしい強化をするつもりというのは是非お願いしたいのですが、
    もう少し何とかと思います。
    (0)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    ほら、言ったとおりランダムでも夢のない性能じゃないですかw
    ちょっと驚いたわw
    (14)

Page 39 of 60 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast