Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 262
    Player BeniZakura's Avatar
    Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    妄想モンクが寝る前に書き込みますよ。

モンク武器編
    両手・片手棍に対してマスタリー特性を付けるとか!
    自論ですが棍ってかなり使い勝手良い武器なんですよね…
    加減の利かせ方が刃物よりもやり易いですし、かといって殺傷能力も低くない。
    むしろ達人が使う棍は刃物以上に危険らしいです。
    それを踏まえて両手棍マスタリーは攻撃特化。
    片手棍マスタリーは防御特化なんてのはどうでしょう。

片手棍のイメージはやはりトンファーですね。
    実際に使った事がありますが攻撃に使うより防御に向いてるんですよね。
    それを踏まえてッ!
    片手棍に限り、ガード発動あり!
    もちろん受け流しもありです。特に二刀流UPとかはなくて良さそうです。
    ついでに専用のWSが追加されると面白いと思います。

両手棍は攻撃に特化させてしまう。
    任侠映画(ヤクザ映画じゃなくて香港剣術映画)なんかでたまに出てきますが棍と言ったらこっちが本命かな、と。
    現在でもインピタスが乗れば一撃で500~600は堅いですが、いかんせん手数が少ないからヘイストと思わせつつ、
    速くなれば嬉しいですが、それよりは攻撃upと命中upが有るといいかもしれません。スキルもA位にしてほしいかも。
    またはD値の高いモンク専用の両手棍とか良いかもしれないです。
    ついでに蹴脚も発動すると更にモンクっぽい!?
    勿論、多段系の両手棍WSも実装してほしいところッ!!(蹴脚無理そうだからモンク専用の蹴りつきのカッコイイ奴)

棍の実用案は出てたけどもうちょい掘り下げると面白い案が出てきそうですが、
    もう眠いので寝ます。

あとはまかせたーーーーー!!
    (5)

Player KalKan-R's Avatar
    妄想猫モが帰宅直後にいきますにゃー。ちょっと、お笑い系で(/ω\)

①聖〇士に二度同じ技は通用しない!
     ・アビ「おぼえる」を相手のTP技にあわせて使います。
     そして、再び同じTP技がきた瞬間に「かえしわざ」を行うと、その技をそのままかうんたー≧∇≦ノ

②二指真〇把
     ・アビ発動後、絶対カウンターのように遠隔攻撃に対してのみカウンターが発動します。

す・・・すみません、ちょっと出来心で(゜▽゜
    まあ、①のほうは痛いWSをうまくやれば二回に一回無力化できるタイミング重視アビで面白いかなーなんてw
    (1)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player KAMPFER's Avatar
    他のジョブスレには開発からの書き込みが為されているけど、モンクスレには何時来るんだろうか(´д`)
    (2)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by KAMPFER View Post
    他のジョブスレには開発からの書き込みが為されているけど、モンクスレには何時来るんだろうか(´д`)
    恐らくアカウント登録しないとコメントもいいね!も出来なくなっちゃって書き込みが少ない&いいね!が少ないのが原因じゃないかと・・・
    せめて「いいね!」だけでも誰でも出来ればいいんですけどねぇ;
    (1)

Player peugeot's Avatar
    某ボクシングマンガ、はじめのほにゃららを読んでて思ったけどカウンター連打しすぎですね。

真のカウンターってことで、敵のWSに合わせて発動
    ヒットすると「敵のWSダメージ+自分の攻撃分」を敵に与えて敵はテラー状態。
    失敗すると自分が衰弱になる。
    命中補正-100
    (0)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ガードがあまり意味のないものになってしまっているので、なんとかガードを活かせるようなジョブ特性やアビが欲しいですね
    粘り強く戦うというコンセプトにもあっていますし

何かのリスクと引き換えに、ガード発動率大幅アップするようなアビとかどうでしょう?
    かまえると相互上書きでも構わないと思います

猫足立ちに付けても面白そうですね
    既出かな?
    (2)

Quote Originally Posted by Chululu View Post
    ガードがあまり意味のないものになってしまっているので、なんとかガードを活かせるようなジョブ特性やアビが欲しいですね
    粘り強く戦うというコンセプトにもあっていますし

何かのリスクと引き換えに、ガード発動率大幅アップするようなアビとかどうでしょう?
    かまえると相互上書きでも構わないと思います

猫足立ちに付けても面白そうですね
    既出かな?
    かまえるとの相互上書きだけは断固反対!!
    今後も言い続けます!!断固反対です!!

仮にデメリットあるとしても別の方向でお願いしたい。
    しっかしここに書き込んでくれる数少ない人は案の内容はおいておいて、みんな律儀にリスクとかデメリットを書きますね。
    根が真面目な方が多いんでしょうか。モンクらしくていいと思いますけど、提案の中で出すなら「こういうリスクで~、デメリットで~」ってより「こういうリスクやデメリットは辞めて欲しい。」ってスタンスで提案した方がいい気がしますよ・・・

ユーザの思いもよらぬ発想を拾ってきて実装しちゃう可能性ありますし(もちろん悪い意味で・・・
    (1)

Player KalKan-R's Avatar
    妄想劇場その2(*'-') アビおもいつかなかたので違う路線で

モンクNPCといえば、けっこうインパクトのあるキャラクターが多い気がします!
    で、99Lvあたりでどれか1つ好きなNPCのふぇいばりっとほーるど≧∇≦ノ 
    もとい、オリジナルWSを習得できたらいいなーなどと。
    選んだWSでその人の個性もでてきそうだし!
    一番人気はプリッシュでしょうけど・・・過去のサルモ先生から死の宣告教えてもらうなんてのも(´∀`)
    猫モ的には、われらがミケさまもいいですにゃー。
    (0)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

ガード発動率、カット率UPのアビをかまえるとの相互上書き反対の理由は、かまえるとの相互上書きになっちゃうと、かまえるが常用できない最大の癌である防御力の大幅減のせいで、結局今まで通りアビセアか超格下の敵、もしくは空蝉の保険程度での使用しかできないからです。
    2つを同時に使うことが出来れば防御性能が大分よくなるし、殆どの場面でサポ忍一択な現状で空蝉の無いサポが選択できるようになると思います。
    まぁその分ガードアビには攻撃面で多少のデメつくかもしれませんが、それでもガードによるTPとカウンターでカバーできるようになれば今とは違った戦い方もできるようになるのではないでしょうか。
    (0)

Player KAMPFER's Avatar
    リスクは特にユ-ザ-で考えなくてもいいと思いますね。

既存の優秀なアビでもノ-リスクな物もかなりありますし、リスク的な物があるものでもリスクになってないのも多いです。

んで、ガ-ドの発生率とガ-ドのダメカット率を極端に上げるアビは面白い案だと思います。

で、そのガ-ドの性能を極端に上げるアビをかまえると併用出来る様にして、かまえるの欠点を補い得るアビになると良いですね。

これならば、ガ-ド性能を極端に上げるアビ単独でも使えるし、かまえるを初め他のアビと併用する事によって「粘り強く戦う」と言う開発の調整方針にも合致しますよね。
    (1)

Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast