盗賊のナイフによる火力ダウン⇒
公式見解にて答えが既に出てる、一発殴ってしまえば効果成立。火力気になるなら着替えるべき。
NM戦とか尚更。着替えずに火力ナイとか言ってるのはお門違いでは、と。
※トレハン装備多かろうが少なかろうが上がるときはアガル、上がらないときはアガラナイそうですヨ。
試行回数は少ないですが(100回程度)、トレハンの伸び率に明らかな差は感じ取れませんでした。
バウンティに食われないか⇒
バウンティ自体上乗せ率は上に上がる程減少する仕様。素でトレハン6イケルシーフが居たらほぼ意味ナシ。
よって不意玉で高確率で上乗せ出来るシーフは安泰。
トレハンを求められるシーフは、乱戦で常にトレハン必要ならサブで盗賊持って戦闘するのがPTへの貢献。
NMやHNMで火力も必要な場合は、初段にトレハンフル装備で殴って後は臨機応変に立ち回るのがPTへの貢献。
ほぼ答え出てると思うんですけどね……何時でもドコでも火力火力と言ってるは如何なものかと。
まぁ不意玉にトレハン乗ったらイイナとは思いますけどね、それだけ調整してもらえたら良いのではないでしょうか。
何でハズしたのか未だに疑問だけど、キット調整役がシーフ知らないんだ。 と、思ってイマス。
後コレだけ最後に、トレハン装備もー要りません。コレ以上追加されたら火力削るハメになりそうデス。
乱戦時常用で火力ヘイスト保持しつつトレハン確保、そろそろ限界かなと感じております……。
※盗賊は常備、遠隔マクロに小手とAF3+2組み込んでのトレハン切り替えが精々です。
(一回殴ったor撃ったら切り替え)他の方はどうかは分かりませんけども!
後はトレハン上乗せ上限、現状が12であれば10程度で収めて貰えたらありがたいカモ。12まで付けても出ない
時はでないお!と言ってもアテにしてる方から見れば「上げ切ってオクレヨ!」と無言のプレッシャーが。
ホントアガラナイときはあがらないのです……胃がコレ以上痛む前にどーかご検討をば。
オマケ:カタイ敵と言えば!
代表格は裏(デュナミス)のとてとてクラスの敵。正直肉食でないとキツメ。
とは言え肉食わなくとも盗賊のナイフでダメージを与えることは可能。なので……
足りない火力は食事でカバーするのがベターかなと。どのみち肉食でないと
ロクなダメージ出ませんし(とてとての敵なら)。別に削りでシーフがトップになる
必要性はありませんし、大まかな削りは他前衛に任せる感じで良いような。