エコーズだけがリレイズ必要なコンテンツとは思えないけど、過去にもオートリレイズなしで、もっと過酷なBFはありました。
コンテンツは、レイズや回復がほしいために、後衛ジョブをいれて攻略するのに、こんな機能を実装したら、レイズできる後衛の価値を貶めるもの以外のなにものでもありません。
一回死んで終わるのがいやなら、2,3人のフレといけばいいだけの話です。
オートリレイズはなんら関係ありませんね。
エコーズだけがリレイズ必要なコンテンツとは思えないけど、過去にもオートリレイズなしで、もっと過酷なBFはありました。
コンテンツは、レイズや回復がほしいために、後衛ジョブをいれて攻略するのに、こんな機能を実装したら、レイズできる後衛の価値を貶めるもの以外のなにものでもありません。
一回死んで終わるのがいやなら、2,3人のフレといけばいいだけの話です。
オートリレイズはなんら関係ありませんね。
いいえ、関係あります。パーティ必須のコンテンツじゃないからです。
難易度は関係ありません。エコーズに似たコンセプトはカンパニエくらいしか存在しないので、
カンパニエの戦闘難度考えないのと一緒です。
レイズ出来る後衛の価値といいますが、このゲームにはサポジョブシステムがありますし、
ナイトというレイズ出来る前衛もいます。
そしてエコーズの評価の性質上、レイズ出来るような性能を持つジョブは
レイズ関係なくソロで順位箱を取りやすいです。取りにくいのは学者くらいのものですね。
そんな事情を無視して、レイズ云々のアドバンテージとか変じゃありません?
他にも「レイズ使えるジョブがないがしろ」と言っている人がいますが、一体何について文句を言ってるのかわかりません。
該当ジョブで参加してないからわからないのでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote