Page 31 of 43 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 426
    Player aurarog's Avatar
    PS2...切っても切り離せない存在ですね。
    切り離すなら、XBOX360も同義でしょう。あれもおもにビシージで固まる不具合が(おそらく)いまだに残っていますし。
    (実装後の1~2年はひどかったものですが、緩和されているとはいえ、今もどうでしょうね。)
    でも、元々PCできない人のコンシューマ向けだったものですから、敷居低いハードがないと、辛いのではないでしょうか?
    また、本当はフォーラムができたら、スクエニアカウント取得してすぐに投稿、返信するつもりでしたが、
    今回の移行にいたって、やっとアカウントをPOLにリンクして書き込むことができました。
    最近、開発、メンテが地獄だからと言って、不親切に感じます。
    もっと、ユーザーに易しいゲームにしてほしいです。1人でも”ばりばり”できて、パーティだともっとお得なFFXIを。
    また、ハードも確かにPS3、なにげに(wiiじゃなくて)wii Uは増やしてほしいです。
    据え置きハードのつながりが増えれば、ユーザーも増えるのではないでしょうか?
    また、正直言って、
    「FFXIベンチマーク4(コンセプト:ヴァナコレ3の再生、アビセア、ヴォイドウォッチ)」
    「FFXI-オフライン-」(絶対魔法命中+100%的なノリ)
    で作成してほしいです。
    無いと困ります。何年かかってもいいので、絶対作ってください、開発さん、お願いします。
    でないと、2次創作で、「アビセアXI(仮)」つくっちゃいますからね!!(怒)
    (5)

Player erumesuSMN's Avatar
    Character
    Yoluda
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    現役PS2ユーザー的にはソニーがPS2のネット環境見限ったらそこで接続できなくなるっぽい且つ結構早期にあるかもな噂を聴いた気もするんでわざわざプレイヤー間でヘイトあげる発言しなくても・・・とは思いますが。

ただPS2ユーザーとしては「PS2のせいで出来ないんだろ?」とか憶測でいわれるだけではいい気はしないのでもうはっきりきっぱり開発から「PS2あるからこれができない」とかいう内容どどんと出して欲しいですね。
    足手まといならはっきりと足手まといという証拠を開発からだしてほしいですね。それならPS2が足手まといといわれてもみんな納得するでしょうし。
    (6)

Player
    ファミ通で、インタビュー載ってたよ。最近のだけど。

田中Pさんがコメントしてて、PS2でも色々出来るように大掛かりな何かをやっているようですね。

vita移植が技術的に可能かどうかとか、PS3に移植は今のところ不可能とか言ってたきがする
    (1)

Player Zakku's Avatar
    Character
    Zakku
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 96
    自分はPS2が壊れたら引退するつもりです。
    FF11をやってるのはPCに負荷をかけないことや、ゴロ寝プレイ出来るのが大きな理由です。だからこそ7年も続けられました。
    もしPCではじめていたら、他の作業との兼ね合いでサポレベルに満たずに止めていたろうと思います。

実際にPS2が切られるとなれば受け入れるつもりですが、メリットは意外と無いのではないのでしょうか。
    PS2ユーザーのみならず2垢ユーザーも切り捨てることになりますし、スペックの上限が無くなることはPCへの負荷増にも繋がるかと。
    スクエニさんは昔から新しいものを追求する会社ですので、リミットが無くなると頑張りすぎてしまう事はありえると思います。
    古いMMOは既存ユーザーと手軽さが命だと思うので、その両方を失くすようなことは延命にならないのでは。
    PS2を切ろうが切るまいが、結局寿命が来ると思います。
    (4)
    Last edited by Zakku; 08-08-2011 at 02:09 PM.

Player BoneEater's Avatar

クローズ希望

正直なとこ、こんなスレッド掘り返してほしくないな・・・
    埋まってたのに上がってきてびっくり。
    運営さん、スレ主がキャラ関連付けしてないのはもうクローズしてくださいね。

もう埋まっちゃたけど
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    連動実装されたのが6/29
    もうじき1か月がたとうとしていますが、実装以前は活発だった作成者が連動せず
    放置されたままのスレッドが一ヶ月ぶりの書き込みでHOTにあがってくる状態。

まだ書き込まれるような話題であっても、作成者不在のスレッドは
    一旦運営側でクローズして貰えませんか?
    HOTに上がってくるような話題であれば、発言したい人に再度立て直してもらった方が
    まだ議論の場としてはいいと思うのですが。
    こんなの立てたことあるので。
    関連付けでメインがどうの倉庫がどうのとか発言の責任云々を言う人いますが
    クローズも、キャラ関連付けもせずにスレッド放置してるスレ主が一番無責任だと思うので。
    ちなみに関連付け6/29、クローズ不能7/6。
    (3)

Player Suzukiyutaka's Avatar
    Character
    Suzukiyutaka
    World
    Main Class
    WHM Lv 99
    単純で無知な発想かもしれませんが・・・
    スクエニ側のサーバーで個人のFF11データー全部保存して管理してくれれば
    HDDの容量はサーバ側次第になりほぼ無限になるとか。
    PC用とPS2用に画面のクオリティを分けて、PC用は物凄く綺麗にするとか・・・

完全に個人のFF11データーの全てをサーバー側で管理する形に出来て
    FF11のプログラムを完全にPC用とPS2用を分けて、今までと同じ様にPCもPS2も
    同じ場所で同じ様にリアルタイムにプレイ出来る様になったらいいな^^

あほな発言してすいません;;
    (2)
    Last edited by Suzukiyutaka; 08-08-2011 at 09:14 PM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    他MMOには強力PC用の豪華版と貧弱PC用のライト版を用意してるのとかありますから、そんな感じでプラットフォームごとに差をつけてもいいのではないでしょうか。
    某ウルティマオンラインは2D版と3D版が共存していて環境ごとに選べたんですよねー。
    (2)
    11年間8鯖育ち!!

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Suzukiyutaka View Post
    単純で無知な発想かもしれませんが・・・
    スクエニ側のサーバーで個人のFF11データー全部保存して管理してくれれば
    HDDの要領はサーバ側次第になりほぼ無限になるとか。
    PC用とPS2用に画面のクオリティを分けて、PC用は物凄く綺麗にするとか・・・

完全に個人のFF11データーの全てをサーバー側で管理する形に出来て
    FF11のプログラムを完全にPC用とPS2用を分けて、今までと同じ様にPCもPS2も
    同じ場所で同じ様にリアルタイムにプレイ出来る様になったらいいな^^

あほな発言してすいません;;
    キャラクターのデータはともかく、地形データについてまでスクエニ側に置いておきそれを
    読み込みに行かせたらたとえ高速な回線を持っていたとしても、読み込みに半端ない時間が
    かかることになります。
    そうなったらモグハウスの出入りだけでもとんでもない事になるのは簡単に想像できます。

そうすると「リアルタイムでプレイ」どころか「データ読み込みの時間にコーヒーが飲めて
    しまう」といった30年前くらいのPCゲームみたいなことに・・・

それじゃあ快適とは言えないですよね^^;
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player calbee's Avatar
    Character
    Ackgu
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 10
    個人のデータって、FF11のキャラデーター一式(ID,ステータス、アイテム等)はサーバー側で管理、
    地形、キャラデザ等はこちらで、
    キャラの動きの信号、座標データ、その他グラフィックデータを相互通信して、PCに反映してるんだと思いますよ?
    (1)

Player garb's Avatar
    んー。
    このトピの全部のレスを読むのはさすがに辛いので、かなり端折って読みましたが。

まず思ったのは、
    今、FF11を、主にPS2で動かしているプレイヤ-がどの程度いるのか、
    だれも把握していないという事です。
    みんな、なんとなく想像でしょ?

或いは、自分は把握してないけど、国勢調査でそういうデータがでてるのかなぁ・・・
    そうだとしたら申し訳ない。

これを把握せずに、PS2版は潰そうという意見は、
    所詮1ユーザーの願いであり、暴論にすぎませんよ。

故にまずはそれらの情報開示を求めます。
    話はそこから。
    (12)
    Last edited by garb; 08-09-2011 at 01:48 AM.

Page 31 of 43 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread