移動が面倒だという意見、理解できないわけではありません。
たしかにBCの出た先が面倒で、ぐるぐる同じ場所を回り続けるだけ、とかは徒労に感じます。
しかし正直ヴァナディールって狭いと思っていますので、緩和は不要だと思います。
端から端まで移動しても、世界を周っているって感じるほど時間かかりませんし。
移動が面倒だという意見、理解できないわけではありません。
たしかにBCの出た先が面倒で、ぐるぐる同じ場所を回り続けるだけ、とかは徒労に感じます。
しかし正直ヴァナディールって狭いと思っていますので、緩和は不要だと思います。
端から端まで移動しても、世界を周っているって感じるほど時間かかりませんし。
若干インフレ気味なので、便利だけどお金がかかる感じの移動があってもいいかもしれません。
ほいほい使うのをためらうくらいの値段で。
飛空艇乗り場で5万ギル払うと高速飛空艇に乗れて待ち時間と移動時間ゼロとか。(演出はただのワープ)
ギデアス、パルブロ、ゲルスバに低レベル用(高Lvモンスターを配置しない)GoVを追加した上で、FoVとGoVの支援効果に「移動速度25%アップ」とか追加したらいいんじゃないですかね。
Lv90キャラの移動の現状(アイテム/魔法を使用しない場合)
自国→アトルガン白門はNPC(傭兵会社)
白門→自国・ジュノはNPC(デジョンタルタル)
自国→ジュノは白門経由
自国→自国以外2国はヴォイドウォッチ(VW)
ジュノ→自国は死闘Maw経由のOP
ジュノ→バストゥーク(自国以外)はアビセア-アルテパから走る、または自国経由のVW
ジュノ→サンドリア(自国以外)はアビセア-ラテーヌから走る、または自国経由のVW
ジュノ→ウィンダス(自国以外)は自国経由のVW
セルビナ・タブナジアはOPから近いですが、マウラ・カザム・ノーグ・ナシュモ・ジュノが少し遠いです。
----
初めはどこにも飛べなかったわけですが、OP>デジョンタル>Mawワープ>ヴォイドワープというように緩和されてきています。
これだけの緩和があって、不満があるわけではないですが、特に利便性の高い自国・アトルガン・ジュノの3国のうち、自国→ジュノだけが移動しにくいように感じます。
自国からジュノへのワープが(高レベルプレイヤーだけでも)実装されれば、今まで以上に、自国を拠点にして移動しやすくなるのではないでしょうか。
(追記)
三国からオルデール鍾乳洞・グスゲン鉱山・シャクラミ・ランペールの墓・ダングルフ・外ホルトトがヴォイドウォッチで飛べます。
自国HPだとこういうのも利用しやすくなりますね![]()
Last edited by Luk; 08-07-2011 at 06:59 AM.
過去ボスディンの崖の袋小路にあった、地面に空いた穴から下の段に移動できる通路はなんで現代では無くしっちゃったんだろうねぇ。時間短縮になっていいのに。
地下鉄の乗り換えみたいで不便なので、
もうマップから地名クリックで移動させてください(;-;
※フィールドはチョコボ騎乗時にかぎるとか、街は街にいるときに限るとか、リーダーの下へはそういう制限なしだとか
Player
氷河はともかく、北グスは敵かバス軍が、相手方の進行を阻止するのに爆破したんじゃないですかね?多分w
きっと私らの知らない設定があるはず!
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
バトルフィールドの入り口までワープさせて欲しい
便利には違いないのですが、他の移動手段との兼ね合いなどゲームバランスに与える影響が非常に大きいため、実現は難しいと考えています。
ゲームバランスに与える影響が非常に大きいってその理由はっきり言え
BCまでワープくらいすぐに実装しろや
開発は頭悪いのか
ダンジョンの意味とBCやボスの手前までいきなりワープがどんな影響でるのか理解してたら
BCまでワープさせろなんてセリフはでてこないはずなんだけどな
追記
BCクリア時の出口を元の場所と本来の出口を選択できるぐらいはあっていいとは思いますが
Last edited by Code; 08-07-2011 at 08:09 PM. Reason: 追記
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |