Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 316
    Player Aero's Avatar
    さらっとTA も、、、
    そしてシーフには意味のわからない中途半端なヘイトコントローラーというものが押し付けられると。
    それでさえも他ジョブにヘイト関連能力とられてますがね。
    流石に色々閉口です
    (0)

2. 08-16-2011 08:47 AM

Player Strato's Avatar
    全部を読んだわけではないので、既出だったらすいません。
    このナイフの上位版的な武器を追加したらどうですかね?
    レベル90台でも割と使える感じのD値で。
    それでメイジャンなら誰でも努力次第で取れそうで良いかと思います。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Quote Originally Posted by Strato View Post
    全部を読んだわけではないので、既出だったらすいません。
    このナイフの上位版的な武器を追加したらどうですかね?
    レベル90台でも割と使える感じのD値で。
    それでメイジャンなら誰でも努力次第で取れそうで良いかと思います。
    それが一番恐ろしい(?)シナリオで
    Main:その上位盗賊
    Sub:既存の盗賊
    となってしまうだけかと…。

「その上位盗賊」「既存の盗賊」がアイテムが違うけれどもカバン的には排他な関係にあれば…。
    そんなことできるのかどうかわかりませんがw

THにcapというのも今後の発展を自ら縛ってしまってる気もしなくもなく。

サブ持ち替え時にTP飛ばないのが一番うれしいですが、これは開発になんだかんだ理由つけられて拒絶される気はしますw
    (1)

Player BoneEater's Avatar
    トワに付くのは何だし・・・
    属性ルートどれでも、最終強化状態(Lv99?)で箱へ盗賊のナイフ1本納品で
    潜在能力:トレハン+2 発動条件:盗賊のナイフを装備してないこと(2本装備しても効果は1本分のみ)
    装備ジョブがシのみに変化とか。
    (0)
    Last edited by BoneEater; 08-16-2011 at 06:57 PM. Reason: 2本装備しても~を追加

Player hag's Avatar
    自己ヘイストに回復、スタンなど仕えタダでさえ強く役割の追い青にトレハンまで付けて
    シーフのモクシャは強すぎるからダメと・・・
    他ジョブに持って枯れていて理解できますって言ってるけど理解してないやん!
    わかってるならそう言うのヤメテよぉぉ
    (1)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    オーラスティールを単独にしたら強すぎる、というのは敵の能力上昇を自分に「移す」という要素が大きいですよね。
    しかし、オーラスティール取得した多くのプレイヤーの使用目的は「移す」ためではなく「消す」ためじゃないでしょうか
    能力を移せる必要はないので「能力を消す」アビリティとして独立させられませんか?

また、シーフの射撃能力がレベルの上昇と共に心もとなくなっているので、シーフの行動の幅が狭くなっているように感じます。
    射撃スキルに応じて弱体ボルトの効果を高めて欲しいです。
    (2)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    断固反対スレのほうにも書いたのですが、重要なことに気づいたのでこちらにも書きます。

オーラスティールは、相手依存のアビリティなので使いにくい(=弱い

つまり、敵が強化を使ってくれなければ始まらず
    シーフが能動的に動けるアビリティではないんです。

思えばシーフって、制約があるアビリティや、何かに依存する受動的なアビリティばかりで
    シーフが基点となるような、積極的なアビリティが欲しいです。
    「ぬすむ」や「ぶんどる」がそうなってくれるとうれしいです。

どうでもいいこぼれ話をすると
    MTGというカードゲームが好きで、10年以上プレイしてるんですが
    年に3回新しいセット、カードが数百枚追加されていくんですが
    パッと見で、強いカード弱いカードってのはなんとなくわかります。

それがつまり「相手に依存するカード」なんです。これはよほどのことが無い限り弱いカードです。
    ストレートなところでは「対戦相手が効果を選ぶ~」とか、ちょっとややこしいのだと「特定のカードのみに対応するカード」とか
    (つまりは、相手がそんなカードを使ってくれなかったら、何の役にも立たない紙切れになってしまうんです)

まあたまにそれでもすごい強いカードとかが出てくるのが面白いところです。FF11の話からだいぶ脱線しました。すみません。
    (0)

Player Code's Avatar
    他のジョブの回答見てるとシーフって何なんだろうって思えてきた
    (0)

Player eto's Avatar
    殴らせてもらえない現状を理解してもらわないと、どうにも話が先に進まないですねこれ・・・
    今のシーフで募集をかけてもらうときは
    「トレハン5以上」「7でないとダメ」と言う募集がありますが、
    これってこの数値以外は信用してないって意味でもあるんですよ。
    つまり、”殴るな”と言われてる事に等しい。
    (殴る事で上がる事を知らない人がいる。という意見もあるでしょうが、それは楽観視しすぎだと苦言を呈(てい)しておきます)

・・・今の現状を見る限り、結局、殴る事によってトレハンアップの効果が得られる効果って、一体なんだったのかなーと思えてきます。(熱望して入れてもらえたにもかかわらず。)

オラステも他ジョブ(今回は暗黒さんに来ましたね~心からおめでとう~)に取られてしまったと取ってもいいですよね?
    gingiragin さんが力説してた事をへし折ったととっても構わないんですよね??
    一体開発はシーフに何を求めているんでしょうか。
    どこかの人が自殺500回(あえてその人の名前は出しません。ちょっと調べればすぐ解るので!(笑))までして訴えた現状も届かなかったのでしょうか。
    あえて外人風に言います。とてもかなしいです。
    (0)

これまで他ジョブの回答などを見てきて、本当にシーフは何なんだろうと思います。

パーティの敵対心をコントロールし、トレジャーハンターなどで戦闘支援を行うジョブ
    私が思うに開発さんは「トレジャーハンター」無しでもシーフがPTに必要とされる
    ようにしてくれようとしているんですかね?そうだとしたらありがたい話です。

ただ…
    仮にそうだとすると「ヘイトコントロール」のところを相当強化しなければ
    いけないですよね?

ヘイトの吸い取り、そのヘイトのなすりつけ、ヘイトリセット時の緊急対応、
    だまし討ちの範囲(フィールド化)、、、、などなど。適当な妄想ですが。

結局そこらにはまったく触れずに、TH高ければぬすむ・ぶんどる確率UP??(意味不明)
    オーラスティールは強すぎるアビ??(暗黒さんは2個吸収…リキャ相当長いんでしょうね)
    敵をひるませる????(ヘイト関連と何の関係が???)
    etc…

そんなところはホントもうどうでもいい。
    基本たるジョブ進化の方向性があった上での+αのものに過ぎないと思います。

次報では、コンセプトにも書かれてる通り、ヘイト管理に相当画期的なアビ・特性、
    あるいは案が来るんだろうなと今から楽しみです。

そもそもヘイト関連については、元々サポで食われてるとは言え、だまし討ちぽいものが狩人に
    いったり、元々ライブラというものを学者がもっていたり、ナイトにヘイトリセ時のなんらかが
    必要ですね。と回答していり。

既存のものだと、
    ・詩人のメリポ歌
    ・竜さんのジャンプ
    ・黒のヘイト減少アビ(名前失念)

色んなジョブで細かく実装されてますよね?

これらを総合した上でシーフがヘイト管理の王様になれるほどの調整をしていくんですよね?
    コンセプトで明言されているのですから、お願いしますよ。

もし、そこまでのヘイト管理とかは考えてなかった・・・
    あるいは大した案でもない・・・

という時はこれまで通りのシーフ像を普通にそのまま強化していってくれませんか?
    ・不意だま(ノーヘイトアタッカー) Nukerアタッカーとしての性能向上
    ・より魅力的なTH仕様へのバージョンアップ

これらは人それぞれということもあると思うので、AF2強化のような形でもいいので
    アンケートを広く取る形でうまく意見を集約できませんか?

はっきりいって前回の回答やこれまでの他ジョブの強化案を見ていって、
    あまりにもシーフの強化コンセプトが迷走しているとしか思えません。

ぐぅの音も出ない、ただただ平謝りするしかない、そんな次報であることを
    願っています。長文失礼しました。
    (2)

Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast