も,もっちーがミスラ!
果たしてNMやHNMに対してはどうなるのか…ジャ系はどのジャなのか…問題はそこですね。
アートマの状態にもよりますが、サソリであのくらいのHPが減ったということは、初弾は3000~4000はでてるということでしょうか?
Last edited by KOKIA; 08-17-2011 at 09:52 PM.
かっこいいですが・・・範囲魔法でスリップダメージがあると、ディアガと同様に雑魚相手だとしても、そうそう使うわけにはいかない魔法になってしまうのでは・・・?
消費MP 不明
着弾ダメージ 3000-4000? KOKIAさんの予想より
スリップ間隔 3秒 ←重要
スリップダメージ 300-400?
外だと着弾1000くらいのスリップ100かな。
10分アビくらいで使えれば、いい魔法かなと思います。
HNM青魔法は5分アビみたいですからね。
というか3秒スリップになってるので、計略も3秒スリップの着弾1/10ダメージでいいんじゃないですかね。
フヴェルゲルミル装備でもレジストされないくらい高めの魔法命中補正があったりするんでしょうか?それとも動画はアートマを専用にセットしてのものでしょうか?ダメージは開発中かと思いますがぜひそのあたりも・・・!
願わくばなんの補助がなくてもHNMにレジストされにくい・・・くらいを期待したいです・・・!!せっかくのスペシャルアビリティですし、ね
サソリ見る分じゃ、アルテパのは6000くらいあるので、
・4000+の初段ダメージ
・スリップで1500程度
・初段ダメージの2/5程度のスリップ
これくらいかなぁ・・・
まーでも、アビセア補正も見た目ではかかってなかったみたいだし、あとはHNMあたりにそれだけの効果を望めるかどうか・・・
暗黒スキルてところが若干気になるけど、学者なら魔法命中とかはいくらでも弄れるからイイカ
Last edited by WarRock; 08-17-2011 at 10:37 PM.
自分が主人公であるべきオンラインゲームで自らモブに成り下がることを善しとした上で、自らの弱さを楯に不遇を口にし他者を糾弾することは、自らの怠惰を正当化しているに過ぎない。
調整に当たり、新コンテンツのボスクラスに有効であればいいんですけれど
……実戦に耐える能力であれば、良し
ただ、動画の実験場所がアビセアだとどうしても不安が
闇属性 魔攻系だし、せいぜい陰陽アートマ クラウドスプリッタ的な穴はないと思うんだけれど
最終的にディセバーメントに毛が生えた程度にならないことを祈りつつ
暗黒スキル依存で、暗黒スキルx8あたりが初段ダメージ、になるのかな。
魔攻修正無しとかで。
HNM周りは基本的にダメージカットとかあるわけだし、雑魚に3000くらい出るのは
妥当なところではないですかね。
これで7,8回スリップしてトータル2万ちょい削るくらい?
青魔道士のアジュール一人連携で雑魚相手なら3万ちょいってところみたいなんで
2H単発の魔法ならそれくらいで問題無いでしょう。
良いですねー!学者は影が薄くされている中で新魔法は大歓迎です!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |