Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 119
    Player
    WSのときだけアートマ付け替えられるなら、すごく優秀な技なんでしょうね。
    こういう技は、魔攻が専売特許のジョブにでもプレゼントしてあげてください(´д`)
    (20)

Player
    NM戦利品のスレッドの方でもドロップするかどうかのみでドロップ率については見て無かったと言ってましたし
    このスレッドでも”ファルシャのクラウダスプリッタのダメージ”のみが問題であると言うスタンスなのでは無いでしょうか

また”テスト環境”で”設定を変えながら”としか書いてないのでそもそも獣使いでテストしてないのでは?と思います。
    (9)

Player tmp's Avatar
    Character
    Maiori
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    クラウドスプリッタのダメージが最大になることのみを設定して4000ダメージと言ってるのでしょうか?

[SIZE="6"]実際にゲームをプレイせず、デバッグツールでお手軽プレイをしている開発者の方はプレイヤーの基本想定と乖離していることが多い[/SIZE]のでどのような条件、想定で撃ったのか解らなければ単純に「強いですね!」とは言い難いです。

アビセアの激しい戦闘に耐える為にアートマ等はペットの回復等にも使ったりしますが、その分は考慮されて4000なのでしょうか?
    また、アートマがないアビセア外でも魔法攻撃+装備があればランページを超えられるのでしょうか?
    アートマが
    伏魔の人工アートマ 魔法攻撃力アップ:大
    破邪の人工アートマ 魔法攻撃力アップ:大
    牙狼のアートマ 魔法攻撃力アップ:中
    として 130%ダメージアップ、これで4000出るとすると 3100ダメージは装備で出ることに。
    TP300で撃ってるとして倍率がTP100時3.75で300で6.0なので、TP100で1937出ることに?
    実際ここまで出るなら相当優秀だとは思いますが。
    (27)

Player ConPre's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ということで、この結果には僕もびっくりでした。結構どころか、かなり強いです。
    魔法防御ダウンのペットや魔法攻撃力アップの装備品が欲しくなりましたっ!(チラッチラッ
    シーシュポスの破片などのドロップ率への回答を見て思いましたが、開発様はスレッドタイトルのみで内容を判断しているのでしょうか?

WSのダメージだけの検証であれば、もちろんそれに特化したアートマや装備をしたらそれ相応に強いダメージが出せるでしょう。
    他の方も言われているとおり通常攻撃を犠牲にしての特化なんて天神地祇の薬を使用する前提の戦闘以外ではありえないケースですので、もう少し現実的な検証方法にて再度検証しなおしてもらえないでしょうか?

もしかして天神専用WSとして強いから良いじゃないかって感じでしょうか?(アルマゲドンと同じような認識ですか?)
    (24)

Player narot's Avatar
    Character
    Narot
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    >>ということで、この結果には僕もびっくりでした。結構どころか、かなり強いです。

いやいや・・・この結論に至った事実の方にびっくりさせられました。
    前衛向けアートマ一切つけずに後衛向けのアートマで固めてWSのダメージ弱くないです!って
    本体もペットも通常攻撃がボロボロで逆に弱くなって本末転倒じゃないですか・・・

しかもダメージ倍率などを考えると、同じエンピ属性WSであるワイルドファイア特化仕様時のダメージから考察するに
    このクラウドスプリッタの検証の4000ダメージは恐らくTP300でのダメージですよね?
    そうじゃなければワイルドファイアならTP100で6000ダメ前後出せる計算になりますが、一体どんな条件で検証したのでしょうか。

もしTP300での検証としたら、実際の戦闘のようにtp100で即撃ちしたら2000ほどのダメージしか出ない計算ですが、これだと
    ランページ以下のダメージになりますよ?
    よほど固い敵が相手ならその限りじゃないですが、そうなるとクリティカル+のアートマをはずすことがありえませんし、
    それですらダメージが通らないアビセア内外の敵になれば、もう獣使いの出番自体が無くなります。

更に驚かされましたがプライマルレンドの魔法命中はクラウドの1/3以下らしいですが、これも酷い話じゃないですか?
    誰も完成させてない武器だからこそ不満がでなかっただけで、アイムール作った方がいたとしたらコレとんでもない話ですよ。
    エンピ武器の何倍もの労力で完成するミシック武器ですらこの扱いって・・・・

何も言わなければ全部仕様で通されそうなので声を出しますが、余りにも調整や認識が適当すぎはしませんか?
    (37)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    魔法防御ダウンのペットや魔法攻撃力アップの装備品が欲しくなりましたっ!(チラッチラッ

パーティー時では魔防下げられるペットがいたら黒さんや青さんや召喚さんやらが喜んでくれるかもしれません。
    が、しかしソロでよびだしリキャストの5分を魔防下げるために、わざわざ属性WSを撃つためにトレードオフする利点・場面がほぼ無い・・・と思います。

獣が装備できる魔攻装備が欲しいなぁと思ったことがあるのはアビセアにて黄色を伸ばそうとしているときくらいです。
    格上でダメージが安定するとしても、そういう敵は与TPが激しい獣使いは殴れない現状があって、PT支援能力も皆無な獣はHNM相手じゃお払い箱。

どうせなら、クラウドスプリッタの固定ダメージ・基本ダメージを高めにして魔攻などによるダメージの伸び率・上限を下げてくれたほうがまだ良かった。

獣のAF3+2である程度、獣使いも攻撃面改善されたなぁと思っていたのですが、獣使いの方向性がまったく見えなくなりました・・・。謎の魔攻装備が充実して通常攻撃がおざなりな装備ばかりになる未来を垣間見ました・・・我々はなぜ生まれ、どこへ向かっているのだろうか・・・
    (13)
    Last edited by Musca; 08-13-2011 at 05:26 AM.

