Results -9 to 0 of 321

Dev. Posts

Threaded View

Player ConPre's Avatar
    Quote Originally Posted by gingiragin View Post
    さんざん既出ですが
    サブに持つ武器が盗賊のナイフに固定されてしまっている件を何とかしてほしいです。
    これがシーフの火力低迷の要因のひとつにもなっています。

サブ武器持ち替え時のTPリセット廃止案は、却下されてしまったので
    他でなんとかするとしたら

・盗賊のナイフにオーグメントをつけてD値をアップさせる。
    →単純に同じ効果の強い武器を用意するだけでは、それと二刀流するだけなので無意味。

・いっそのこと盗賊のナイフの効果を削除or変更する。
    →なくなってくれたほうが、いろいろな短剣をサブにもつ選択肢が生まれて楽しいです…。
    過去にもあったかもしれませんが盗賊のナイフの上位が出てしまうとそれ使う二刀流になってもっとひどい事になるので、
    可能かわかりませんが、まったく同じ名前の「上位版:盗賊のナイフ」の実装はどうでしょうか?
    ただ、システム上どうなるのかわかりませんが、まったく同じ名前&違う性能の武器の場合はRareアイテムとしては別物扱いなのか名前が同じってだけで判定されるのなら既存の盗賊のナイフから乗り換えが可能って案になれるのですが。。

もし可能で追加するのでしたらD値はLv91以上の今後を想定したものかLv99到達時でも現役で入れる性能であるとうれしいです。
    シーフ=盗賊のナイフってくらいのジョブイメージなので、理想は常時サブ武器に盗賊のナイフ、メインにレリミシエンピなど高性能ナイフというスタイルがいいです。

--追記--
    代替案として
    1.盗賊のナイフにメイジャンの試練追加にて強化する路線
    2.オーグメントを付加して強化する路線

他ジョブからの痛い視線もあると思うのでジョブ全体的なそういう路線の追加があればと思います。
    (2)
    Last edited by ConPre; 08-06-2011 at 08:56 PM.