Page 16 of 30 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 296
    Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    理解できないから言うんじゃないんでしょうかね。
    (1)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by tig View Post
    バトルフィールドの入り口までワープさせて欲しい
    便利には違いないのですが、他の移動手段との兼ね合いなどゲームバランスに与える影響が非常に大きいため、実現は難しいと考えています。

ゲームバランスに与える影響が非常に大きいってその理由はっきり言え
    BCまでワープくらいすぐに実装しろや
    開発は頭悪いのか
    あなたよりは頭いいと思いますよ
    開発さんもそんなものいいで納得するわけもないですし、実行しないと思いますけどね
    フォーラムなんですからもっと発言はきちんとなされた方がいいかと
    (2)

Player aurarog's Avatar
    確かにBCまでワープしないと効率が悪すぎますね。
    昔よりは明らかに緩和されたものの、正直、まだまだ”のんびり歩く”ことに一興を覚える人は
    我慢というか、楽しんでいる吞気さがあるかもしれませんが、
    私としては、時間があれば、”もっと早く”、”(最近はネット喫茶オンリーなので)もっと(パック時間内に)多々のコンテンツを!!”
    ということを考えてしまいます。(家が安定的にネット料金が払えない、ネット接続に理解がない家庭なので、やむを得ずネット喫茶でプレイ)
    ※多少なら、通常のADSLプランよりも高くても、プリペイド式のWIFIネット料金プランがあればいいのですが・・・
    自身のことは置いておいて、時間にけじめをつけなければいけないユーザーにとっては、
    移動速度、テレポの増加は目覚ましく@1歩増やしてほしいと思っています。
    移動速度@+4~8%サービス強化。(まさか、12.5%の十分の一とか言わないでしょうね。そんなことしたらダメですからね!!)
    テレポは、際限なく増やすと、わけわからなくなるので、とりあえず、見直し全般、不便な不足箇所のテレポ増加。
    印章BCは、具体的に(印章はなんでも良いので、)印章1枚~でワープが可能になること。
    (1度に5~10枚というと、新規ユーザーが「敷居高い!!」と吠え始めるので。)
    @本当にFOV、GOVのテレポ50葉はそろそろ見直してもいいでしょう。また、逆に所属国に本を用意して、FOV、GOVの本の前に
    葉を使用してテレポする(ただし、飛ばされる先はエリア入口の付近の本のところ)、ということも皆さん納得していただけるのではないでしょうか?
    関係ないですが、正直こういう1つの投稿と私の、または他者の方の投稿を組み合わせて、せめて空(麒麟、HNM)のもっと(x3)敷居を下げるよう、
    精力的に考えております。開発さんへ、検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (1)

Player aurarog's Avatar
    おまけ、移動に関しては練武祭の鬼早が一時的に味わえる感じの、そんな雰囲気が一番いいです。私としては”ウガーッ!!”って感じがすき。
    (0)

5. 08-08-2011 05:07 AM

Player tig's Avatar
    Character
    Cretaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 2
    Quote Originally Posted by Rito View Post
    あなたよりは頭いいと思いますよ
    開発さんもそんなものいいで納得するわけもないですし、実行しないと思いますけどね
    フォーラムなんですからもっと発言はきちんとなされた方がいいかと
    理解できてねーから説明してくれよ
    フォーラムだろえが関係ねーだろ
    (0)

Player
    移動の緩和について正直どちらでも構いません。
    緩和されれば利用しますし現状のままでも問題ないです。
    BCなどに関してもその場所に目的があるから行く訳で速く行けるから行く訳ではないです。
    しかし今の開発からまだゲームバランスなんて言葉が出るとは少々耳を疑いたくなりますねw
    まぁどちらにせよもう8月です。
    過去ばかりの調整ではなく「開発」に相応しい新しい世界を用意されてるはずですので期待しています。
    開発の規模など知りませんが一部ユーザーのくだらない意見に翻弄され時間が無いです!は無いですよ^^
    はぁ?何様なの?
    (1)

8. 08-08-2011 08:45 AM

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    元々、オーブBCっておまけ要素のはずですが、
    おまけ要素のために、本編バランスに影響する場所にワープさせろってのもおかしな話です。
    要求する方々は、本来のデザイン性<おまけ要素の利便性 のようです。
    開発側としても、(今の)自分が便利ならデザインなんてどうでもいいから緩和しろでは、
    過去の仕事全否定されてるようなものですから、
    そのままの要求に答えようという気にはならないでしょうね。

本来のデザイン性を守りつつ、これらの要求を解決する案としては、
    印章預かり、オーブ配布NPCを、過疎エリア(例えばチョコボサーキット中央)に移動。
    同エリアにレベル別に専用BF突入用BCを新規設置、
    BF終了排出先は、配布NPC前というのはどうでしょうか?

例に出したチョコボサーキットであれば、
    おまけ要素のエリアにおまけ要素を設置するのですから、
    そう悪い案ではないように思います。
    (1)

Player BoneEater's Avatar
    あくまでも「新規」が来ることを念頭に、ミッション上で行くBCのエリア(サーチ出来ない小さいエリアね)に
    踏み込むことで発生するイベントを見たうえで、さらにBCに触ることでイベント、選択肢、突入という流れがあったとして
    これにちまちまフラグがあって、BC自体は使いまわしで他の理由で立ち寄ることもあるわけで
    いきなりここにワープで来ちゃうとフラグ等を処理させる調整がいろいろ面倒とか?

一度行った事があるBCに飛ばしてくれてもよさそうですが、場所が場所だけに・・・。
    何かしら紋章なり、魔法陣なりアイテムなりを印したり設置したとして、敵陣内でそれを放置するわけがないんじゃないか?
    カンパニエの爆弾も撤去されますしね。
    それが可能ならパルブロやゲルスバ、ギデアスなんて前線基地的なのはとっくに落とされててもおかしくないし。
    中身が何か詳しく知らないが、商売になるだけで取り扱ってる一商人がBCに飛ばす能力もないだろうし。
    別途飛ばすNPCが・・・ってなるとやっぱり飛ばすための手法があったとしても敵陣に設置は不可能じゃないかというところ。
    開発側もベースとなる崩せない世界設定とかあるでしょうし、そう簡単に「はい、BCどうぞ」とはいかないような。
    移動速度up装備、マズルカダンジョン解放、ガルーダの真空の具足追加等で移動短縮したから
    それで我慢してねってことかなぁ。

新規は敵陣を切り開いて辿り着くようにしときたいから、飛ばせない
    既存は現地に行った経験があっても、飛ばすための設定に理由付けしづらくて、飛ばせない

と私は思いました。

ゲートクリスタル、通常居住の各国、アビセア、VW関連は中から出てくるわけじゃないので外に設置可能だろう
    と言うのに基づいての個人の感想なので乱文失礼しました。

例えばMHやってる人だと、ドア開けたら即狩場だから現地への移動が億劫に感じやすいとかあるのかな?
    (2)

Player chaf's Avatar
    Character
    Arsh
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by tig View Post
    理解できてねーから説明してくれよ
    フォーラムだろえが関係ねーだろ
    BF排出場所は、BFがむちゃくちゃ流行ってたときはBF前のエリアが100人とかいてシュッシュオンラインの時期があってその都合で単純に入った所に戻すといつまで経っても入れないというPTが出てくる為の対処だと思われます。

現状であれば、特に問題ないほど寂れてしまっているので一見かまわなそうになりますが、出る場所を変更するだけなら、技術的には然程難しくは無いでしょうがこの変更を行なうと今後BFの報酬を安易にいい物を追加しにくくなるという弊害が発生してしまうので開発の方は、そういう事も踏まえて難しいといってるのでしょう。

例として、仮にエンピ素材や五行がBFからでるように修正しただけでBC前がごった煮になり入れないぞゴラァという苦情が殺到するのが目に見えますよね?
    つまりそういうことだと思います。
    (8)
    Last edited by chaf; 08-08-2011 at 07:04 PM.

Player Code's Avatar
    RPGでダンジョンのボスがいる場所ってのは1番奥が定番で
    最初のころのダンジョンを後のサブストーリーなどで再利用されることもよくある話です
    そしてボスをたおしたりしてクリアしたあとダンジョンの入口までワープというゲームはやったことありますが
    ダンジョン無視して街からいきなりボス手前までワープなんてゲーム誰かやったことあります?
    (0)

Page 16 of 30 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread