ペンギンリング無しではリュウグウノツカイ釣れないようなPCで釣りしてますけど
マツヤに限って言えば、せいぜいアルバトロスリングが必要なくらいで普通に釣れますよ。
あれは特殊なエサや、釣れる時間、糸切れ・竿折れが難易度を上げているだけで
格闘自体はアルバトロスリングあれば泳がせ釣りすらなくても削りきれるレベルです。
少なくとも自分は泳がせ釣り無し・ノディ+アルバトロスで問題なく釣れています。
PC性能による釣り難易度の差異の問題は私自身も被害者で、
ペンギン無いと釣れない魚多すぎ!いつになったら直んだよ!と
あきれ返っている状態ですが、試さずに諦めてしまうのは勿体無いと思いますよ![]()
たしかにマツヤに限っては、クライアント依存とは全く関係ない魚で餌集めが大変なだけの魚ですね。
竜宮やコクリュウなどの方がアクションはきつくてアルバトロスリング無いと削りきれないようなのもいることは確かです。
クライアント依存に関しては全てPS2の難易度に近づけるようにバランスをとって欲しいものです。
RMT業者はあまり見かけなくなってると思うんですがどうでしょうか。
普通のPCのツール釣りが目立つだけのように思えるんですが、業者は全く釣り場で見かけませんね。
普通のPCの寝釣りが多いですねえ。業者とは違うと思います。
まあ、切実な願いとしてマツヤなどの過去の魚を一刻も早くハラキリできるようにと再び上げておきます。
なにかハラキリとかできないような理由があるのでしょうかマツヤ。勿体つけないで欲しいですねえ。
倉庫圧迫で最近厳しくなってきたので上げておきます。
200制限なくして欲しい・・・・
出来るときにがっつりやれる、そんな時代にやりたかった
釣りって物凄く疲れるうえに、スキルの上がらなさにガッカリするし
制限あるから強制的に諦めないといけない瞬間があるんだよね
チョコボ堀もそうだし。
200制限って、まだ必要?
Player
各種釣りリングはどうしてレベル15~なんでしょうか?
レベル20未満は疲れが溜まりやすくなるのにペンギン・アルバ・ペリカンは15からだと使いにくいのでは
マツヤを安定して釣り上げるためには恵比寿釣竿はほぼ必須。(それでも半分以上糸切れるが・・・)
恵比寿釣竿を手に入れられるのがクライアント問題で優位に立つ釣り師に限られるとなると当然、マツヤを釣り上げられるのも優位に立つ釣り師に限られることに。
このような現状のままでマツヤをはじめとする超師範級魚のハラキリに超性能または超高額アイテムを設定してしまうとクライアント問題で劣勢に立つ釣り師たちがあまりにも気の毒だということで実装に踏み切れないのではないかと想像。
クライアント問題で優位に立ちマツヤをモグハウスに大事にしまってハラキリ実装を心待ちにしている釣り師たちもまたクライアント問題の被害者だと思います。
今日久々に釣りをして思ったのですが
太公望欲しいなー
でもスキル36だしスキル先かなー
すべての魚を対象で1万匹ならスキル上げしながら夢に近づくのになー
と考えながら苦行と改め、1時間で辞めてしまった・・・・
ちなみにブルーテール17 コーンカラマリ16で指輪使ってスキル0.6かな上がりました。
こんなに上がったのは初めてでした。
あーおいら明日死ぬのかなーと思えるくらい苦行だわー
それでもまたいつかやるんだろうけどw
私も堀ブナでのスキル上げが終わり、もう少し頑張って約25ダース預けたところで放置してます……今日久々に釣りをして思ったのですが
太公望欲しいなー
でもスキル36だしスキル先かなー
すべての魚を対象で1万匹ならスキル上げしながら夢に近づくのになー
ブルゲール商会の誰かが他の魚と堀ブナの交換取引してくれればいいのになー![]()
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |