Page 22 of 83 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 823
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Summoner View Post
    新要素追加する前にクライアント依存どうにかしてよ。
    このスレたってから何ヶ月たってるか分かってるの?
    都合の悪い事には完全スルーですよね。
    (普通ここまで書かれたら何か書いてくる。書いても書かなくてもユーザー有利な状態だから言及しない。)
    (8)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    なお現在の格闘(アクション)を要する釣りの方式については、基本的にはこの路線を突き詰めていく方向で各種対策・調整を行っていくつもりです。RMT業者対策、クライアント負荷による難易度の差など、決して小さくない案件がいくつかありますが、これらは継続して検討を進めています。
    クライアント問題のため、極めて大きなハンディを背負わされたPC釣り師が日の目を見る時は来るのだろうか。
    また、マツヤ等のハラキリを心待ちにしている超級釣り師たちもさぞかし困っていることでしょう。

すでに6年以上、解決の糸口すら見えないので、そろそろ開発の方々には今の仕様のままでは問題解決は不可能であることをお認めになっていただき、その上で今後のヴァナディールの釣りについて話し合えればと思います。
    (13)

Player Nage's Avatar
    Quote Originally Posted by Mappo View Post
    クライアント問題のため、極めて大きなハンディを背負わされたPC釣り師が日の目を見る時は来るのだろうか。
    また、マツヤ等のハラキリを心待ちにしている超級釣り師たちもさぞかし困っていることでしょう。
    ペンギンリング無しではリュウグウノツカイ釣れないようなPCで釣りしてますけど
    マツヤに限って言えば、せいぜいアルバトロスリングが必要なくらいで普通に釣れますよ。
    あれは特殊なエサや、釣れる時間、糸切れ・竿折れが難易度を上げているだけで
    格闘自体はアルバトロスリングあれば泳がせ釣りすらなくても削りきれるレベルです。
    少なくとも自分は泳がせ釣り無し・ノディ+アルバトロスで問題なく釣れています。

PC性能による釣り難易度の差異の問題は私自身も被害者で、
    ペンギン無いと釣れない魚多すぎ!いつになったら直んだよ!と
    あきれ返っている状態ですが、試さずに諦めてしまうのは勿体無いと思いますよ
    (1)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    たしかにマツヤに限っては、クライアント依存とは全く関係ない魚で餌集めが大変なだけの魚ですね。
    竜宮やコクリュウなどの方がアクションはきつくてアルバトロスリング無いと削りきれないようなのもいることは確かです。
    クライアント依存に関しては全てPS2の難易度に近づけるようにバランスをとって欲しいものです。
    RMT業者はあまり見かけなくなってると思うんですがどうでしょうか。
    普通のPCのツール釣りが目立つだけのように思えるんですが、業者は全く釣り場で見かけませんね。
    普通のPCの寝釣りが多いですねえ。業者とは違うと思います。
    まあ、切実な願いとしてマツヤなどの過去の魚を一刻も早くハラキリできるようにと再び上げておきます。
    なにかハラキリとかできないような理由があるのでしょうかマツヤ。勿体つけないで欲しいですねえ。
    倉庫圧迫で最近厳しくなってきたので上げておきます。
    (1)

Player wootan's Avatar
    200制限なくして欲しい・・・・
    出来るときにがっつりやれる、そんな時代にやりたかった
    釣りって物凄く疲れるうえに、スキルの上がらなさにガッカリするし
    制限あるから強制的に諦めないといけない瞬間があるんだよね
    チョコボ堀もそうだし。
    200制限って、まだ必要?
    (7)

6. 08-10-2011 01:49 PM

Player vkwm's Avatar
    Character
    Vkwm
    World
    Asura
    Main Class
    BRD Lv 99
    各種釣りリングはどうしてレベル15~なんでしょうか?
    レベル20未満は疲れが溜まりやすくなるのにペンギン・アルバ・ペリカンは15からだと使いにくいのでは
    (0)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    マツヤを安定して釣り上げるためには恵比寿釣竿はほぼ必須。(それでも半分以上糸切れるが・・・)
    恵比寿釣竿を手に入れられるのがクライアント問題で優位に立つ釣り師に限られるとなると当然、マツヤを釣り上げられるのも優位に立つ釣り師に限られることに。

このような現状のままでマツヤをはじめとする超師範級魚のハラキリに超性能または超高額アイテムを設定してしまうとクライアント問題で劣勢に立つ釣り師たちがあまりにも気の毒だということで実装に踏み切れないのではないかと想像。

クライアント問題で優位に立ちマツヤをモグハウスに大事にしまってハラキリ実装を心待ちにしている釣り師たちもまたクライアント問題の被害者だと思います。
    (0)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Summoner View Post
    新要素追加する前にクライアント依存どうにかしてよ。
    アルタナミッション 不慮の援軍において、最新マシンだと魚の体力が削り切れないという問題があるんですが、
    これ認識していらっしゃるんでしょうかね・・・

私の場合、旧スペックのPCにログインしなおしてクリアできたのですが。
    (9)

Player wootan's Avatar
    今日久々に釣りをして思ったのですが
    太公望欲しいなー
    でもスキル36だしスキル先かなー
    すべての魚を対象で1万匹ならスキル上げしながら夢に近づくのになー
    と考えながら苦行と改め、1時間で辞めてしまった・・・・
    ちなみにブルーテール17 コーンカラマリ16で指輪使ってスキル0.6かな上がりました。
    こんなに上がったのは初めてでした。
    あーおいら明日死ぬのかなーと思えるくらい苦行だわー
    それでもまたいつかやるんだろうけどw
    (2)

Player
    今日久々に釣りをして思ったのですが
    太公望欲しいなー
    でもスキル36だしスキル先かなー
    すべての魚を対象で1万匹ならスキル上げしながら夢に近づくのになー
    私も堀ブナでのスキル上げが終わり、もう少し頑張って約25ダース預けたところで放置してます……
    ブルゲール商会の誰かが他の魚と堀ブナの交換取引してくれればいいのになー
    (1)

Page 22 of 83 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast