>>ということで、この結果には僕もびっくりでした。結構どころか、かなり強いです。

いやいや・・・この結論に至った事実の方にびっくりさせられました。
前衛向けアートマ一切つけずに後衛向けのアートマで固めてWSのダメージ弱くないです!って
本体もペットも通常攻撃がボロボロで逆に弱くなって本末転倒じゃないですか・・・

しかもダメージ倍率などを考えると、同じエンピ属性WSであるワイルドファイア特化仕様時のダメージから考察するに
このクラウドスプリッタの検証の4000ダメージは恐らくTP300でのダメージですよね?
そうじゃなければワイルドファイアならTP100で6000ダメ前後出せる計算になりますが、一体どんな条件で検証したのでしょうか。

もしTP300での検証としたら、実際の戦闘のようにtp100で即撃ちしたら2000ほどのダメージしか出ない計算ですが、これだと
ランページ以下のダメージになりますよ?
よほど固い敵が相手ならその限りじゃないですが、そうなるとクリティカル+のアートマをはずすことがありえませんし、
それですらダメージが通らないアビセア内外の敵になれば、もう獣使いの出番自体が無くなります。

更に驚かされましたがプライマルレンドの魔法命中はクラウドの1/3以下らしいですが、これも酷い話じゃないですか?
誰も完成させてない武器だからこそ不満がでなかっただけで、アイムール作った方がいたとしたらコレとんでもない話ですよ。
エンピ武器の何倍もの労力で完成するミシック武器ですらこの扱いって・・・・

何も言わなければ全部仕様で通されそうなので声を出しますが、余りにも調整や認識が適当すぎはしませんか?