Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 296
    Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ekuneko View Post
    アルテパなんかだと、竜巻に巻き込まれたらどこかへエリアジャンプ(同フィールド内ね)とかあったら面白いのになぁw

コンシュタットで落雷にあったら、戦闘不能か1~2分スタンとかも面白いかもね。平原で行動していると危ないから、木々やテレポ岩、風車のそばに避難したりね。

もっとヴァナディールの地形や、造形物、自然を感じたいですね。

そう書いていて気がついた、ヴァナって実際は行商人のパーティとかも特産品の原産地域から4カ国に向けて行き来しているんだし、集団で乗れるバス(馬車)みたいなのでフィールド移動の定期便作ってもらえないかなぁ。移動も早くなるし、景色を楽しみながらみんなと会話も出来て良いのではないかな?勿論、※途中下車※ありでねw 「あ!NMだ!降りろ降りろ~!」ってねw
    「お、お客さん! 無賃乗車~~~!!」とかコンクエ跨ぐまで乗れなくなったり・・・。
    キノコ村の胞子やラテのたんぽぽ(?)の綿毛、コンシュのバッタとかにまとわり憑かれて移動速度ダウンとか・・・。
    レベル上げや移動の邪魔になるから実装されたら非難轟々でしょうがw

アルテパの砂嵐の竜巻は、見かけるとよく入ったりしちゃいますねぇ。このまま空高く飛ばされてトゥー・リアに・・・とか妄想した時が私にもアリマシタ。画面暗転して”データダウンロード中”表示がでないものかとw
    (2)

Player
    飛空艇の存在価値無くて悲しい
    空賊出てきてもおもしろいかもね(スレ違い)
    (1)

Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    「お、お客さん! 無賃乗車~~~!!」とかコンクエ跨ぐまで乗れなくなったり・・・。
    キノコ村の胞子やラテのたんぽぽ(?)の綿毛、コンシュのバッタとかにまとわり憑かれて移動速度ダウンとか・・・。
    レベル上げや移動の邪魔になるから実装されたら非難轟々でしょうがw

アルテパの砂嵐の竜巻は、見かけるとよく入ったりしちゃいますねぇ。このまま空高く飛ばされてトゥー・リアに・・・とか妄想した時が私にもアリマシタ。画面暗転して”データダウンロード中”表示がでないものかとw
     無賃乗車ww車掌がモーグリとかだったら怒っても怖くなさそうで楽しいですねw

ヴァナのフィールドって情景を感じさせる工夫があちこちに存在しているので、その地やその場所特有ならではの仕掛けってとっても面白そうですよねw

竜巻は私も中に入っておおはしゃぎしていた口ですwwどっかに飛ばされてみたいですよねww
    (2)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    そういえば書き忘れました。
    ヴァナじゃ馬車じゃなくて、馬鳥車ですねぇ・・・・・・・・・・・or2
    御者がモグだったら冒険者協会から手が回って、「モグハウスが使えなくなったクポォ~~;;」とかきそうです。
    (1)

Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    そういえば書き忘れました。
    ヴァナじゃ馬車じゃなくて、馬鳥車ですねぇ・・・・・・・・・・・or2
    御者がモグだったら冒険者協会から手が回って、「モグハウスが使えなくなったクポォ~~;;」とかきそうです。
     そしてそこでもまた「御使いクエ」がはじまるってオチですね?判りますw
     とっても楽しそう、開発様には是非検討していただきたいですねぇ♪(^ω^*)
    (0)

Player
    BCワープなんかは要らないけどOPやテレポ石のチョコ屋の隣にデジョン屋なんて居たら便利かなぁ
    本とかで自国に戻って着替えてデジョンって手間が省けるとうれしいかも

@全体的(敵も含めて)に移動速度上げて貰えたらいいなぁ
    (10%でも5%でもいいので)
    (2)

Player peugeot's Avatar
    町テレポのできる練成ピアスEX外して競売で買えるようにならないかな
    (2)

Player BlackTea's Avatar
    Character
    Pitor
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    私か最初にこのゲームで感じたのは移動に時間がかかったりすることでした。
    他のMMOも何個かやりましたが、FFはこれが異常だと感じました。
    長らくMMOを一緒にやってきて仲間と一緒に4年前にFFを一緒に始めましたが、
    この移動の不便さでみなやめていきました。。。
    なぜ意図的に不便にしてるのか、いまだに理解できません。
    (6)

Player Code's Avatar
    僕も何個か他にMMOやりましたが他とたいして変わらないと思いますけどね
    むしろ、今だとワープ設備が多すぎるぐらいかと
    FFは初期からやってますけどレベル20まで上げてチョコボに乗れるようになり4国を走り回り
    飛空艇のパスをがんばって取たりなどが楽しかったですね
    せっかくのファンタジーなのにこう移動とか楽すぎると逆におもしろくないです
    (7)

Player Aldo's Avatar
    今の状態でも移動は十分すぎるほど楽だと思いますけどね。
    ワープアイテムが多数ありますし、ワープNPC(本を含めて)も相当います(あります)
    そして、ワープ魔法も、今やほとんどサポで使えます(まあ、これは単に移動するだけの目的になりますが)
    なんだかんだで、1リージョンあたり最低1エリアは(リージョンによっては全エリア)何らかのワープで行けますからね……

まあでも、エリア単位で「ショートカット」(※)くらいはあってもいい気がしますが。
    BCによっては、到着までグルリと遠回りさせられたり、何らかのアイテムを取らさせられたりと、
    まっすぐ(一直線に)進めずに、余計な時間がかかるエリアとかありますからね。

※要するに、花をトレードして過去の記憶を呼び覚ます「アレ」の様に、
    段差とかワープとか構造上、遠回りさせられる&足止めを食う場所をすっ飛ばす物。
    (0)
    Last edited by Aldo; 08-07-2011 at 12:06 AM. Reason: 一部修正

Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread