Page 109 of 163 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1621
    Player Ping's Avatar
    Character
    Souffle
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 11
    ■もうちょっと、今後のレリック/ミシックの補強に対する方向性の情報が欲しいですな。
    -方向性の掲示も無く「差を詰めます」と言われてもディスカッションできない訳ですよ。
    -「各武器<盾/楽器含む>は今後この様に特性を伸ばして行きますのでディスカッションしましょう」
    が普通かと思うです。
    -実装されてからディスカッションしても遅いわけです、実装に向けて意見交換を行うべきです。
    -ので、方向性の掲示情報をもうちょっと下さい!!!!!

[スレ違ですが]
    ■ど~してエンピ武器(盾/楽器込み)はアビセア「外」でも性能を1oo%引出せてしまうのか疑問ですな。
    アビセア3部作(課金コンテンツ)での飴見たいなものでしょうから、~90Lvまではアビセア「内」限定で
     使用できるということで良かったのでは?と感じますね
    (レリック/ミシックも最終まで作成しないと通常エリア
    で本領発揮出来ないしっ)
    -で、エンピは95,99Lvでの強化で通常エリアでも使用可能な状況に持って行くのが自然な流れ
    であり、アビセア「内」ではエンピ優勢/「外」では他武器が優勢となって今後のレリック/ミシック/エンピの
    調整が楽になったのではないでしょうか?
    -エンピが多数とは言え、未所持の方も多いですから、今後エンピ前提での敵を追加すれば、それこそ
    「エンピない奴はコンテンツ<まぁヴォイドですよね>来るな!!」になりそですな。
    -灰燼/邪気のアートマが無ければ、まだ高難易度だった様な気がしますね!!(あれが元凶で低難易度
    となったかと)
    -長々と書きましたが「赤字」の所が一番のミソでした。
    (16)
    Last edited by Ping; 07-27-2011 at 07:19 AM.

Player Loderunner's Avatar
    場面で使い分けできる種類の武器ならいいんですけどね。
    ほとんどの場面でエンピリアンでおkになっちゃってます。アビセア内ならほとんどエンピリアン優勢。

エンピリアンが上位性能の武器が多く、レリックとミシックを使いたければ
    同系統のエンピリアンウェポンを作らない事、なんて可笑しな現象になっています。
    難易度の調整も大事だと思いますが、作って納得の行く性能に調整してもらえないと
    作ることが目的で性能云々は二の次、趣味武器で終了してしまうことでしょう。
    (4)
    http://twitter.com/#!/loderunners

Player
    流れが読めてなくて恐縮なのですが

・レリック武器が装備できないいくつかのジョブも、装備できるように調整の予定があるのでしょうか?

・メイジャンでの強化後、最終的に武器のグラが変わる予定はあるのでしょうか?
     エンピ武器のような固有グラでカラフルなものになると嬉しいなあ。
    (1)

Player
    99までエンピ武器の後塵を拝し続けることが確定し、このスレッドもすっかり元気がなくなってしまいましたね・・・。
    どれだけ声を上げても、開発には届かないことが判明し、もうレリミシユーザーは辟易しているのではないでしょうか。

99の独自プロパティがどのようなものになるのか現時点ではわかりませんが、期待しておりません。
    武器の性能はシンプルでムダのないものが一番であることが多く、それらに合致したエンピ武器が現実に
    一人勝ち状態になっているからです。
    よほど考えこまれた特殊なプロパティならともかく、強化イージスのプロパティとして
    シールドバッシュ性能アップ2~4(各段階ごとにダメージ10ほどUP?)を実装、これを強化と言い切る開発では・・・・。
    これが現在の戦闘にどんな影響を与えるのか、私では思いつきません。ムダな性能と断じます。
    対してオハンは、表記された性能のすべてに無駄がなく、圧倒的な万能性を持つ盾となっています。
    イージスがオハンの着替え装備から脱却できる日は、もうこないのでしょうかね・・・。
    エヴォリスで明らかにされた、ユーザーの要望からかけ離れた開発のセンス・・・もうできることは
    その独自プロパティを考える人が、エヴォリス担当者でないことを祈ることだけです。

小手先の無意味なプロパティを検討!などより、基本性能部分を見直してほしい。
    具体的には倍撃発動率上昇、WS威力上昇、AMの見直しですね。どうせ聞く耳もたないでしょうけど。
    あ、基本性能の時点で、まったく救済がこない後衛装備は、これだけじゃだめなのか・・・・。

最後に今一度。レリミシユーザーを愚弄するのもいい加減にしてください。
    「使えない」ままにするつもりなら、さっさとその方針を発表してください。
    (15)

Player KAMPFER's Avatar
    [SIZE="5"]レリック≧ミシック>エンピリアンと言う性能序列であるべき![/SIZE]

レリック・ミシックについては現状の90から更に超絶強化出来る様にするべきです。強化方式はエンピりアンの強化メイジャンをそっくりそのまま上乗せして強化したら開発も楽でしょう。

併せて、後衛用のレリック・ミシック・エンピリアンについてはWSではなく、専用魔法を付与してください。

私はレリック・ミシック持ち(現在製作中)ではありませんが、そういうプレイヤ-から見てもレリック・ミシックとエンピりアンの差はあり過ぎだなと思います。
    (20)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by KAMPFER View Post
    [SIZE="5"]レリック≧ミシック>エンピリアンと言う性能序列であるべき![/SIZE]
    レリック≧ミシック>エンピリアンと言う性能序列であるべき!ってさすがにそれはないでしょう、、
    ミシックの作成難易度は裏が変わる前のレリックの難しさとあまり変わらないし、ミシックはジョプ専用ってことを考えれば
    少なくてもミシック=レリック>>エンピ、こんな風にならないといけませんよ。
    裏が変わる前に苦労した作った人考えてせめてミシックがレリックを超えるべきってことは無理に主張しません。
    そういえば最近フレと一緒に裏行って見たんですが
    裏金がこんなに集めやすいのみて驚きました。
    個人的にはあまりレリックがこんな風に作りやすくなったのは望ましくないが
    やってしまったことはしかたありませんね。

そういえば開発さんはそろそろどんな性能にするか公開するべきです。
    いきなり調整して反発を招くようなことはさけてほしいです。
    (27)
    Last edited by singhahyong; 08-14-2011 at 06:17 PM.

Player
    強さはミシック>レリック>エンピリアンでいいかなと思ったり。
    それくらいミシックは数が少ないし現状最もめんどくさいと思います。
    レリックは正直難易度はそうでもなくなっちゃいましたね。
    獣使いソロでいけばたいてい100枚~くらい貨幣取れちゃうし。
    ミシックはソロや2垢3垢ではやりきれないってのが痛いですね。
    ミシック(あと三ヶ月くらいで完成予定)はまだ作ってないけどミシックならレリックより強くても全然文句ないかな。
    (19)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    ミシック最強にするならミシック両手剣追加してください;;
    ミシック最強!両手鎌最強!
    レリエンピしか存在しない両手剣はひっこんでろ!
    なんてなったらショックで気絶します
    ボウガン<hehehe、銃も弓も時代遅れ。時代は俺!
    (1)

Player
    前回のVUで、ギャッラルとイージスが先に調整されたように
    Lv85エンピと比べてLv85レリックミシックが見劣りしない性能になるように調整すべきだろうし
    もちろん、
    Lv90エンピと比べてLv90レリックミシックを調整をすぐにすべきだと思うのですが?

開発陣は、Lv95で調整っておかしいと思ってないんでしょうか?
    (13)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by SHARPSONY View Post
    Lv90エンピと比べてLv90レリックミシックを調整をすぐにすべきだと思うのですが?

開発陣は、Lv95で調整っておかしいと思ってないんでしょうか?
    調整という形では絶対やらないでしょうね。 本来バランス調整でやるべき内容を、メイジャンに突っ込んでユーザーに
    丸投げしたほうが時間も稼げるし、VUの内容水増しにもなりますからね。
    ミシックのAM延長なんてLv75の段階でやっても良いくらいなのですが。

しかしクラウドスプリッタスレの開発側の回答みる感じだと、レリミシ強化もあまり期待しないほうがよさそうですね。
    冗談めかして、ミシックは常にTP300状態のテスト環境のみで検証してるから、あんなしょぼい性能なんだと言ってた
    んですが、まさか本当に常時TP300で検証してたとは・・。

そりゃ常にTP300なら、TP300貯める手間や、TPリセット技、脱衣技でTPやAMリセットされるリスクなんて
    分かるわけも無いし、まともな調整が来るとは思えませんね。

開発さんは、テスト環境外TP0から、TP事前に貯めれないBF,TPリセット技を使う敵、脱衣技を使う敵、アムネジアを
    使う敵を相手に各10分ずつ戦闘してみてください。 
    そうすればユーザーが言っている意味が少しは分かると思います。
    (12)

Page 109 of 163 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... LastLast