7. 08-13-2011 06:56 AM

Player
    2002年秋 ■<「みやぶる」を仕様変更します ※未実装未実行
    2005年冬 ■<イリュージョン実装しました
    2006年春 ■<何かしらの調整は行なうので心配しないでください ※未実装未実行
    2006年秋 ■<申し訳なく思ってます。PT方面を盛り上げてあげたい ※未実装未実行
    2007年春 ■<早急にやります。必ずやります。約束します ※未実装未実行
    2007年夏 ■<獣だけてこ入れすると他ジョブを不快にする。でもからくりはすぐ調整する
    2007年秋 ■<【よびだす】【まってろ】強化、取得経験値ペナルティ撤廃(=サポ獣大幅強化)
    2007年冬 ■<【ひきつけろ】実装しました。でもHP少ない汁ペットでしか使えません
    2008年春 ■<未実装の汁のアイコングラフィックを変更してみました ※告知文を削除して証拠隠滅  
            ■<カンパニエで敵がペットに絡むようになりました
            ■<踊り子の「サンバ」がペットに有効なのは不具合
    2008年夏 ■<カンパニエでのペットのバグを修正しました。※獣使いだけはハブります。
            ■<呼び出しペットのトカゲ族は、邪視を使用しません。 ※有志達の調査で判明
    2008年冬 ■<TP技固定とか兎の回避アップとか(笑)これで許してください(笑) ※未実装未実行
    2009年春 ■<白赤召の調整しました。何故かスライム、サボテンダーが操れなくなりました
            ■<FOV特殊訓練で予め呼び出していたペットは消滅させます。
            ■<ついでに周辺モンスのあやつるは禁止です。獣使いの能力全否定です。
    2009年夏 ■<誰も使ってないK.インスティンクトを調整します。
            ■<数百人の獣の要望は開発に届かないけど1人のカレーパン要望は開発に届きました
    2009年秋 ■<よびだしてから6分3分に1回強力なWSを使用できるようにしました 
    2010年春 ■<今までよりも気軽にペットを呼び出せるように、汁ペットの錬成レシピを追加しました
    2011年夏 ■<クラウドスプリッタは魔攻のアートマを沢山つければ強くてびっくりです ←New!
    (45)

Player

獣使いが装備できる魔攻装備

・ハバロヘッドギア [頭] 魔法攻撃力アップ+2
    ・ソロントルク    [首] 魔法攻撃力アップ+1
    ・ガルドルリング   [指] 魔法攻撃力アップ+1
    ・ヘカテーピアス   [耳] 魔法攻撃力アップ+6
    ・ノーヴィオピアス  [耳] 魔法攻撃力アップ+7
    ・クラポーピアス   [耳] 魔法攻撃力アップ+2
    ・モルダバイトピアス[耳] 魔法攻撃力アップ+5
    以上(潜在能力等発動に条件が必要なもの、オーグメント品は除く)

ちなみに当然耳は上記のうち2つまでしか同時につけられません。
    メイジャン魔攻片手斧ギシャルアクスも加えればさらに魔攻+10も加えられますが、
    お忘れかもしれませんが獣使いにジョブ特性:二刀流はついていません。
    (8)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by narot View Post
    >>

更に驚かされましたがプライマルレンドの魔法命中はクラウドの1/3以下らしいですが、これも酷い話じゃないですか?
    誰も完成させてない武器だからこそ不満がでなかっただけで、アイムール作った方がいたとしたらコレとんでもない話ですよ。
    エンピ武器の何倍もの労力で完成するミシック武器ですらこの扱いって・・・・
    そういえばよく読んでみると確かに酷いですね、
    だぶん全鯖に一つしかない(うちの鯖に一人)武器の扱いがこんなものとは、、

ちょっとスレ違いかもですが、ま、開発のレリミシ強化スレの回答と国勢調査のコメント
    (「現在も最強武器の名に恥じない性能を得ることができるのも要因のひとつではないでしょうか」)
    をみたらレリミシをどうおもっているのか、よ~~くわかっていると思いますよ、
    プレイヤーの考えと開発の考えは100万光年離れていますね、

今回の片手斧WSの考えの違いもレリミシの考えとあまり変わりない気がします。
    (24)
    Last edited by singhahyong; 08-13-2011 at 08:25 AM.

Player QuPaaa's Avatar
    Character
    Niakasouko
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    そもそも何で魔攻を上げてダメ出すWSが獣使いに設定されたのでしょうか。
    そのジョブの代表とも言える最高クラスのWSなのにジョブのイメージに全然合ってないと思います。
    こういうのは後衛ジョブに使わせるべきでは?
    青や赤ですら多段クリティカル技をバシバシ撃ってるのに何故獣使いが魔攻??
    (23)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast