Player
※引用内容を少々簡略化しています。
1.レリック装束の保護について。
AF3ともいえるエンピリ装束がある以上、レリック装束をそこまで保護するべきか少々疑問です。
本来70~75向けであるレリック装束と80~90のエンピリ装束、
どちらがより高レベルでの伸び代があるべきか考えればやはり後者ではないかと思います。
2.オグメは今後の足枷になるか?
※とはいえ、オグメがついているから先を伸ばせないというのはたぶん杞憂だと思います。
一度つけたオグメを外すことが可能ならば問題は生じない訳ですし、
システム的に不可能という事もないでしょう。
3.伸び代が無いとして。
実際のところ、キャップ付近ではないレベル装備でも実用的装備ならば所持・使用していましたし、
仮に伸び代がなくなったとしてもレリック装束+2がエンピリ装束をはじめとする主流装備の下位互換でない限り
死に装備になるとは限らないと思います。
Last edited by nyu; 08-12-2011 at 04:52 PM.
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
開発さん
性能は固定で、性能の夢も捨てずに、難度を見合ったものに上げて対応するって選択肢はないんでしょうか?
2~3段階ステップにして途中までは広く一般に作れる物にする
最終ステップは昔のサルベージ装束以上の難度にして、やる気のある人だけが作れて、性能に夢もある、こういうのでは駄目なんでしょうか
Last edited by Annasui; 08-12-2011 at 05:57 PM.
日本よくなるといいなぁ。
練成はめんどくさくてそれだけで敬遠してしまうクチなので、
ヴァナ各地に散っているあの謎の装置(巨大トイレ)をオーグメント化に使うことはできないでしょうか。
ちょうど属性ごとに別れているので、火属性のステータス(STRとか)を上げたい人は、
コアとチップと該当装備を握り締めてダングルフの涸れ谷に向かうといった感じで。
あの凝った装置が現状見向きもされていないのはもったいないと思うんですよ……。
適当ぶっこいて反応を見る程度のものかと思っていたのだが
①強化性能はエンピリアン装束との比較において突出したものにはしない
②上記性能制限から強化にかかるコスト・難易度は特定の範囲で決定される
③レリック強化は旧装備を再利用可能な範囲に引き上げる程度の、簡単に言えばオマケ程度のものであり、レベル91以上の装備選択肢として実用する事を目的としたものではない
って事は明示しておいた方が良かったんじゃないの開発ちゃんさぁ
曖昧な受け取り方されてっから具体的な性能の提示とか意味の無い要求されちゃってますよ。
固定ならエンピと同等以下。ランダムなら最大でエンピを若干超えるものになるかも程度です、って話でしかないのに。
難易度を極端に上げてもいいので固定性能で有用なものをって要望には応える気ないんしょ?
二択アンケにするんやったらもうちょっと丁寧なもんにしといた方が良かったんやないかと思うでw
早めに補足いれとかんとグダり具合がマッハやでw
とりあえず実装はLv99キャップ開放の時にして、Lv99に見合った数値を付与して欲しいです。
Lv95時の数値では最終装備の候補になりにくいと思うので。
AF1、AF2のグラフィックはFFのジョブ専用装備として完成度が非常に高いので、
是非とも最後まで着ていられる性能を希望します。
でも出来れば打ち直しの性能考える時間を使ってLv99用のAF4を新グラで作って欲しいですけどね。
・ランダムじゃない方に決まった場合
装備レベルにもよりますが、75~90Lv以内の装備レベルに留まる場合
比較対照として、エンピ装束の型紙程度の難易度が妥当だと思います。
固定メンバーでながなが通い続ける、強制絆システムにはもううんざりです。
90LV以下の装備なら、90Lv2人~4人くらいで十分集めれる難易度が望ましいです。
高難易度コンテンツとしてはヴォイドウッチ2章~が来でしょうし、他はライトユーザー向けに調整を
アビセアが何故好評だったかを忘れないで下さい。
さらに言うと、レリック装束はその産地である、デュナミス内で強化アイテムも出して、他の要素と絡ませないで下さい。
くれぐれも、ヴォイドウッチの箱からしか取れないとかは無しで。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |