Results -9 to 0 of 321

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    これちょっと気になったのですが、もしサポシにした場合って更に+2されて6スタートなんて事になったりするのかな…
    だとしたらメインシーフ乙なんですが…
    なりません。
    そもそもバウンティショットがAF3込みで、トレハン3スタートの効果なんです。
    トレハン+装備の異なるシーフが殴った時と同じで、低い方は排他。
    つまり、トレハン+1腰とAF3手装備でバウンティショットしてもトレハン3スタートです。
    サポシでトレハン+1腰装備ならトレハン4スタートになりますが、
    (サポシのトレハン2に装備で+1されてるのでトレハン3、そこにバウンティ効果が+されトレハン4という内訳)
    仕様上、どう頑張ってもトレハン6以上スタートにはならない。

続けて使用で+効果とは言っても、トレハンランクの高さでミス率が高くなるアビです。
    トレハン4スタートだとしても、たいていミスします。
    サポシのせいで、バウンティショットが決まりにくくなるなんてザラです。
    そして、この1分アビは必中アビでもないので、攻撃としてミスすることもあります。

なので、メインシーフがいるならそもそも使う状況がないとなるわけです。
    (実際使ってみるとわかるのですが、ランク7以上はシーフが通常攻撃で殴るよりアップ率が低い)
    そこそこのランクアップが出来るサポシみたいなイメージですかね?
    そして、速攻倒されるような敵なら、そもそも狩人の出番自体ないわけですので……。
    今気づきましたが、ヴォイドウォッチの仕様上、これシーフと狩人相性悪くなってるな……。
    むかしはヘイト吸ったり吸われたりする仲だったのに。修正希望!

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    何時でもドコでも火力火力と言ってるは如何なものかと
    他は知りませんが、ここでの盗賊のナイフ問題
    手間だからどうにかしてくれ&トレードオフがモクシャならば~というのがメインで、
    火力アップしたいから盗賊のナイフどうにかしろは、誤認・もしくはサブ的な事情だと思うのですが……。
    装備着替えでTP消えなかったら、問題視すらされてないでしょう。
    (というか、盗賊のナイフ持ち替えればと言いながら、トレハン装備増えると火力減ると主張する意味がわかりません。)

持ち替え忘れでトレハンさがったランクアップさせちゃったときの絶望感。
    (0)
    Last edited by osakana; 08-10-2011 at 08:08 PM. Reason: わかりにくかったので修正