Page 9 of 38 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 377
    Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    自分は今のままの召喚士でも「それなり」にではありますが満足して楽しめるジョブだと考えてます。
    だからこそのぬるい意見ですが、履行のリキャストを30秒とか安易に短縮してしまうと、
    今後強力な履行の追加は見込めなくなりそうな気がするので
    とりあえずは今後追加される履行とレベルキャップの開放を待って、その追加が納得できなかった場合に
    改めて希望をするのがいいかなーと思います。

験術も、リキャストが30秒程度になると、今となっては効果+のあるリフレシュIIやバラバラをもらえれば
    真空の鎧まわしなどを1,2名で常に容易にまわせるようになってしまうのでバランスを考えると難しいのではないかと。
    (最近多い、通常攻撃が範囲な敵には効果はないけど、逆に考えれば対策として今後そんな敵ばかり追加されるようになる気もする。)

バランス調整って難しいですね。

とりあえず自分の追加希望案は、
    ・ルナークライやタイダルロアなど、敵にかけるタイプの験術履行はいつ効果が切れるかが本体にはわからないので、せめて上書きを可能にしてほしい。
    ・他に希望されている方もいるように、召喚魔法スキルブーストによる効果はもっと効果を高めてほしい。
    ・マナシードと逆に、召喚獣からTPを100単位で譲り受けるアビリティがあると面白いかも。
    ・踊り子のように履行を使うとフィニシングムーブのようなポイントが貯まるようにして、このポイントを消費することで召喚獣を強化・回復できるというようなアビリティがあるとより楽しくなるかも。

いろいろ難しい面もあるでしょうが、開発の皆さんには頑張ってほしいと思います。
    (7)

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    履行間隔に関してはアビというか連続で使うと消費MPが増えていくジョブ特製とかはどうでしょう?(もう出てるかなー?)
    例えば消費MP100の履行があるとして、1発目は通常の100MP>再使用できる前に使ったら1.2倍の120MP>3回目もリキャ前ならさらに1.2倍の148MP

ただ、常時履行が連発できるのもまずいのかなと思うので、5~10分くらいのアビでもいいのかなと思います。
    あーアスフロ時の効果でもいい気がしてきたけれど、もうちょっと手軽に使いたいとこですかねぇ。
    (1)

3. 08-12-2011 10:56 AM
    Reason
    二重投稿

Player
    Quote Originally Posted by Crispy View Post
    履行のリキャストを30秒とか安易に短縮してしまうと、
    今後強力な履行の追加は見込めなくなりそうな気がするので
    強力な履行は消費MPを増やせばいいだけなわけで、リキャストどうこうは関係ないような……。
    (というか現状でも消費は多く、仮にリキャ少なめで連発可能なわけでもないですが)
    リキャスト共通になる以上、消費MPがどうであろうと、
    その「強力な履行」しか使わなくなるor使えなくなるわけで、それってバランスとして面白いですかね?

既に、契約の履行:幻術は、マナシードなんてものでごまかされてる現実もあるわけで。
    そもそも今の70物理履行や、メリポ以上にダメ出る履行なんて実装できるんだろうかって疑問も。
    そして契約の履行:験術は今でもごm
    (0)
    Last edited by osakana; 08-12-2011 at 11:27 AM.

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    開発の認識の甘さはを感じます。
    召喚獣が使い分けられてると思っているのでしょうか?幻術の強いガルーダやアビセア限定でシヴァなど一部の召喚獣しか使用されていない現状を理解していますか?
    召喚スキルも青字を超えた分は目に見えて効果がわかると言ってますが、もともと効果がレベル依存で効果自体が全然伸びていない現状使い道のない物が多数、加えて時間の制約もある為まったくと言っていい程使われる機会がありません。そんな状況で何処が目に見えてわかるのでしょう?
    攻撃履行はスキル増で命中率だけは上がっているのでしょうか?同じレベルで同じ種族や装備でスキル差が200以上違っても求める結果が現状ほぼ同じっておかしいと思いませんか?

今まとまって1箇所にパーティメンバーなんていないので範囲強化はかえって邪魔、詩人やコルセアやっていもて範囲強化やりにくいのに、召喚の強化はかえって足並みを乱してしまう可能性が高いです。
    今験術で使える履行はタイダルロア・ヘイスガ・真空の具足だけです。真空の鎧は空蝉で消されかける意味がもうありません、大地の守りやノクトシールドも赤や学が範囲でストンスキンやファランクスした方がダメージ吸収率もカット率も上、ルビーの癒しは回復量はそこそこあるが、そんな急を要する時にカーバンクルを出して、運んで、発動させるのに15秒以上かかるような事まずしません、サポ白のケアルガします。何処がどう使い勝手がいいのでしょう?

私たちユーザーは自己検証で大まかな数値を出しますが、開発は正確な数値を出せるはず、ならば他の支援系ジョブと比べ何がどれだけ勝っているのか?劣っているのか?詳しく数字に出し現在の状況等も調べて下さい。ジョブ調整はそのジョブだけを見てするものではないはずです、支援専門職なら支援ジョブ同士を比べたり、アタッカーなら他アタッカーと比べたりしてはじめての調整では?

メリットポイントで覚える履行もTPを貯めればそれなりに強いと何処かで聞いた覚えがありますが、そもそもパーティープレイで召喚獣に敵を殴らせる事なんてデメリットの方が大きくてほとんどありません、召喚士の売り低リスクのはずが召喚獣で敵を殴るとかえって敵のTPが貯まりWSを誘発し盾ジョブの負担増によりリスクが高まってしまう、前衛向けの加護の範囲を有効にしたいが、加護範囲を有効にする為には敵に近寄らなければならず、敵の魔法や範囲WSに巻き込まれてしまうといったように逆に高リスクになってる現状は理解しているのでしょうか?

まったく回答して頂けない加護中に履行を使うと効果が下がってしまう現象は仕様ですか?バグですか?仕様なら召喚士は何もしないでただ突っ立ってケアルでもしていろというのですか?
    納得出来る回答を出して下さい。

少しスレ違いだけど追記
    最近のFF11の状況を見ると本来魔法を使う事に秀でた種族のタルタルのメリットが無くなっています、特に召喚士。
    前衛ジョブならSTRやHPが目に見えて違っているにも関わらず、後衛ジョブは逆に優位な立場になるはずが、MPが多いだけでヒーリングに時間がかかり、更にダメージも前衛ジョブ程の開きがありません。
    特に召喚士では本体のステータスが影響しているかすら不明でMPだけあればいいような状況。アストラルフロウも消費MP依存ではない為ダメージも伸び悩み+種族関係なくほぼ同じ。精霊魔法や召喚獣の強さなどスキルとINTなどの影響をもっと付けるべきだと思う、種族格差になるというのならタルタルのHPやSTRなどももっと引き上げるべき。
    このままじゃタルタルのメリットは薄くなる一方でデメリットの開きばかり拡大していってる
    (8)
    Last edited by AKF11; 08-13-2011 at 06:13 PM.

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    ぶっちゃけ履行1分縛り、呼び出しから発動まで10秒以上かかる現状ではソウル歌1曲分くらいの性能がないと使えない
    でもそんな数字に調整してくるわけないですよね~

なので別方面での提案①
    サイフォンに召喚士本体の属性強化効果を付加
    召喚版のグリモア+補遺みたいな感じで
    氷エレから吸ったら本体がブリザド、ブリザガ、フリーズ、アイススパイク等が使用可能になり各魔法スキルがBくらいまで上昇とか

提案②
    召喚獣をよんでないときのみ直接履行を発動できる
    青魔のイメージで
    一瞬だけ召喚獣が出てきて履行を発動即帰還でヘイトは本体もちリキャは履行ごとに個別

コルセアといい召喚といい小回りが利かないのは開発の人が思ってる以上にジョブを使えなくしてるんです

履行効果などの前に担当者に確認してほしいことがあります
    あなたはFFXIをやったことがありますか?担当ジョブで色々な活動に参加してみたことはありますか?
    まずこれの確認をお願いします
    (2)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    忘れてるんでしょうが
    ラムウの新履行はもちろん用意してるんですよね
    (1)

Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    新履行云々よりも、召喚獣の性能自体が見直されない限り新召喚獣や新履行にはなんら期待が持てない気がします。
    どのような効果であれ、現在の仕様では微妙な性能にしかならないだろうし、かくし芸が増えるだけなら別に
    追加されなくても支障は無いですから。
    (2)

Player HinnyuuZokusei's Avatar
    これは召喚士だけの強化ではないのですが、リキャストを短くするアビリティのMP増加は多少多くてもいいので、プロエーテルなどの妙薬時間や回復量の調整をできないでしょうか。
    例えば、プロエーテルの妙薬が1分くらいであるなら、少々MP消費が増大しても履行は連発可能ですし、カーバンクル・ガルーダ・リヴァイアサンなら、自己のHPを回復できるので回復履行を連発することである程度持久戦も出来るのではないかと思います。
    私見を言わせてもらうのなら、召喚士は膨大なMPを消費する変わりに、MPがある限りは無敵であれるくらいの強さがほしいです。
    で、そのMPを確保するには薬品を大量に消費するから乱獲とかは金がかかりすぎて辛いけど、BC戦とかだと比類なき強さを発揮できると。
    ただ、あまりやりすぎると、プロエーテルと履行を交互に使用するだけどよくなってしまい単調になるので、連発はできるけど少しずつMPが減っていくくらいの消費MP増大と回復量にしてもらえると、どの履行をどの程度使用するかを考える余地が生まれると思われるので、そのあたりなんかいい感じに。

薬品の効果や妙薬の時間を変更すると他ジョブにも影響してしまうため、調整が困難であるとは思いますが、是非ご一考ください。
    (0)

Player
    ・マナシードと逆に、召喚獣からTPを100単位で譲り受けるアビリティがあると面白いかも。
    TP100を超えた分のTPを本体に or 召喚獣のTPを全消費してその半分のTPを本体に 移すというのでもいいですね。 

履行の合間にエレメントサイフォンしつつ、MPがきつくなってきたら→TP吸収→本体ミルキル!
    とてもテクニカルで素敵だと思います

強すぎて実装されなさそうなのでもう少しリスクあってもいいですね^^;リキャストが長いとか^^;

//
    (1)

Player Itadori's Avatar
    Character
    Itadori
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 90
    新アビについてですが加護の様なモードにした場合こんなイメージのものはいかがですか?

・アビリティ発動時に消費MPあり。(100~200MP?)

・アビリティ発動後、履行の消費MPは下位の履行と一部を除き1/3~1/2に。

・リキャスト短縮効果は-25秒短縮。履行間隔短縮装備(-15秒)込みで合計-40秒短縮で20秒にします。

・幻術:リキャストが60秒が20秒(1/3)になったので攻撃力を50%にダウン
    (アビリティ発動時にMPを支払っているので、攻撃力は33.3%ではなく50%くらいにしたいです。
    これで1分で3回撃てますが1500ダメージ与える履行なら750ダメ与えることになるので、1分で合計2250のダメージを与えることになります。)

・験術:回復履行の回復量を33.3%・・・にしたくないので幻術と同じく50%の能力に。
    また上限付きで範囲内の人数で効果が変わるようにしたいです。
    例えば一人当たり300回復する履行を新アビ時に範囲内のPT全員(6人)にかける場合、
    50%で150×6人=900HP分しか回復できていないわけよね。
    でも、これが人数で効果が変わるようにすれば3人にかける場合に900÷3人=300HPにできるわけです。
    また1人対象なら900回復できることになります。(上限が出来るでしょうが)

験術は要検討ですが、盾や前衛だけか、あるいは後衛のみにかけることが多いと思うので使えないこともないかもしれません。
    (0)
    Last edited by Itadori; 08-18-2011 at 02:14 PM.

Page 9 of 38 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast